Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В седане Тииды заднее сиденье не двигается и спинка не регулируется. При этом места столько же для задних пассажиров сколько при сдвинутом назад в хетчбеке.
При этом багажник в седане довольно большой.
Я выбрал хетч. Взял то что было в наличии на автомате. Зад чуток посимпатичнее.
Багажника хватает, я там воздух вожу, пыль и тополиный пух.
Заказал вчера сандеро степвей,ждать 9 месяцев(но я вобщем не тороплюсь).Во Владимире 453000р.Хотел сначала обычный сандеро 1.6v8+металик+кондер=421000р. но к октябрю сумму не набрать.Потом посчитал,что камплектацию степвей по отдельности набирать дороже чем в комплексе,а раздельная спинка в средней комплектации на сандеро вообще не доступна.Из опыта вождения тестевового логана замечу,что двига 1.6v8 с "короткой"коробкой вполне достаточно(по горам Крыма я задолбался за ним поспевать)хотя моя калина всеже порезвее на ровной местности.
Пока менеджеры были заняты, прокатились(тест-драйв) на логане 102 л.с. с механикой(сандеро был с автоматом который меня не интересовал).Короче едут их 102л.Евро4 немногим лучше моих 90л.прошитых под Евро2 во многом думаю благодоря коробке.На трассе он калину сделает,конечно,но в городе также тупит на низких и средних оборотах.Если кто решит брать машину из этого семейства,постаратесь прокатиться на разных двигателях(желательно обкатанных)и решите какой вам по душе.Я лично наелся "крутильным"двигателем.Хочу лить АИ92 и переть в гору груженый на "пятой" не старатся держеть стрелку тахометра ваше 2500об/мин.
Хочу лить АИ92 и переть в гору груженый на "пятой" не старатся держеть стрелку тахометра ваше 2500об/мин.
Несовместимые вещи. Тебе дизель нужен или безниновый от 2-х л... Малолитражные бензиновые двигатели надо крутить, езда внатяг на них кушает ресурс также как и от чрезмерно высоких оборотах. ИМХО лучше при нагрузке держать обороты выше 4-х тыс (не в отсечку разумеется), чем меньше 2-х.
Последний раз редактировалось Slider; 17.06.2011 в 15:25..
Дизелей не предлагают.Но и 1.6v8(калиновский тоже) неплохо тянет до 3000+удачная(всмысле тягловая) коробка и при себе куда хочеш.Меньше 2000 стараюсь не ездить,но и 4000 держать долго не комфортно:коробка воет,бензин рекой,двигатель начинает на уши давить.
PS: смотрел тест-драйв сандеро 1.6v16-журналист восхищался тягловастью двигателя и с 40км/ч на пятой разгонялся.Сегодня попробовал и получилось также+тронулся с 3 и все получилось.
машину на 5лет-120тыщ пробега новую до 600тыр кто бы какую взял?
Новую никакую, наверное, их просто нет, от 600 начинаются только.
А так пятилетний кроссовер какой-нибудь, типа тушкана/спортажа или маверика/эскейпа. Поискать тщательно с небитым кузовом.
apis, калину.
А если серьезно, то хорошо бы знать для каких целей и дорог машина нужна. Меня вот сильно останавливает местность в которой живу, а так бы взял полоседан допустим(внешне больше остальных логанов-солярисов нравится)..
типа тушкана/спортажа или маверика/эскейпа. Поискать тщательно с небитым кузовом.
это написать легко, на деле я пробовал. ад.
а эскейп-маверик-трибют лучше еще и на ручке брать и 2.3 литра. а то автоматы их известны своей "надежностью" и ценником.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019