Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1. Напряжение бортовой сети нужно проверять на клеммах АКБ. Вольтметр панели приборов тебя обманывает, его показания нелинейны.
2. Батарейку заряжать зарядным устройством с напряжением 16В (тут то же не все просто)
3. Не использовать обогрев лба, зеркал, заднего стекла, обогрев сиденьев одновременно.
4. Проверять ток утечки во время сна автомобиля
5. Продать Весту, покреститься и поцеловать землю от радости.
Это значит, что чем больше потребителей ты используешь, тем больше тебя обманывает вольтметр панели приборов.
При минимальной нагрузке он обманывает на 0.1-0.2в
При максимальной нагрузке вольтмер приборки может врать на 1 в.
Все в сравнение с показаниями измеренными на клеммах АБ
У всех по разному.
Цитата:
Сообщение от StarPer
5. Продать Весту, покреститься и поцеловать землю от радости.
В Москве, Веста продается в течении 2 часов, перекупам конечно. Это много выгодней чем сдавать ее в трейдын, даже если считать обещанные продаванами новых машин скидки.
Товар ликвидный. Радоваться и целовать землю глупо )))
А покреститься ни когда лишним не будет
Что за дичь? или опять в сервис ехать? Или у всех так? Или это АКБ мозги делает? =(
Лео, если заряжал и не помогает, желательно проверить, сходи к официалам пока на гарантии пусть посмотрят че да как. У меня на Гусе в том году была такая хрень, фары забыл выключить. С утра еле завелся и вообще машина стала моросить, снял АКБ зарядил как следует зарядником и всё стало ровно. Если не помогает надо искать утечку.
Лео, если заряжал и не помогает, желательно проверить, сходи к официалам пока на гарантии пусть посмотрят че да как. У меня на Гусе в том году была такая хрень, фары забыл выключить. С утра еле завелся и вообще машина стала моросить, снял АКБ зарядил как следует зарядником и всё стало ровно. Если не помогает надо искать утечку.
Записался в сервис)
Скоро проверим что с ней не так
26.02 (раньше 23-24 там в техинкоме нет свободной записи) вот и посмотрим) Заодно заднюю ручку пассажирской двери мне скажут что это и как лечить (люфт/не возвращается после открытия в исходное положение)
В следующий раз не буду.
Тогда в чем природа? На заведенном моторе проверял? Сомневаюсь что в приборке настолько не точный вольтметр. Заведенный он с среднем 13.8 у всех и показывает. А насчет поверки ты зря, кто знает что там из магазина. Я вот свой проверял на поверенном у знакомого, расхождения всеж были, не большие но были. Сейчас уж забыл, но вроде на 1% мой привирал.
Последний раз редактировалось Kol888; 17.02.2020 в 21:14..
Тогда в чем природа? На заведенном моторе проверял? Сомневаюсь что в приборке настолько не точный вольтметр. Заведенный он с среднем 13.8 у всех и показывает.
Я на весте не проверял. На к2 проверял - Юра истину глаголит.