Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 22:26   #381
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправимые недостатки Калины

Романов59, скучно даже как-то... Вы старательно игнорируете самый простой вариант действий - смену некачественного сервиса...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 22:47   #382
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Романов59, скучно даже как-то... Вы старательно игнорируете самый простой вариант действий - смену некачественного сервиса...
Нет не игнорирую...Хотя первое ТО и второе проходил в двух разных гарантийных СТО ,с одинаковым результатом. Исходя из этого пришел к выводу ,что все ,что мне мешает жить придется исправлять своими силами и средствами. Бегать по судам ,себе дороже. Но я не согласен с этим. Вот я купил второй сотовый ,так как с смартфоном не очень удобно (не влезает в карман) Не дорогой Самсунг...Через месяц у меня динамик захрипел. Я же не стал искать решение проблемы на форуме..типа разбери ,проложи прокладку резиновую ,которую можно сделать из прокладки для крана... Мне в магазине не сказали..ну что вы хотите..купили дешевый телефон ,а хотите высокое качество..Они признали дефект и сделали обмен. (Или могли устранить в гарантийной мастерской например ). Это нормально.
Но то ли менталитет у нас такой ,то ли страна.. Купил машину...бюджетной ценовой категории от отечественного производителя ...вот и не вякай. Вот с этим я не согласен. Не согласен ,что машинка наша может иметь неисправимые недостатки . Сам факт существования данного топика считаю не нормальным.
Старый 19.10.2011, 22:51   #383
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 karoko не успел проявить себя
Отправить сообщение для karoko с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Не понял. Написал ,как есть. Машина за свои деньги и понимал ,что она в категории доделай сам. Не много сноровки ,не много терпенья и ищи ответы на форуме.
1 .На счет сцепы..у меня с завода не Валео...(мне не повезло)

2 "Просто свои руки приложить надо ко всем возможным причинам дребезга, описанным в соответствующей ветке"
......Ну естественно. !!!! Машину делают уже сколько лет ? И в соответствующей ветке все эти годы все о том же... ВАЗ ни хрена ничего не делает..поэтому проблема остается как "НЕИСПРАВИМЫЙ НЕДОСТАТОК". Ты вот представь себе ,что на немецком сайте "народного авто" (читай Фольсваген-Шкода) такой диалог.
Слушай Генрих. У меня рычаг КПП зудит -гремит на 3000 об...что делать ?
ООО!!! Шульц ,это как два пальца абгемахт. Покупаешь две двух литровые бутылки "пепси"...содержимое выливаешь в кастрюлю или в унитаз. Вырезаешь из них два кружочка ,потом берешь ключ на 13..раскручиваешь там эту хрень ,вставляешь сделанные прокладки. За одно там отрежь 0.3 мм от втулки и будет тебе счастье. ! Да ,еще. сразу поменяй масло в КПП ,выкинь на хрен тормозные колодки и дворники. Можешь поставить вместо них самые дешевые ,сделанные китайцами по разрешению нашего BOSH за пол евро. Они в разы лучше ,чем идут с завода. Да ,забыл !!! Если будешь проходить мимо какой нибудь стройки ,где увидишь рабочего со сварочным аппаратом ,то попроси у него использованный электрод. Эта штука тебе пригодится очень. Возьмешь плоскогубцы и сделаешь длинный крючок. Он тебе пригодится ,что бы ты смог за пол секунды...при желании проверить уровень масла в КПП . Без этого приспособления быстро не получится при любом желании. Я вот попросил своего сына (9 лет) просунуть руку ,что бы вытащить щуп..рука его не пролезает..ну машина народная..что тут сделаешь. С приветом ..Зай фроинде!!!

Я понимаю ,что рашен сервис не навящев ..рашен потребитель не прихотлив. Я ,когда на гарантийном СТО обратился к мастеру что " рычаг-погремушка" уже мозги проела..мне ответил. Случай не гарантийный ,устраним за 600 рублей ,но скорости будут втыкаться хуже...(куда уж хуже ? ) То есть это типо нормально. Я считаю ,что нет. Есть такой дефект. Он не единичный. Значит ,что то заводу надо разработать...те же прокладки (не из бутылок из под пепси или одноразовых стаканов) ..и устранять на СТО в гарантийном порядке...
Если вы купите кофеварку с не стандартной вилкой и вам продавец скажет...Ну Что вы ! У вас что руки не оттуда растут ? Купите нашу вилку,берете отвертку...хорошо бы еще паяльничек...делов то...на 15 минут....наверника вы ему ответите ,что то "негативное". А заплатил за машину 360 тыров...дворники поменять ,масло в КПП , ..мелочь какая то..Зачем вы так...так слухи и рождаются.

PS А за компактность приходится платить...А у меня вопрос. А почему ? Потому что так принято ?

