Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
leo-2123, Вы 3ю передачу при обгоне, до каких оборотов раскручиваете?...Правильно подсказывают, включили 3ю и на обгон, ~ на 110 кмч (если обгон фуры) , возвращаетесь в свой ряд и включаете 5ую , ничего с мотором не случится...У меня, например, даже Гранта с акпп, на " раз/два" обгон фуры делала, естественно "в звон" , а как иначе....
Чтото с большим запоздание начался обгон.
Я обычно при дистанции (такой же как на видео, никогда вупор не тащусь за авто) 30-50м смотрю как там со встречками, и когда замыкающая встречка приближается я газ впол до 5тыс. об., и когда она проскакивает то у меня уже +30..40 скорости от обгоняемого. Ну естно минимальное время на встречке, пара секунд...
...но у меня и руль в бардачке и мотор вообще не тянет...
странный алгоритм, очень странный...зачем переходить с какой-то передачи на третью, потом резко на четвёртую и только потом включить поворотник и вывалится на встречку....
алгоритм обгона ПДД не противоречит и ладно)
Вообще я описал примерный случай а не регулярный - но на трассе зачастую поворотник при активных обгонах фур вообще не выключаю
Вообще, прием с "отпусканием" обгоняемого и разгоном по своей полосе с последующим прыжком на встречку в "окно" сделать непросто - часто успеваешь нагнать обгоняемого, а "окно" еще не началось, приходится тормозить. Но, когда угадываешь, получается очень быстро обогнать.
А еще бесят поровозики из 3+ обгоняющих за тобой + фуры которые как камикадзе обгоняют своих собратьев собирая эти "паровозики" за своей тушкой - за этой баржей ничерта не видно - зачем ты за ним лезешь на обгон?
В общем возвращаясь к весте - отличный агреггат для поездок на работу. Я прямо счастлив особо когда не стоишь в пробках. Ну или для поездок на дачу в неспешном режиме 100-120 в потоке таких же дачников =)
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Seven677
leo-2123, Вы 3ю передачу при обгоне, до каких оборотов раскручиваете?...
До 6тыс об/мин примерно