ударил припаркованный автомобиль бампером, и скрылся с места, стало быть тебе нельзя впаять "скрылся с места дтп" ?
Еще как льзя.
Само по себе дтп не является поводом для штрафа или другого наказания. Все зависит только от того под какую статью попадает нарушение приведшее к дтп ну или последовало после дтп. Есть куча нарушений за которые штраф не полагается в принципе. За них возможно наказание если нанес вред здоровью. Если этого нет, то за что штраф-то выписывать, по какой статье? А вот скрылся с места дтп - это уже лишение, причем накладывается независимо виновник ты или нет )))
Bekmeshow, Ох эта страна и ее двусмысленности и необъясненности.
Народ сидит и сам додумывает эти дурацкие пдд как ему удобно.
И что самое неприятное, порой тем же заняты и представители ДПС.
Макс, как бы тебе попонятнее объяснить...
ДТП и нарушение ПДД - это не одно и тоже. Одно может быть без другого. Если произошла авария - это не всегда означает, что кто-то нарушил тот пункт ПДД, за который положен штраф.
Например: я припарковался перпендикулярно дороге, потом стал задом выезжать и не увидел машину, ждавшую зелёный сигнал светофора. Я виноват, т.к. не убедился в безопасности манёвра, но штрафа в КоАП за это нет.
Дурацкая ситуация - но что было, то было (((((((. Успокаивает то, что у меня только потёртость на бампере за который мне страховая уже до этого заплатила.
Или ещё такая ситуация, гипотетическая. Двусторонняя дорога с прерывистой линией посередине. Один выезжает на сторону, предназначенную для встречного движения и задевает встречную машину. Штрафа нет, так как ПДД в данном случае не запрещают выезд на "встречку", но выехавший виновен в ДТП, т.к. он находился на стороне дороги, предназначенной для встречного движения.
Ну как-то так.
12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Штраф 1500 руб.
Не суть. 12.15 еще нужно притянуть за уши. От обстоятельств многое зависит, вполне в данной ситуации может фигурировать - "не убедился в безопасности маневра". По свободе могу рассказать свой личный пример. Дело было не с припаркованными, а единственный штраф который получили ОБА фигуранта - за не выставление знака аврийной остановки и не включение аварийки. У мну даж кбм не повысился.