Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 09:50   #1
Втянувшийся

Автомобиль: модель
Изображений: 6
Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути
Отправить сообщение для DEDMazay с помощью ICQ
Re: Логика работы климат-систем на люксе?

mksm76, Да, я уже и забыл про него, все стало хорошо. В жару ставлю 22, а вечером обычно 24.

Kaschey, ну так если он поддерживает 26 таким образом, то в чем проблема ?
DEDMazay вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 10:18   #2
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DEDMazay Посмотреть сообщение
Я купил плотный синтепон и кусок где то 40*40см запихал под плафон и дальше сколько мог под потолок. Вообще вентилятор засасывает воздух (пламя от зажигалки всасывал, тока я с дуру опалил немного кант корпуса вентилятора :( ). Датчи сам стоит практически в салоне и в общем хз я как там крыша нагреваясь может на него влиять . В сильную жару как сегодня в общем-то все нормально холодило - не замерзал при 24. А если не сильно жарко то и при 26 прохладновато в салоне если солнеце греет крышу. Ну в общем поезжу да отпишусь помог синтепон или нет. Думаю поможет
Снимал плафон и модуль датчика температуры...... в корпусе датчика температуры-вентилятора две огромные щели и лопасти у вентилятора прямые - вентилятор гоняет воздух около датчика из полости между крышей и обшивкой , а не из салона - замотал эти щели изолентой и отогнул датчик насколько можно в салон - пока вроде наблюдается положительный эффект, буду дальше смотреть
sasa вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 23:30   #3
Втянувшийся

Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути

Ну не, синтепон удобнее всего запихать туда, плюс тепло поглощает и рассеивает на ура. А чтобы чето поклеить - нужно снимать обивку потолка, а это нафиг не надо ))
Старый 30.06.2010, 10:29   #4
Втянувшийся

ну вообще то он воздух выгоняет под крышу через эти щели. Датчик сам итак низко стоит. Короче я все написал уже, пихай синтепон и будет счастье) Я вообще забыл об этом. А раньше бывало и на 28 приходилось ставить ибо холодно было
Старый 30.06.2010, 10:56   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DEDMazay Посмотреть сообщение
ну вообще то он воздух выгоняет под крышу через эти щели. Датчик сам итак низко стоит. Короче я все написал уже, пихай синтепон и будет счастье) Я вообще забыл об этом. А раньше бывало и на 28 приходилось ставить ибо холодно было
Ничего он не выгоняет - лопасти вентилятора прямые, он именно, в основном, гоняет воздух в просете между крышей и обивкой крыши - на на солнце крыша раскаляется сильно, вот датчик и врет, а кондей морозит лишку
Будем посмотреть, что у мну будет - вчера только сделал.......
sasa вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 12:43   #6
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

sasa, А центробежная сила не отбрасывает воздух к стенкам и через щели выдувает, а на освободившееся место не приходит новый воздух? Как то так устроены все центробежные водяные насосы - часто вместо лопастей стоит что-то в виде шестеренки и качает замечательно воду. )))
Старый 19.07.2010, 14:12   #7
Калужская ячейка

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 imperator не успел проявить себя

Многие пишут, что если ставить температуру на 26, то кондей должен отключаться, если скажем за бортом +22. Но, мне кажется правильным, что он не отключается, а смешивает холодный воздух с тёплым воздухом от печки. Ведь ещё одной функцией кондея является подсушивание воздуха. Например, если вы едете в сильный дождь, стёкла тут же запотевают, а включишь кондей, практически мгновенно запотевание устраняется. Т.е. в дождь я использую кондей не для охлаждения воздуха в салоне, а для подсушивания.

Да, кстати, у меня та же проблема, что тёплый воздух начинает дуть только если регулятор установить в крайнее красное положение, подождать секунд 10 и вернуть например на 26. Воздух дует тёплый и сухой, что и требовалось. НО хотелось бы, чтобы он дул такой сразу, а не после шаманства с регулятором.
Заметил ещё, что если за бортом 22-25 градусов и меньше, то шаманства не требуется. А вот когда больше 25, то чтобы задул тёплый воздух при регуляторе 26, нужны вышеописанные манипуляции. Проблемы бы не было, если бы я не чувствовал этого холодного ветра. Но как заслонки не крути, всё равно либо в голову, либо на руки холодный воздух попадает.
Старый 19.07.2010, 15:22   #8
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от imperator Посмотреть сообщение
Но как заслонки не крути, всё равно либо в голову, либо на руки холодный воздух попадает
А это значит у Вас не отрегулированы заслонки. Вот в ноги дует немного при любом положении регулятора (так и должно быть, но не сильно). А если при положении "в лобовое" Вам дует "в лицо" - то надо пинать СТО - пусть устраняют.
А по поводу просушивания с кондиционером. Я стараюсь в дождь до конца боротся с запотеванием без кондиционера, так как кондиционер сразу же "подсадит на свою иглу". Как только Вы его включили, то при его выключении еще во много раз сильнее запотеет все что только можно. причина? Причина в том, что испаритель кондиционера запотеет и влажность еще сильнее создаст при выключении. Чуть приоткрыли окно - никакого запотевания. Или скорость "карлсона" увеличить как варинат.
Старый 21.07.2010, 16:58   #9
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я стараюсь в дождь до конца боротся с запотеванием без кондиционера, так как кондиционер сразу же "подсадит на свою иглу".
я сразу сдаюсь, и уже не выключаю до конца поездки
Воевода вне форума   Вверх
Старый 10.09.2010, 23:21   #10
Гость

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Sergey_SM не успел проявить себя

Долго пытался понять логику работы климатической системы, есть предположение, прошу проверить на своих авто оборудованных кондиционерами.
Kalina 11174 купил в конце ноября 2009 г. Еще по весне стал загружаться работой климата, если задатчик температуры перевести в крайнее левое положение (Синяя точка), то, горячий воздух начинал поступать только в крайнем правом положении (Красная точка), если поле этого крутить регулятор влево то все начинает работать, температура поддерживается, работает печка, до тех пор пока регулятор снова не окажется на синей точке, дальше все по кругу.
В посту #16 http://www.lada-kalina.net/showthrea...t=22235&page=2
Описывается алгоритм работы системой кондиционирования, где сказано, что поддержанием температуры осуществляется включение-отключением компрессора.
Логично предположить, что рулить сразу печкой и кондиционером от одного датчика температуры, сначала охлаждать, а потом нагревать это ошибки регулирования + лишняя нагрузка на двигатель и кондиционер. И если с печкой все просто выключил кнопку кондиционера и работает только нагрев то, как климат должен определить, что наступило лето и печка не нужна?
Есть предположение, что установка задатчика температуры против часовой стрелки (Синяя точка) отключает нагрев ,(Шаговый двигатель перекрывает горячий воздух), до тех пор пока регулятор не будет выкручен до упора вправо(Красная точка). Поддержание заданной температуры осуществляется включением-отключением компрессора кондиционера по шкале задатчика.
Если накрутить вправо (Красная точка) и установить требуемую температуру и включить кнопку кондиционера, то заработает смешанный режим, охлаждение + нагрев, что полезно в дождь от запотевания стекол.
Проверял на своем авто, вроде логика совпадает, проверьте.
Хотя полной уверенности нет, может климат, неисправен.
Sergey_SM вне форума   Вверх
Закрытая тема