Все доброе утро ! Машина новая январская сборка 2012 года проехал 700 км., не работает ЭУР, когда гнал с Кемерово после покупки при остановки на дороге ЭУР отключился, больше и не включался(спидометр, и все остальное работало как надо), т.к. авто на гарантии поехал в авто сервис, в автосервисе компьютером проверили сказали все нормально, компьютер сбросил настройки, обнулили. При приезде обратно ЭУР в этот же день как подъехал с Кемерово опять отказал ( спидометр, и все остальное работает нормально) Померил тестером напряжение питания 13 В, попытался диагностику сделать методом «скрепки» ни чего не показывает, проверил напряжение на клемме БУ (зажигания, тахометр, лампа ЭУР - напряжение есть, нету напряжения только от провода датчика скорости, сам спидометр работает нормально ). В чем проблема не знаю гонять машину за 200 км. и терять весь день не охота !
Ну наконец-то смог продиагностировать свой ЭМУРчик! Код ошибки 16. перелопатил форум-лечения не нашёл. Может невнимательно искал? Помощь не помешала бы)))
Всех с Первомаем! У меня Калина 2006года, после зимы ЭМУР начал глючить то работает то нет. А это вообще не вкл. проверил скрепкой мигает 6 раз это датчик ротора? Кто подскажет куда нужно засунуть ручёнки для починки этой горбухи.
Пролистал тему, нашел аналогичную проблему в ЭМУР. Но решения нет.
Проблема: во время движения на любой скорости падают стрелки спидометра и топливоуказателя, раздается сигнал о малом остатке топлива. В этот же момент этот прекрасный прибор (ЭМУР) переходит в режим "стою на месте, макимальное усиление момента". То бишь руль становится невесомый.
Машина с ЭМУР третья, проблем таких нет и не было никогда. Поскольку ездит жена на ней, мне страшно ... В сервис записан на 5 мая. Может есть опыт устранения у кого?
Про власть сказать есть что, и сказать надо! Так как напечатать нельзя, цензура не пропустит.
promidol,
* 16 Неисправность датчика положения ротора двигателя ЭМУР
Здрасьььте(((((. Я так понял: на мой вопрос (как лечить неисправность код 6) тоже нет решения???? Или нет желания ответить? Не по товарищески как то...