Re: Проблемы, связанные с омывателем заднего стекла
Цитата:
Сообщение от denlom
она бывает просто соскакивает с форсунки и в салон вода льется по стеклу. Там тоже засада в виде необычной отвертки подстерегает))
Там torx на 20. Я вчера в Русь заехал (это сеть таких магазинов в Москве, что продает запчасти для отечественных поделок практически по номиналу): шестигранник torx - 29 рублей, тройник - 4 рубля, трубка омывателя 5 метров - 50 рублей. Универсальный набор на случай, что если уж не так, то по другому точно.
Трубка перетерлась акурат в резиновой гофре, которая дверь с кузовом соединяет. Подергал, не идет из-под обшивки. Снял стоп-сигнал, вытащил старую трубку, вставил новую, все обратно собрал.
Было бы лето, да время свободное, не расстроился бы даже.
Цитата:
Сообщение от denlom
теоретически можно было заставить по гарантии устранять
Летом, когда с двери багажника отломалась пластиковая накладка, сервис-центр (между прочим салон заводом назывался лучшим в 2011-м году и попал в "белый список" в 2012-м году) Альянс-Авто на пр-те 60-тилетия Октября в Москве заявил, что накладка - случай не гарантийный. Уже дома на форуме я нашел, что случай заводом признается гарантийным. Т.е., в Альянс-Авто меня попросту обманули. Сыграв на моем незнании. Так бы может потребовал письменного отказа в гарантии.. но с другой стороны, я сам видел, что на складе у них этой накладки не было. Т.е., могли просто месяц проебать голову из-за копеечной детали.
Потом, гарантийный ремонт в Альянс-Авто - это за неделю надо по телефону записаться, через неделю пригнать к восьми часам утра машину на приемку, потом постараться до закрытия сервиса ее забрать. И целый день гонять по делам на своих ногах. Сомнительное удовольствие с учетом того, что цена вопроса - 4 рубля за тройник в магазине по дороге домой.
dikkid,
Следующий вопрос - как прочистить засор? Или необходимо заменить трубки?
Однажды не дождался струйки омывающей жидкости на заднем стекле. По приезду на стоянку осмотрелся - весь задний бампер в пене. Начал искать. Оказалось что не выдержала знойного солца трубка омывателя. На изгибе, в защитном гофре, переломилась. Было принято решение сделать муфту. На глаза попался неисправный распылитель-увлажнитель для глажки белья. Его трубка, опускаемая в емкость, как раз подходящего диаметра. С помощью газовой горелки изогнул отрезок этой трубки в виде U колена необходимого размера. Установил по месту. Пришлось снимать распылитель и шлангчик с него для удобства соединения с коленом. Ответную часть шлангчика "выудил" сжав гофр.
После сборки все работает (правда пару-тройку раз соскакивал шлангчик, пришлось на суперклей посадить оба конца).
я просто офигеваю от ваза.10 лет назад у меня была 2111 и проблема с переламыванием трубки была.щяс на новой калинке универсал после 10-15 открываний крышки багажника на холоде тоже лопнула трубка .....бараны что ли на вазе сплош работают.или очень сложная задача....быстрее бы их рено сьело на 100 проц.
У знакомого тоже переломился шланг в этом месте, соединили отрезком от стержня гелевой руки на сколько хвати не известно, хотели попробывать в это место вставить кусок медной трубки соответственно изогнутого по месту, но ненашли.
Тоже трубка лопнула в гофре. Жидкость в дверь текла. В магазине купил трубку (30р.) тройник (3р.). У тройника один конец запаял зажигалкой. Старую трубку в двери выкинул. Новую проложил от форсунки до петли. Все соединения у тройника и у форсунки промазал клеем Момент.