Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
просто шлифовки мало,надо растачивать,по поводу степени сжатия-просто приоро прокладку поставь, 0,5мм как небыло,можно еще клапона облегченные поставить
в том то и дела, если бы хотел 16 ве, начал бы с этого, но сильно что-то менять не хочу, да вал я уже заказал под 8 кл! Думаю, что легкий тюнинг головы! шлифовка каналов, стыков впуска, выпуска, убрать ступеньки ну и думаю о облегченных клапанах!
Добавлено через 45 секунд
забыл + еще думаю повысить степень сжатия
Цитата:
Сообщение от pomka88
вот в том-то и вся проблема, что на 8 кл, быстро упрешься в "потолок" и этого станет мало, а возможности исчерпаны ... и придется все равно переходить на 16 дырок. так что я голосую за шеснарь сразу. на валах с ресивером и выпуском.
Заказ на 8-ми клапанный распред можно отменить,добавить и купить 16 V.Цитату привёл не случайно,так уже это всё "проглочено",и не только моё мнение.Если не поздно,то забей на 8V.А под "лёгким тюнингом",я понимаю просто замену распреда,как я и сделал себе на 8v.(имхо)
в топку сток 16в за эти деньги 8в поедит на порядок лучше))))у меня у дружбана 8в в том году ехала 14,1 без закиси и дросселей на 402 и шеснарики нервно курили)))))))))
Головка блока цилиндров 126, новая , увеличенные каналы (впуск 37, выпуск 32) , увеличенные клапана 32/29 , постель доработана фрезеровкой под 16 клапанные валы подъем до 10.7. Цена 22.000 руб.Голая ГБЦ стоит 8 000 руб.Бюджет приемлем.
Кто после установки этой ГБЦ будет курить?
Последний раз редактировалось Goldman; 16.10.2011 в 07:47..
в топку сток 16в за эти деньги 8в поедит на порядок лучше))))у меня у дружбана 8в в том году ехала 14,1 без закиси и дросселей на 402 и шеснарики нервно курили)))))))))
Покажи результаты телеметрии твоего друга? Почему то он не где не выступает((((
8кл двигатель доведенный даже до 15с на 402 это уже не город!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Goldman
Головка блока цилиндров 126, новая , увеличенные каналы (впуск 37, выпуск 32) , увеличенные клапана 32/29 , постель доработана фрезеровкой под 16 клапанные валы подъем до 10.7. Цена 22.000 руб.Голая ГБЦ стоит 8 000 руб.Бюджет приемлем.
После установки этой гбц и городских валов может 16.5 и поедишь)))))
,по поводу степени сжатия-просто приоро прокладку поставь, 0,5мм как небыло,можно еще клапона облегченные поставить
об этом и думал!
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Max46
В топку облегченные клапана это лохотрон!
Добавлено через 1 минуту
Все поедет спокойно на 95ом
Первый раз об этом слышу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Goldman
rx8,
Заказ на 8-ми клапанный распред можно отменить,добавить и купить 16 V.Цитату привёл не случайно,так уже это всё "проглочено",и не только моё мнение.Если не поздно,то забей на 8V.А под "лёгким тюнингом",я понимаю просто замену распреда,как я и сделал себе на 8v.(имхо)
ну понятие тюнинга у всех разные! просто если менять распред, крышку снимать, вал доставать...мысль о гбц пришла по ходу...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zloi388
у меня полный сток, а едет бодро!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Goldman
у меня же затраты на доработку минимальные будут! менять полностью башку это уже не легкий тюнинг!