Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 11:20   #381
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

XopC, По Липецку кажись глухо там хрюны барыжат, но у Паулюса узнать можна, ко мне приезжал один малый из Измалково, ему тоже хрюнской прошивкой уже прошили, остался доволен Паулюсовской, отзывы были в другой соостветствующей ветке, если интересно дай знать, до меня 130 км от Липецка, или набирай желающих приеду сам к Вам, только чтобы блоки были или Январь7,2 или Бош 7.9.7+, движок любой Калиновский, или другие ВАЗы с такими блоками
Старый 22.07.2008, 13:43   #382
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 18 poezdatik не успел проявить себя

перелопатил весь пост. сделал выводы (если неправильно мыслю то поправте пожалуйста):
Необходимые железяки для диагностики:
1. адаптер USB-COM (на ноутах не у всех есть ком порты)
2. адаптер K-Line (можно купить готовый, можно собрать из набора мастер кит NM9213)
3. диагностический кабель Com-OBD2 (не ясно, на него нужно подавать доп. питание или хватает из диагностического разьема????)
4. Ноут у ставновленными дровами под K-line и переходник USB-Com
5. Проги: Сканер тестер ЭСУД ВАЗ (наверное еще есть просьба дописать какие)
6. Четкого алгоритма подключения всего выше перечисленного нет помогите разобратся
Старый 22.07.2008, 14:13   #383
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Адаптер USB-COM в 80% не будет работать, лучше нормальный ком-порт или хотябы pcmcia карту. Адаптер K-Line можно и с нуля собрать, кто на что способен, собранный мастеркитовый адаптер тоже не факт что будет 100% работать. Больше ничего не надо, все остальные кабеля - это просто разъемы и провода, можно и самому их сделать, опять же кто на что способен. Комп и софт нужны. И немного везения ))) . Вообще надежнее конечно купить все фирменное, но можно и так попробовать, но нет никаких гарантий что получится. Неплохо при этом дружить с паяльником, электроникой и компом (скажу по своему опыту - было не без проблем, хотя сам занимаюсь проектированием программно-аппаратных комплексов, намного сложнее ЭБУ по архитектуре). И вообще все это дело не так просто, особенно из-за софта, тот который бесплатный соответственно работает так-себе. Тут вопрос еще зачем тебе это: просто хочешь поковыряться, прошить свою машину или этим заниматься....
nio58 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 14:19   #384
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Адаптер USB-COM в 80% не будет работать, лучше нормальный ком-порт или хотябы pcmcia карту.
Буду спорить

я взял, и он РАБОТАЕТ, может мне везет, тьфу 3 раза (мысли были, но отпали) конечно лучше железячный СОМ, но...

http://megachip.ru/item.php?item_id=740627

можно сразу http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 но ЭТО лотерея, я не пробовал

http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=UCON232S (пошукай, может найдешь)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 14:24   #385
Пензенский Лидер

Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Ок. Ну в общем может и не работать. По крайней мере некоторые не работают, не надо этому удивляться. Читал, что покупали четыре разных, только один из них работал. Шуня, у тебя INNOEXP ? я таких у нас не видел.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 14:25   #386
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
может мне везет, тьфу 3 раза
я и говОрю
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 15:33   #387
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 18 poezdatik не успел проявить себя

Цитата:
Буду спорить

я взял, и он РАБОТАЕТ, может мне везет, тьфу 3 раза (мысли были, но отпали) конечно лучше железячный СОМ, но...

http://megachip.ru/item.php?item_id=740627

можно сразу http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 но ЭТО лотерея, я не пробовал

http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=UCON232S (пошукай, может найдешь)
мастер кита такого нет в продаже, я на него тоже глаз положил (единственный недостаток что разьем у него под болты и провода, более доверяю спаенным разьемам)

для чего нужно - повышение знаний, диагностика неисправностей, заливка новых прошивок (сам компьютерщик и без проблем перешиваю железо тут отличий незаметил, кроме боша работа с паяльником приветствуется!) независимость от людей и времени, заметил что-то не так, оттестил, экономия денежных средств.
Старый 22.07.2008, 23:20   #388
Новичок

Вес репутации: 0 alexpro не успел проявить себя

ПРивет всем!хочу приобрести комплект для Диагностики и Чип-тюнинга,решил посоветоватся у люжей с опытом, что лучше взять ...порыскал по инету и нашел разный комплекты и комплектующие... фмнансов много нет вот хочу подобрать оптимально....

1) адаптер K-line
а)http://diagpro.narod.ru/kline.html
b)http://diagpro.narod.ru/klline.html
d)http://www.romauto.net/adapter2000.php
вот еще куча всего только пока для меня не понятно http://2a2.ru/price.html

2) Шнур OBD-II (или еще какой можно?)
а)http://diagpro.narod.ru/obd2.html

Или лучше взять комплект

1)Комплект для Диагностики и Чип-тюнинга Автомобилей Газ с Контроллером Микас-11, VS-8 и СОАТЭ Евро-2, Евро-3
(адаптер K-line, Шнур Газ, Шнур OBD-II и ПБД-5.2) цена-5200руб

2)http://www.shtat-msk.com/show_good2....0013&grid=3507

если есть у кого крякнутый совт поделитесь....например CombiLoader или Chip Tuning Pro...

посоветуйте что бы вы взяли на данный момент имея практику в этом деле .
за ранее спасибо!!!!
alexpro вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 23:23   #389
Региональный лидер

Цитата:
Ну что-ж, начнем, по многочисленным просьбам трудящихся.

Давайте описывать свои действия, удачи и проблемы, поиск прог и оборудования, кто как вышел из положения.

Большая просьба - пишите характеристики двигателя (объем, кол-во клапанов, модель контроллера, номер прошивки и т.д. чем больше первоначальной информации, тем легче найти решение!!!

Итак, что делал я:

После чтения на Окте и Чиптюнере запутался окончательно, что из прог и оборудования мне нужно для BOSH 7.9.7+

По советам, начал с поиска К-лайн адаптера, взял Мастер Кит-овский за 390 руб

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634

, спаял, с помощью проги icd проверил - работает (есть такой пункт)

Дальше самое сложное - какой загрузчик подойдет для БОШа 7.9.7+, по совету Паулюса, связался с DIK-ом, приобрел чудо программу, которая без доработки (пайки) контроллера шьет БОШ +, (респект Паулюс и DIK)

Дальше - как все соединить, разьема сразу не нашел, но соединить всего на контроллере надо всего 10 контактов, 4 на "+" 5 на "-" и К-лайн на адаптер.
Взял в Радиомагазине разьем советских времен, чтоб его "мамы"-контакты плотно садились на контакты контроллера, вот в принципе и все, снял контроллер, дома все подключил и перекрестившись нажал кнопку - "Загрузить".

ЗЫ. Да, забыл самое главное - прошивку брал у Паши, он ее назвал V4, причем я просил оставить ID как у родной (на всякий для СТО)
Читай сначала, потом подскажем
Шуня вне форума   Вверх
Старый 23.07.2008, 07:45   #390
Пензенский Лидер

Да все равно. Посчитай как выгоднее. Проще взять сразу комплект конечно.
И софт нормальный лучше купить со временем хотябы. И поищи на форуме oktja.ru , там умные люди сидят.
nio58 вне форума   Вверх
Закрытая тема