Романов59, скучно даже как-то... Вы старательно игнорируете самый простой вариант действий - смену некачественного сервиса...
Нет не игнорирую...Хотя первое ТО и второе проходил в двух разных гарантийных СТО ,с одинаковым результатом. Исходя из этого пришел к выводу ,что все ,что мне мешает жить придется исправлять своими силами и средствами. Бегать по судам ,себе дороже. Но я не согласен с этим. Вот я купил второй сотовый ,так как с смартфоном не очень удобно (не влезает в карман) Не дорогой Самсунг...Через месяц у меня динамик захрипел. Я же не стал искать решение проблемы на форуме..типа разбери ,проложи прокладку резиновую ,которую можно сделать из прокладки для крана... Мне в магазине не сказали..ну что вы хотите..купили дешевый телефон ,а хотите высокое качество..Они признали дефект и сделали обмен. (Или могли устранить в гарантийной мастерской например ). Это нормально.
Но то ли менталитет у нас такой ,то ли страна.. Купил машину...бюджетной ценовой категории от отечественного производителя ...вот и не вякай. Вот с этим я не согласен. Не согласен ,что машинка наша может иметь неисправимые недостатки . Сам факт существования данного топика считаю не нормальным.
Не понял. Написал ,как есть. Машина за свои деньги и понимал ,что она в категории доделай сам. Не много сноровки ,не много терпенья и ищи ответы на форуме.
1 .На счет сцепы..у меня с завода не Валео...(мне не повезло)
2 "Просто свои руки приложить надо ко всем возможным причинам дребезга, описанным в соответствующей ветке"
......Ну естественно. !!!! Машину делают уже сколько лет ? И в соответствующей ветке все эти годы все о том же... ВАЗ ни хрена ничего не делает..поэтому проблема остается как "НЕИСПРАВИМЫЙ НЕДОСТАТОК". Ты вот представь себе ,что на немецком сайте "народного авто" (читай Фольсваген-Шкода) такой диалог.
Слушай Генрих. У меня рычаг КПП зудит -гремит на 3000 об...что делать ?
ООО!!! Шульц ,это как два пальца абгемахт. Покупаешь две двух литровые бутылки "пепси"...содержимое выливаешь в кастрюлю или в унитаз. Вырезаешь из них два кружочка ,потом берешь ключ на 13..раскручиваешь там эту хрень ,вставляешь сделанные прокладки. За одно там отрежь 0.3 мм от втулки и будет тебе счастье. ! Да ,еще. сразу поменяй масло в КПП ,выкинь на хрен тормозные колодки и дворники. Можешь поставить вместо них самые дешевые ,сделанные китайцами по разрешению нашего BOSH за пол евро. Они в разы лучше ,чем идут с завода. Да ,забыл !!! Если будешь проходить мимо какой нибудь стройки ,где увидишь рабочего со сварочным аппаратом ,то попроси у него использованный электрод. Эта штука тебе пригодится очень. Возьмешь плоскогубцы и сделаешь длинный крючок. Он тебе пригодится ,что бы ты смог за пол секунды...при желании проверить уровень масла в КПП . Без этого приспособления быстро не получится при любом желании. Я вот попросил своего сына (9 лет) просунуть руку ,что бы вытащить щуп..рука его не пролезает..ну машина народная..что тут сделаешь. С приветом ..Зай фроинде!!!
Я понимаю ,что рашен сервис не навящев ..рашен потребитель не прихотлив. Я ,когда на гарантийном СТО обратился к мастеру что " рычаг-погремушка" уже мозги проела..мне ответил. Случай не гарантийный ,устраним за 600 рублей ,но скорости будут втыкаться хуже...(куда уж хуже ? ) То есть это типо нормально. Я считаю ,что нет. Есть такой дефект. Он не единичный. Значит ,что то заводу надо разработать...те же прокладки (не из бутылок из под пепси или одноразовых стаканов) ..и устранять на СТО в гарантийном порядке...
Если вы купите кофеварку с не стандартной вилкой и вам продавец скажет...Ну Что вы ! У вас что руки не оттуда растут ? Купите нашу вилку,берете отвертку...хорошо бы еще паяльничек...делов то...на 15 минут....наверника вы ему ответите ,что то "негативное". А заплатил за машину 360 тыров...дворники поменять ,масло в КПП , ..мелочь какая то..Зачем вы так...так слухи и рождаются.
PS А за компактность приходится платить...А у меня вопрос. А почему ? Потому что так принято ?
Вот человек пишет...Я победил этот недуг!!! замена шаровой опоры рычага кпп в сборе. 900 р. + работа. зато - тишина... Сколько радости в этом монологе ? Победитель. !!! Я его понимаю . Его так доканал это дребезг и шум ,что он рад ,тому что устранил заводской дефект за свой счет.Это нормально ?
Романов59, мыслю аналогично, +1!
немножко странно - неужели в наше время есть люди, которые не знают, что машины, начисто лишенные упомянутых и прочих подобных недостатков продаются совсем за другие деньги (начиная от ровно в три раза дороже...)
