Странное сравнение ... самая дешёвая Фабия дороже Калины с наворотами...
Ездил на фабии. С двигателем 1,4 она такая же по динамике как калина 1,4. Салон, шумоизоляция лучше на порядок.
1,6 фабия .... ну это совсем другая история)))
Для динамики попробуй такую Фабию http://www.drive.ru/skoda/drive-test/2006/09/21/77484/melkiy_khischnik.html Кстати, сейчас Шкода может предложить Октавию Тур 1.8Т по цене чуть больше 600 т.р. По динамике ураган. За эти деньги самый динамичный авто на рынке. До ста 8.4 максималка - 220. Легко чипуется - становится еще быстрее.Фабия Нью 1.4 - это выбор качества и комфорта за разумные деньги.Хотя обычная Фабия Нью 1.4 отлично рулится на 180 и дает возможность перестраиваться при этой скорости на большой колейности.Стоит немного узнать о машинке и понимаешь, почему она победитель почти всех тестов с ее участием: регулировка руля во всех плоскостях, пять колесных болтов на колесе, бескоркасные щетки и т.п. оцинкованный кузов - весь набор, который можно найти только на дорогих немецких авто.
Ходил в салон, тестдрайвил. Если честно, так и не понял, за что там платить лишнюю соточку тысяч в сходной комплектации.
Но еще больше смутило вот это "you must not remove or loosen the crankshaft in the 1.4 engenere.
even when you loosen the bearing cover screws, the inner of the aluminium bearing seat relaxes,resulting in deformation of the crankshaft. If you undo the bearing cover screws, you must replace the crankcase with the crankshaft."
Для товарищей, кто не очень силен в буржуйском языке, ну очень краткий перевод.
Вы не должны демонтировать или ослаблять коленчатый вал в 1.4 двигателе.
Если вы это сделали - меняйте блок в сборе с коленвалом .
Ходил в салон, тестдрайвил. Если честно, так и не понял, за что там платить лишнюю соточку тысяч в сходной комплектации.
Но еще больше смутило вот это "you must not remove or loosen the crankshaft in the 1.4 engenere.
even when you loosen the bearing cover screws, the inner of the aluminium bearing seat relaxes,resulting in deformation of the crankshaft. If you undo the bearing cover screws, you must replace the crankcase with the crankshaft."
Для товарищей, кто не очень силен в буржуйском языке, ну очень краткий перевод.
Вы не должны демонтировать или ослаблять коленчатый вал в 1.4 двигателе.
Если вы это сделали - меняйте блок в сборе с коленвалом .
Где нашли такую надпись? Похоже на полный бред. Капот открываю только чтобы незамерзайку залить.Кстати, все машины одинаковы: руль, колеса. Любители ВАЗ2105 тоже не понимают, за что платить лишнию 100 выбирая Калину - вроде все тоже: руль, колеса и даже сделаны авто на одном заводе.
Особых отличий от Калины по комфорту, которые оправдывали бы переплату в сотню тысяч не обнаружено. Ну и, удовольствие то в чем? Машина точно такая же - бюджетка, мотор раком, привод передний. О каком удовольствии может идти речь?
Вот и вы как и они.Зачем покупать октавию суперб? Те же колёса,руль и даже сделаны на одном заводе.
Если речь обо мне - где я сравнивал Фабию Нью с Супербом?Когда выбирал авто - основное требование - не очень большой, но не совсем маленький, чтобы было удобно.Рассматривал: Фьюжн, Поло, Фабию.Сначала настроился на Фьюжн - посидел и понял мало места слева и еще узнал, что Фьюжен неоцинкованный.В Поло тожо тесно!!! Хотя стоит Фабия с Поло на одной платформе.Но это не только мое мнение, а всех кто сидел в Фабии и Поло. Когда почитал тесты с участием Фабии - сомнения вообще отпали.Единственный альтернативой могбы стать Гольф 6, но он дороже и угоняемый.
Особых отличий от Калины по комфорту, которые оправдывали бы переплату в сотню тысяч не обнаружено. Ну и, удовольствие то в чем? Машина точно такая же - бюджетка, мотор раком, привод передний. О каком удовольствии может идти речь?
Мотор раком и привод передний у очень большого количества машин, к примеру, у той же Фабии РС. Кстати, если бы речь шла о доплате всего 100 т.р. к цене Калины, думаю, за Фабиями стояла просто супер очередь.Кстати, по продажам в Германии Шкода Фабия Нью удерживает второе место - впереди только Гольф (все модели).Почитайте тестик http://www.5koleso.ru/articles/2810 Еще раз: по всем тестам, статьям, отзывам, которые я читал, Фабия Нью лидер В класса.Если Вы не видете никакой разницы с Калиной, говорит только о том, что Ваше мнение строится не на восприятии реальности, а на аргументах вроде: я купил Калину - это верх конструкторской мысли, надежности и т.д.
Это очередные теоретические рассуждения о сходности килограмм и миллиметров в ТТХ обоих машин ? -))
Рекомендую зайти в салон шкоды и потыкать ручку переключения передач, сравнить ощущения с калиной. А так, по ттх, конечно и тут и там 5 передач. -)))
В остальном - разница аналогичная.
Если Вы не видете никакой разницы с Калиной, говорит только о том, что Ваше мнение строится не на восприятии реальности, а на аргументах вроде: я купил Калину - это верх конструкторской мысли, надежности и т.д.
Тут какбе в основном количественными характеристиками оперируют, о различии качественных особо не вспоминают.