Вот человек пишет...Я победил этот недуг!!! замена шаровой опоры рычага кпп в сборе. 900 р. + работа. зато - тишина... Сколько радости в этом монологе ? Победитель. !!! Я его понимаю . Его так доканал это дребезг и шум ,что он рад ,тому что устранил заводской дефект за свой счет.Это нормально ?
Романов59, мыслю аналогично, +1!
Старый 19.10.2011, 22:57   #384
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eddy21,
Цитата:
немножко странно - неужели в наше время есть люди, которые не знают, что машины, начисто лишенные упомянутых и прочих подобных недостатков продаются совсем за другие деньги (начиная от ровно в три раза дороже...)
ЖЖете товарщЪ. Чел купил авто за 12000$, а надо было за 36000$ (камри,субару, муцибиши)? Откройте глаза, этого недостатка лишены авто той же цены (12000$), только послабей комплектации (Авео, Логан, Нексия, Ланос, Матиз ......).
Еще неисправимый дефект - электрика, я думал что это только у моей Калины вечно перегорали лампы стопов, но по моим наблюдениям у половины встречающихся на дороге Калин, не горит один или оба стопа (а это безопасность).
Так же дефект это бухающие стойки, ни на одной машине не встречал такого буханья.
И самый, самый, это управляемость, может ее создавали для бездорожья, поэтому и клиренс большой, но по асфальту с колейностью, ведет себя плохо.
А так автомобильчик неплох, но не за 300000 - 360000 руб.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 23:17   #385
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
И самый, самый, это управляемость, может ее создавали для бездорожья, поэтому и клиренс большой, но по асфальту с колейностью, ведет себя плохо.
А так автомобильчик неплох, но не за 300000 - 360000 руб.
Не знаю, я видимо иди не по тем дорогам езжу, либо не в России живу, либо просто денег мне дают за рекламу "хороших"дорог, но вы что хотите-то? Колейность! Отпустите руль на любой Иномарке в колее - та же самая Калинопомойка как вы выражаетесь, ни ОДНА ТАЧКА В КОЛЕЕ ПРЯМО НЕ ПОЕДЕТ, НАЧНЕТ РУЛИТЬ ПРИ ЗАЕЗДЕ НА СТЕНКИ КОЛЕИ!!
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 23:22   #386
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Нет не игнорирую...Хотя первое ТО и второе проходил в двух разных гарантийных СТО ,с одинаковым результатом. Исходя из этого пришел к выводу ,что все ,что мне мешает жить придется исправлять своими силами и средствами. Бегать по судам ,себе дороже. Но я не согласен с этим. Вот я купил второй сотовый ,так как с смартфоном не очень удобно (не влезает в карман) Не дорогой Самсунг...Через месяц у меня динамик захрипел. Я же не стал искать решение проблемы на форуме..типа разбери ,проложи прокладку резиновую ,которую можно сделать из прокладки для крана... Мне в магазине не сказали..ну что вы хотите..купили дешевый телефон ,а хотите высокое качество..Они признали дефект и сделали обмен. (Или могли устранить в гарантийной мастерской например ). Это нормально.
Но то ли менталитет у нас такой ,то ли страна.. Купил машину...бюджетной ценовой категории от отечественного производителя ...вот и не вякай. Вот с этим я не согласен. Не согласен ,что машинка наша может иметь неисправимые недостатки . Сам факт существования данного топика считаю не нормальным.
Вы и в этом правы,Вы врач хирург(как я понял хороший) и работу свою делаете на отлично,но только в своей специализации,а машина это как пазл разных специализаций,кто то хорошо ,а кто то плохо-в итоге ,где тонко,там и рвётся ,если эти недостатки искоренить,то и машина будет хорошей,но пока не всё удаётся(ИМХО))) остаётся только применить метод Сталина)
Старый 19.10.2011, 23:26   #387
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
ЖЖете товарщЪ. Чел купил авто за 12000$
ага. более того - лучшее авто за 12000, которое можно купить в России (да и в Европе)

Цитата:
а надо было за 36000$ (камри,субару, муцибиши)?
нет, этот ширпотреб тоже далеко не лишен недостатков. Автомобили без них начинаются с 43000$
Цитата:
Еще неисправимый дефект - электрика, я думал что это только у моей Калины вечно перегорали лампы стопов, но по моим наблюдениям у половины встречающихся на дороге Калин, не горит один или оба стопа (а это безопасность).
Вам бы фантастические романы писать...
Цитата:
Так же дефект это бухающие стойки, ни на одной машине не встречал такого буханья.
ну да, только у вышеупомянутых Авео, Ланоса или Матиза там, где у Калины бухают стойки, они просто вывалятся...
но это тема уже из других топиков (сравнение машин), а здесь за участие в них банят
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 23:31   #388
Самарская ячейка

Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
Не знаю, я видимо иди не по тем дорогам езжу, либо не в России живу, либо просто денег мне дают за рекламу "хороших"дорог, но вы что хотите-то? Колейность! Отпустите руль на любой Иномарке в колее - та же самая Калинопомойка как вы выражаетесь, ни ОДНА ТАЧКА В КОЛЕЕ ПРЯМО НЕ ПОЕДЕТ, НАЧНЕТ РУЛИТЬ ПРИ ЗАЕЗДЕ НА СТЕНКИ КОЛЕИ!!
А вы с недельку безвылазно поездите, ну хотя бы на Приоре, с 1000 км. накатайте, а потом пересядьте в Калинку, вот тогда прочувствуете.
P.S. На Калине без усилителя не ездил.

Вот странно, выражения "инопомойки",
Цитата:
та же самая Калинопомойка как вы выражаетесь
, пишут только владельцы Калин, а обвиняют невладельцев.
Старый 19.10.2011, 23:33   #389
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
А вы с недельку безвылазно поездите, ну хотя бы на Приоре, с 1000 км. накатайте, а потом пересядьте в Калинку, вот тогда прочувствуете.
для того, чтобы это "почувствовать", надо очень хорошо владеть навыками самовнушения. Увы, это дано не всем
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 23:40   #390
Самарская ячейка

Eddy21,
То что вы считаете достоинством Калины, это ваше личное ИМХО, а я считаю это неисправимым дефектом Калины и это мое личное ИМХО, поэтому, и поменял авто.
Закрытая тема