Привет. Подскажите пожал., машина на гарантии, первый датчик скорости поменяли по гарантии, а сейчас говорят окислился и гарантии не подлежит. Такое возможно?или обман?
В целом так смотрим на проблему - машина гарантийная! значится она на гарантии и все ее детали не перечисленные к ограниченной гарантии подпадают в гарантию, поетому если датчик окислился (точнее контакты в его разъеме) - это тоже проблема сервиса, значит негерметичный разъем - менять и разъем и датчик! и пусть отбрешутся, в противном случае писать претензию ну и так далее
Братцы подивитесь чуду:
Имеем: КалиноХетч 8кл с калиновским ДС, комбинацией VDO и установленным БК Штат X1.
С недавних пор появилась следующая проблема: На холодную (от 2 до 5ти минут) лежит стрелка спидометра, потом подергивается и оживает, но БК Штат все это время скорость показывает, причем правильную. Чек НЕ горит, пробег в это время тож не мотает, моментальный расход не показывает. Тест панели делал уже раз 10 - все отлично.
Я конечно понимаю, что электроника - это наука о контактах, но что то от кочек и ям это не зависит, а зависит именно от прогрева. Может у ДС недостаточно крутой фронт или амплитуда маловата на холодную? Для панели не хватает, а ЭБУ и этого достаточно? Ай нид хелп.
UPD вот такие же проблемы: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=211
Последний раз редактировалось serlach; 06.02.2013 в 22:57..
Наконец-то заменил я ДС. Докладываю: стоял 1118-3843010-02 производства ОАО «Автоэлектроника» г. Калуга. Был приобретен за 370р. датчик производсвтва ЗАО "Счетмаш" г.Курск 1118-3843010-04. С родным резиновым уплотнительным кольцом вставить не смог, поэтому снял со старого белую резинку и поставил на новый. Все влезло без проблем. Все работает отлично.
Наконец-то заменил я ДС. Докладываю: стоял 1118-3843010-02 производства ОАО «Автоэлектроника» г. Калуга. Был приобретен за 370р. датчик производсвтва ЗАО "Счетмаш" г.Курск 1118-3843010-04. С родным резиновым уплотнительным кольцом вставить не смог, поэтому снял со старого белую резинку и поставил на новый. Все влезло без проблем. Все работает отлично.
Цитата:
Сообщение от serlach
Докладываю: стоял 1118-3843010-02 производства ОАО «Автоэлектроника» г. Калуга. Был приобретен за 370р. датчик производсвтва ЗАО "Счетмаш" г.Курск 1118-3843010-04. С родным резиновым уплотнительным кольцом вставить не смог, поэтому снял со старого белую резинку и поставил на новый. Все влезло без проблем.
Вот спасибо! А я всё размеры искал этих датчиков для сравнения.
Цитата:
Сообщение от serlach
Цитата:
Сообщение от serlach
Докладываю: стоял 1118-3843010-02 производства ОАО «Автоэлектроника» г. Калуга. Был приобретен за 370р. датчик производсвтва ЗАО "Счетмаш" г.Курск 1118-3843010-04. С родным резиновым уплотнительным кольцом вставить не смог, поэтому снял со старого белую резинку и поставил на новый. Все влезло без проблем.
Вот спасибо! А я всё размеры искал этих датчиков для сравнения.
меня тоже самое, только резинки не менял, смазал маслом из КПП резинку нового датчика и вставил, туго конечно но все сейчас работает!
У меня тоже стоит 02, поехал в магазин там только 04 купил, поставил, не лезет примерно 0,5 см. Привез в магазин, говорят что 02 и 04 не взаимозаменяемые. Что делать не пойму. Машина 08 года 8 кл. 1,6. Помогите!!!!
У меня тоже стоит 02, поехал в магазин там только 04 купил, поставил, не лезет примерно 0,5 см. Привез в магазин, говорят что 02 и 04 не взаимозаменяемые. Что делать не пойму. Машина 08 года 8 кл. 1,6. Помогите!!!!
Я предыдущий пост для себя что-ли написал? Кольцо уплотнительное старое поставь. И будет тебе счастье. Касательно продавцов - поступай проще. НИКОГДА их не слушай, ибо они некомпетентны и рассуждают надмозгом. Всегда так и думай. НИКОГДА НЕ советуйся с продавцом. Касательно двух последних цифр, это всего лишь код производителя.
serlach, калина 2010 г.в 8кл, менял датчик 02(сдох) на 04,кстати купил в разных магазинах с условием возврата..не подошли ... они упирались во что-то твердое .если бы из-за упл.кольца можно было бы это почувствовать ..правда не догадался сменить уплот . кольцо, и , НО по конструкции они отличаются друг от.. друга ... дело было зимой на улице менял все-таки пришлось найти 02........
serlach, калина 2010 г.в 8кл, менял датчик 02(сдох) на 04,кстати купил в разных магазинах с условием возврата..не подошли ... они упирались во что-то твердое .если бы из-за упл.кольца можно было бы это почувствовать ..правда не догадался сменить уплот . кольцо, и , НО по конструкции они отличаются друг от.. друга ... дело было зимой на улице менял все-таки пришлось найти 02........
Если бы Вы уважаемый сняли этот черный эрзац-резины, вы бы прониклись тем, из какой пластмассы она сделана. Утверждаю, что у кого не лезет -004, нужно лишь сменить уплотнительное кольцо. И хватит писать антинаучную хрень. Для наездников и к ним примкнувшим есть автосервисы. Все. С уважением.
Последний раз редактировалось oapv; 15.04.2013 в 11:47..