ЖЖете товарщЪ. Чел купил авто за 12000$, а надо было за 36000$ (камри,субару, муцибиши)? Откройте глаза, этого недостатка лишены авто той же цены (12000$), только послабей комплектации (Авео, Логан, Нексия, Ланос, Матиз ......).
Еще неисправимый дефект - электрика, я думал что это только у моей Калины вечно перегорали лампы стопов, но по моим наблюдениям у половины встречающихся на дороге Калин, не горит один или оба стопа (а это безопасность).
Так же дефект это бухающие стойки, ни на одной машине не встречал такого буханья.
И самый, самый, это управляемость, может ее создавали для бездорожья, поэтому и клиренс большой, но по асфальту с колейностью, ведет себя плохо.
А так автомобильчик неплох, но не за 300000 - 360000 руб.
И самый, самый, это управляемость, может ее создавали для бездорожья, поэтому и клиренс большой, но по асфальту с колейностью, ведет себя плохо.
А так автомобильчик неплох, но не за 300000 - 360000 руб.
Не знаю, я видимо иди не по тем дорогам езжу, либо не в России живу, либо просто денег мне дают за рекламу "хороших"дорог, но вы что хотите-то? Колейность! Отпустите руль на любой Иномарке в колее - та же самая Калинопомойка как вы выражаетесь, ни ОДНА ТАЧКА В КОЛЕЕ ПРЯМО НЕ ПОЕДЕТ, НАЧНЕТ РУЛИТЬ ПРИ ЗАЕЗДЕ НА СТЕНКИ КОЛЕИ!!
Нет не игнорирую...Хотя первое ТО и второе проходил в двух разных гарантийных СТО ,с одинаковым результатом. Исходя из этого пришел к выводу ,что все ,что мне мешает жить придется исправлять своими силами и средствами. Бегать по судам ,себе дороже. Но я не согласен с этим. Вот я купил второй сотовый ,так как с смартфоном не очень удобно (не влезает в карман) Не дорогой Самсунг...Через месяц у меня динамик захрипел. Я же не стал искать решение проблемы на форуме..типа разбери ,проложи прокладку резиновую ,которую можно сделать из прокладки для крана... Мне в магазине не сказали..ну что вы хотите..купили дешевый телефон ,а хотите высокое качество..Они признали дефект и сделали обмен. (Или могли устранить в гарантийной мастерской например ). Это нормально.
Но то ли менталитет у нас такой ,то ли страна.. Купил машину...бюджетной ценовой категории от отечественного производителя ...вот и не вякай. Вот с этим я не согласен. Не согласен ,что машинка наша может иметь неисправимые недостатки . Сам факт существования данного топика считаю не нормальным.
Вы и в этом правы,Вы врач хирург(как я понял хороший) и работу свою делаете на отлично,но только в своей специализации,а машина это как пазл разных специализаций,кто то хорошо ,а кто то плохо-в итоге ,где тонко,там и рвётся ,если эти недостатки искоренить,то и машина будет хорошей,но пока не всё удаётся(ИМХО))) остаётся только применить метод Сталина)
Сообщение от Набоков
а надо было за 36000$ (камри,субару, муцибиши)?
нет, этот ширпотреб тоже далеко не лишен недостатков. Автомобили без них начинаются с 43000$
Цитата:
Сообщение от Набоков
Еще неисправимый дефект - электрика, я думал что это только у моей Калины вечно перегорали лампы стопов, но по моим наблюдениям у половины встречающихся на дороге Калин, не горит один или оба стопа (а это безопасность).
Вам бы фантастические романы писать...
Цитата:
Сообщение от Набоков
Так же дефект это бухающие стойки, ни на одной машине не встречал такого буханья.
ну да, только у вышеупомянутых Авео, Ланоса или Матиза там, где у Калины бухают стойки, они просто вывалятся...
но это тема уже из других топиков (сравнение машин), а здесь за участие в них банят
Не знаю, я видимо иди не по тем дорогам езжу, либо не в России живу, либо просто денег мне дают за рекламу "хороших"дорог, но вы что хотите-то? Колейность! Отпустите руль на любой Иномарке в колее - та же самая Калинопомойка как вы выражаетесь, ни ОДНА ТАЧКА В КОЛЕЕ ПРЯМО НЕ ПОЕДЕТ, НАЧНЕТ РУЛИТЬ ПРИ ЗАЕЗДЕ НА СТЕНКИ КОЛЕИ!!
А вы с недельку безвылазно поездите, ну хотя бы на Приоре, с 1000 км. накатайте, а потом пересядьте в Калинку, вот тогда прочувствуете.
P.S. На Калине без усилителя не ездил.
Вот странно, выражения "инопомойки",
Цитата:
та же самая Калинопомойка как вы выражаетесь
, пишут только владельцы Калин, а обвиняют невладельцев.
Eddy21,
То что вы считаете достоинством Калины, это ваше личное ИМХО, а я считаю это неисправимым дефектом Калины и это мое личное ИМХО, поэтому, и поменял авто.