Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
XopC, По Липецку кажись глухо там хрюны барыжат, но у Паулюса узнать можна, ко мне приезжал один малый из Измалково, ему тоже хрюнской прошивкой уже прошили, остался доволен Паулюсовской, отзывы были в другой соостветствующей ветке, если интересно дай знать, до меня 130 км от Липецка, или набирай желающих приеду сам к Вам, только чтобы блоки были или Январь7,2 или Бош 7.9.7+, движок любой Калиновский, или другие ВАЗы с такими блоками
перелопатил весь пост. сделал выводы (если неправильно мыслю то поправте пожалуйста):
Необходимые железяки для диагностики:
1. адаптер USB-COM (на ноутах не у всех есть ком порты)
2. адаптер K-Line (можно купить готовый, можно собрать из набора мастер кит NM9213)
3. диагностический кабель Com-OBD2 (не ясно, на него нужно подавать доп. питание или хватает из диагностического разьема????)
4. Ноут у ставновленными дровами под K-line и переходник USB-Com
5. Проги: Сканер тестер ЭСУД ВАЗ (наверное еще есть просьба дописать какие)
6. Четкого алгоритма подключения всего выше перечисленного нет помогите разобратся
Адаптер USB-COM в 80% не будет работать, лучше нормальный ком-порт или хотябы pcmcia карту. Адаптер K-Line можно и с нуля собрать, кто на что способен, собранный мастеркитовый адаптер тоже не факт что будет 100% работать. Больше ничего не надо, все остальные кабеля - это просто разъемы и провода, можно и самому их сделать, опять же кто на что способен. Комп и софт нужны. И немного везения ))) . Вообще надежнее конечно купить все фирменное, но можно и так попробовать, но нет никаких гарантий что получится. Неплохо при этом дружить с паяльником, электроникой и компом (скажу по своему опыту - было не без проблем, хотя сам занимаюсь проектированием программно-аппаратных комплексов, намного сложнее ЭБУ по архитектуре). И вообще все это дело не так просто, особенно из-за софта, тот который бесплатный соответственно работает так-себе. Тут вопрос еще зачем тебе это: просто хочешь поковыряться, прошить свою машину или этим заниматься....
Ок. Ну в общем может и не работать. По крайней мере некоторые не работают, не надо этому удивляться. Читал, что покупали четыре разных, только один из них работал. Шуня, у тебя INNOEXP ? я таких у нас не видел.
мастер кита такого нет в продаже, я на него тоже глаз положил (единственный недостаток что разьем у него под болты и провода, более доверяю спаенным разьемам)
для чего нужно - повышение знаний, диагностика неисправностей, заливка новых прошивок (сам компьютерщик и без проблем перешиваю железо тут отличий незаметил, кроме боша работа с паяльником приветствуется!) независимость от людей и времени, заметил что-то не так, оттестил, экономия денежных средств.
ПРивет всем!хочу приобрести комплект для Диагностики и Чип-тюнинга,решил посоветоватся у люжей с опытом, что лучше взять ...порыскал по инету и нашел разный комплекты и комплектующие... фмнансов много нет вот хочу подобрать оптимально....
1)Комплект для Диагностики и Чип-тюнинга Автомобилей Газ с Контроллером Микас-11, VS-8 и СОАТЭ Евро-2, Евро-3
(адаптер K-line, Шнур Газ, Шнур OBD-II и ПБД-5.2) цена-5200руб
Цитата:
Сообщение от Шуня
Ну что-ж, начнем, по многочисленным просьбам трудящихся.
Давайте описывать свои действия, удачи и проблемы, поиск прог и оборудования, кто как вышел из положения.
Большая просьба - пишите характеристики двигателя (объем, кол-во клапанов, модель контроллера, номер прошивки и т.д. чем больше первоначальной информации, тем легче найти решение!!!
Итак, что делал я:
После чтения на Окте и Чиптюнере запутался окончательно, что из прог и оборудования мне нужно для BOSH 7.9.7+
По советам, начал с поиска К-лайн адаптера, взял Мастер Кит-овский за 390 руб
, спаял, с помощью проги icd проверил - работает (есть такой пункт)
Дальше самое сложное - какой загрузчик подойдет для БОШа 7.9.7+, по совету Паулюса, связался с DIK-ом, приобрел чудо программу, которая без доработки (пайки) контроллера шьет БОШ +, (респект Паулюс и DIK)
Дальше - как все соединить, разьема сразу не нашел, но соединить всего на контроллере надо всего 10 контактов, 4 на "+" 5 на "-" и К-лайн на адаптер.
Взял в Радиомагазине разьем советских времен, чтоб его "мамы"-контакты плотно садились на контакты контроллера, вот в принципе и все, снял контроллер, дома все подключил и перекрестившись нажал кнопку - "Загрузить".
ЗЫ. Да, забыл самое главное - прошивку брал у Паши, он ее назвал V4, причем я просил оставить ID как у родной (на всякий для СТО)
Да все равно. Посчитай как выгоднее. Проще взять сразу комплект конечно.
И софт нормальный лучше купить со временем хотябы. И поищи на форуме oktja.ru , там умные люди сидят.