Marsik,
Давление в колесах нужно разное в зависимости от размера колеса и профиля покрышки! Для R13 - 1.9 атмосферы. Для R14 2.0 атмосферы! Я говорил, про R14! Чем меньше профиль колеса, тем выше давление в нем! И посылайте читать инструкцию других людей!
По поводу кондиционера и открытых окон - это из передачи "Разрушители легенд", там они это доказали! Расход у машины с кондеем где-то на 0.5л меньше чем у открытых окон!
KOT-63RUS,
Перекачанное лопнет только если на хорошей скорости попасть в хорошую яму на дороге! Так же колесо может лопнуть если в нем есть дефекты типа грыжи и т.д.
Да с расходом полная жопа какая то.. не пойму с чем связано... у меня 10 литров на 70-80км. заправляюсь каждый 3-й день на 500р.
На старой семерке и то был расход меньше, хоть и задний привод...
MisterJack,
Увы, ВАЗ больше занимается экологичностью, нежели экономичностью. Т.е. им проще поставить катализатор, адсорбер... нежели поработать с двигателем и при той же мощности уменьшить расход... А ведь уменьшение расхода тоже приведет к снижению выбросов вредных в атмосферу.
Движку то нашему ой как много лет... отсюда и расход, в те времена не так думали о расходе...
Говорят новый движок 1.4 от Ваза будет и мощным около 98л.с. и экономичным - максимально 10литров\100км (если тапку в пол постоянно жать), а в гражданской эксплуатации 6-7 литров.
Говорят новый движок 1.4 от Ваза будет и мощным около 98л.с. и экономичным - максимально 10литров\100км (если тапку в пол постоянно жать), а в гражданской эксплуатации 6-7 литров.
Я в это абсолютно не верю. Возможно в условиях очень жестоких пробок экономия и будет заметна. А так меньший литраж скорее всего будет компенсироваться меньшим крутящим моментом на низах изза чего двигатель нужно будет выкручивать для получения нормальной тяги.
asaw,
Это естественно, если сейчас max. момент примерно на 3000 оборотов, то там думаю к 4000 уйдет!
Но при адекватном и грамотном исполнении это будет нормально функционировать... ведь много машин с 1.4(Logan, Megan, Getz, Clio) и даже 1.3 (Lancer) и ездят люди не жалуются!
А потом новая конструкция двигателя по заявлению ВАЗ будет обладать облегченной ЦПГ, что приведет к значительному снижению вибраций во всем диапазоне работы двигателя и движок с облегченной ЦПГ будет крутиться веселее... Так что если большие обороты не будут резать ухо и массировать зад, то фиг бы с ними!