Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
А как все это произошло? как на станцию попали и из-за чего двигатель разобрали?
началось с внезапного моргания чека двигателя на трассе, машина резко потеряла мощность, педаль акселератора практически не функционировала, на скорости 30-40км с аварийками с трудом добралась до города, при торможении она еще глохла в потоке машин - был полный трындец! правда, потом заводилась! стресс испытала жуткий! потом обнаружила, что из выхлопной трубы валит густой белый дым! вот так!
Miralex, Привет. Подумываю о том, чтобы оснастить свою Калину(11194) АКПП и передать в пользование своей супруге.Знаю что вы это делаете. Можно поподробнее описать процесс установки и все связанные с этим нюансы. Меня интересуют:
1. Цена вопроса естественно.
2. Сохранение гарантии на автомобиль.
3. Сроки переделки.
4. Вернут ли старую коробку.?
5. Какой фирмы автоматы ставите и новые ли они?
6. Проблеммы с техосмотром????
Зы: Смотрел тут на днях одну Калинку с автоматом. Честно говоря впечатления двоякие. Больно уж как-то кустарно это выглядит. Мне не понравилось то,что как будто лонжерон кувалдометром подрихтован и самодельная доп опора без каких- либо резиновых проставок к нему присобачена. Может фотки ваших коробочек под капотом Калины найдуться?
началось с внезапного моргания чека двигателя на трассе, машина резко потеряла мощность, педаль акселератора практически не функционировала, на скорости 30-40км с аварийками с трудом добралась до города, при торможении она еще глохла в потоке машин - был полный трындец! правда, потом заводилась! стресс испытала жуткий! потом обнаружила, что из выхлопной трубы валит густой белый дым! вот так!
По описанию очень похоже на паленый бензин. Скорее всего экспертиза бензина из бака это и покажет. Так что скорее всего случай негарантийный. Вариант с экспертизой бензина на заправке возможен только при наличии чека на бензин, и скорее всего это будет долгий судебный процесс.
Еще один важный момент, какая фирма указана на чеке. Т.к. большие конторы просто дают попользоваться своим именем. У нас Лукойл реально только одна из двух заправок, вторая это какое-то ООО.
Сочувствую . Но мне ситуация видится как-то так.
Ответ: Первое ТО в Гермес-ЛАДА на Сормовской- итоги.
Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi
Я Брал машину в гермесе! Но ТО-1 делал в Орехово-зуево. По вашим отзывам уж точно туда не поеду ,хоть даже по гарнтии что либо делать. Поеду в проверенный сервис если конешно его не закрыли. Первое ТО сделали за три часа,да и ремзоне я находился где-то с час. Хорошие мастера,вежливые, всё выслушают. Да и заплатил 4000 рублей со всеми матерьялами.
Привет!
Ну т.к. мы почти весь ремонт одинаково контролировали, то вот что удалось выяснить. Все подвеску распустили, а затем затянули под нагрузкой. Также проверили сход/развал, это вроде прямо при нас было. Больше ничего. Клянутся