Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 15:24   #3841
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Re: Какую машину выбрать после Калины?-1

В седане Тииды заднее сиденье не двигается и спинка не регулируется. При этом места столько же для задних пассажиров сколько при сдвинутом назад в хетчбеке.
При этом багажник в седане довольно большой.
Я выбрал хетч. Взял то что было в наличии на автомате. Зад чуток посимпатичнее.
Багажника хватает, я там воздух вожу, пыль и тополиный пух.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 14:56   #3842
Интересующийся

Автомобиль: СХ-5 2.5
Вес репутации: 16 Артём33 не успел проявить себя

Заказал вчера сандеро степвей,ждать 9 месяцев(но я вобщем не тороплюсь).Во Владимире 453000р.Хотел сначала обычный сандеро 1.6v8+металик+кондер=421000р. но к октябрю сумму не набрать.Потом посчитал,что камплектацию степвей по отдельности набирать дороже чем в комплексе,а раздельная спинка в средней комплектации на сандеро вообще не доступна.Из опыта вождения тестевового логана замечу,что двига 1.6v8 с "короткой"коробкой вполне достаточно(по горам Крыма я задолбался за ним поспевать)хотя моя калина всеже порезвее на ровной местности.
Пока менеджеры были заняты, прокатились(тест-драйв) на логане 102 л.с. с механикой(сандеро был с автоматом который меня не интересовал).Короче едут их 102л.Евро4 немногим лучше моих 90л.прошитых под Евро2 во многом думаю благодоря коробке.На трассе он калину сделает,конечно,но в городе также тупит на низких и средних оборотах.Если кто решит брать машину из этого семейства,постаратесь прокатиться на разных двигателях(желательно обкатанных)и решите какой вам по душе.Я лично наелся "крутильным"двигателем.Хочу лить АИ92 и переть в гору груженый на "пятой" не старатся держеть стрелку тахометра ваше 2500об/мин.
Артём33 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 10:47   #3843
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Артём33 Посмотреть сообщение
Хочу лить АИ92 и переть в гору груженый на "пятой" не старатся держеть стрелку тахометра ваше 2500об/мин.
Несовместимые вещи. Тебе дизель нужен или безниновый от 2-х л... Малолитражные бензиновые двигатели надо крутить, езда внатяг на них кушает ресурс также как и от чрезмерно высоких оборотах. ИМХО лучше при нагрузке держать обороты выше 4-х тыс (не в отсечку разумеется), чем меньше 2-х.

Последний раз редактировалось Slider; 17.06.2011 в 15:25..
Slider вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 13:06   #3844
Интересующийся

Автомобиль: СХ-5 2.5
Вес репутации: 16 Артём33 не успел проявить себя

Дизелей не предлагают.Но и 1.6v8(калиновский тоже) неплохо тянет до 3000+удачная(всмысле тягловая) коробка и при себе куда хочеш.Меньше 2000 стараюсь не ездить,но и 4000 держать долго не комфортно:коробка воет,бензин рекой,двигатель начинает на уши давить.
PS: смотрел тест-драйв сандеро 1.6v16-журналист восхищался тягловастью двигателя и с 40км/ч на пятой разгонялся.Сегодня попробовал и получилось также+тронулся с 3 и все получилось.
Артём33 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 00:48   #3845
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

други ,а машину на 5лет-120тыщ пробега новую до 600тыр кто бы какую взял?
Старый 21.06.2011, 09:02   #3846
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
машину на 5лет-120тыщ пробега новую до 600тыр кто бы какую взял?
Новую никакую, наверное, их просто нет, от 600 начинаются только.
А так пятилетний кроссовер какой-нибудь, типа тушкана/спортажа или маверика/эскейпа. Поискать тщательно с небитым кузовом.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 09:03   #3847
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

apis, калину.
А если серьезно, то хорошо бы знать для каких целей и дорог машина нужна. Меня вот сильно останавливает местность в которой живу, а так бы взял полоседан допустим(внешне больше остальных логанов-солярисов нравится)..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 11:58   #3848
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
типа тушкана/спортажа или маверика/эскейпа. Поискать тщательно с небитым кузовом.
это написать легко, на деле я пробовал. ад.
а эскейп-маверик-трибют лучше еще и на ручке брать и 2.3 литра. а то автоматы их известны своей "надежностью" и ценником.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 13:03   #3849
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Организатор КаПри-59
Участник КаПри Урал:
2011,2012,2013,2014
2016,2019

Автомобиль: Лада Калина11176 33-016
Изображений: 2
Вес репутации: 12279 Viking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тольо Калина универсал
Старый 24.06.2011, 02:03   #3850
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

как один извариантов