Mr4umadan, Mizyakov, как утверждает наш форум, это предотвращает заваздушивание системы охлаждения....поставил себе по осени, всю зиму ездил в тёплом салоне
хех! я когда купил машину- воздух в системе булькал. никаких мер не принимал чтоб его выгнать, он сам и вышел, где то на пятой поездке воздух полностью исчез...
судя по форуму эта проблема очень частая и может возникнуть или возникла у многих. особенно при низких темпиратурах.
Когда на улице похолодало, мне показалось, что с печкой тоже стало прохладней. Посоветовали как раз открыть крышку расширительного бачка и выпустить воздух, но проблема решилось заменой замусоренного салонного фильтра.
Когда покупал в 2010г. в салоне машину 2008г. поинтересовался, как раз про фильтр салона и АКБ. Заверили, что поменяли и то и другое. В общем АКБ оказался 2009г. и доживает свой ресурс, а фильтр не меняли и датирован он был августом 2008г...
Развалились у меня на передних колонках пластиковые кольца в которые вставляются решотки (стали выпадать, да и вид задрипозный стал).сняв размеры сделал новые из толстого оргстекла. в гараже потеплеет буду ставить. Вот что получилось у меня: