Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Gremlin163,Зря не согласен. возраст у нас одинаковый, а опыт эксплуатации видимо разный. На первых 8,9 и 99 хрык или хруст при включении задней появлялся очень редко. А вот на 13,14,15, и десятом(приорочном тоже) семействе почаще. Ну и калины не исключение
Добавлено через 9 минут temych_p, то есть если у меня никаких претензий к КПП нет кроме как примерно один раз в 50-100 включений задней с хрыком, то мне надо менять диск и корзину? На такие же? Гарантии нет что после замены всё будет включатся без хрустов, хрыков и одним пальцем. Мы все понимаем что если сделать машину без изъянов то заводы, магазины, продавцы запчастей останутся без работы. Gremlin163 на конкретно вашей 14 не хрустела???????Или на всех 14 выпущенных автовазом??????На скольких 14 вы ездили? Я примерно на 100. у болшей половины задняя вкл с хрыком
Вопрос: сколько могут продолжаться поездки в сервис для "сушки". Почему бы не поменять данный замок с неисправным, как я понял концевиком?
Я с подобной проблемой 5 раз ездил, причем первые 3 раза, как обычно это бывает, дефект исчезал при виде ИПГ.
В 4ый раз поехал после того, как сигналка начала орать всю ночь, показывая на брелоке открытую дверь. Видимо просто устав от моих надоеданий, тупо разобрали обшивку двери и вытащили замок, побрызгали сверху на контакты ВДшкой т.к. он не разборный (сказали что один из контактов был пригоревшим), и договорились, что если сработает еще раз тогда закажем. Через день пришлось еще раз приезжать чтобы заказали, т.к. не успев отъехать от дилера, опять началась светомузыка салонной подсветки.
Зато теперь с новым замком эта дверь как в ино закрывается стала, без щелчка, по началу создавалось ощущение что слабо толкнул и не закрыл.
У меня правда дефект проявлялся при нагреве салона, особенно если оставить часа на 2-3 на солнце.
Так что остается наедятся на появление дефекта в момент посещения сервиса.
Gremlin163,Зря не согласен. возраст у нас одинаковый, а опыт эксплуатации видимо разный. На первых 8,9 и 99 хрык или хруст при включении задней появлялся очень редко. А вот на 13,14,15, и десятом(приорочном тоже) семействе почаще. Ну и калины не исключение
Добавлено через 9 минут temych_p, то есть если у меня никаких претензий к КПП нет кроме как примерно один раз в 50-100 включений задней с хрыком, то мне надо менять диск и корзину? На такие же? Гарантии нет что после замены всё будет включатся без хрустов, хрыков и одним пальцем. Мы все понимаем что если сделать машину без изъянов то заводы, магазины, продавцы запчастей останутся без работы. Gremlin163 на конкретно вашей 14 не хрустела???????Или на всех 14 выпущенных автовазом??????На скольких 14 вы ездили? Я примерно на 100. у болшей половины задняя вкл с хрыком
На 8-9-10 задняя включалась как праивло без phecnf потому, что там вручную регуклировался ход педали. На десятке у меня сцепа валео, прошла уже тысяч 60-70, сцепа берет в 2 см от пола и ничего не хрустит по сей день. На калине все автоматом. Когда ведет диск и корзину, имеем не полное выключение сцепления, и ака следствие - хруст. Хруст - это слышимое следствие. Но при этом каждый раз при включении люой передачи, имеем удар по синхронам. И рано или поздо полезем в коробку. Я имеено по этой причине рскошелился на замену сцепления, хотя все устраивыало, передачи включаются одним пальцем, я так и включаю их всегда, привычка с десятки. А задня с хрустом в процентах 30. После замены все встало на свои места. Гарантия,что все будет хорошо, только в случае качественых запов. Я стаивл сцепление люк, вынесенное с завыода в Тольяти
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Здравствуйте!
Вопрос к garantyrns
У меня Лада Калина 11173, комплектация норма, установлена сигнализация StarLine A91.
На прошлой неделе случилось следующее: открываю водительскую дверь, свет в салоне не загорается (все остальные двери пробовал - свет в салоне включается как положено). Также было замечено следующее: после длительной поездки (видно какие то контакты прогрелись от печки, и от солнца), при езде самопроизвольно включался-выключался свет в салоне при закрытых дверях. Обратился в сервис по гарантии. Было предложено оставить просушить на сутки машину в теплом боксе. Через сутки забрал, заплатив лишь за технологическую мойку, вроде все работало как положено. Машина постояла ночь на улице, утром я снова обнаружил, что при открытии водит. двери не загорается в салоне свет. Приехал в сервис повторно. Но, как ни странно, я продемонстрировать неисправность ИПГ не смог - все снова, прогревшись, заработало. Вопрос: сколько могут продолжаться поездки в сервис для "сушки". Почему бы не поменять данный замок с неисправным, как я понял концевиком?
Заранее благодарен.
Для начала стоит убедиться виноват ли замок. Может быть виновата сигнализация? Сигнализация и освещение салона обычно связаны. Учитывается задержка включения сигнализации по времени.
Я не уверен, что это так и есть, но проверить стоит.
garantyrns, ApostoLL, deathland, Спасибо за ответы. ИПГ все таки увидел неисправность сегодня утром (машина ночевала у них на улице). История с замком двери разрешилась заменой детали (собственно, самого замка).