Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 06:24   #381
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Но всё же,я искренне не понимаю,что переключение скоростей без тахометра это НЕ есть гуд.
ИМХО.Поглядывать на тахометр необходимо в первое время владения авто и привыкания к нему. Если же вы делаете это постоянно то достойно сожаления. Вы не чувствуете и не слышите свою машину.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Из чего делаю вывод, что тахометр прибор скорее необходимый. "Чутье машины" штука слишком субъективная
suslic Если бы вы поездили 23 года на простой Жиге. то поняли бы что тахометр находится в мозгах.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Stickler Посмотреть сообщение
Свыше двадцати-двадцати пяти - хрен ты первую без "полного газа" на нейтрали (перегазовка) воткнешь...
А посмотри на вопрос с другой стороны. Какая скорость не аукнется потом на твоём движке? наверное все понимают что зачастую торможение двигателем безопаснее чем давить на педаль.
Старый 02.04.2012, 12:51   #382
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Вы знаете,в городе на спидометр не смотрю,лично я (не знаю как вы),вполне могу отличить 40 км/ч от 60км/ч.Даже по звуку двигателя ореинтируясь на СВОЁМ автомобиле можно плюс-минус 5 км предсказать с какой вы скоростью двигаетесь
Да трудно найти что-либо более субъективное, чем восприятие скорости Такова наша физиология: влияет абсолютно все, начиная от формы, расстояния и даже цвета окружающих предметов и заканчивая тем, с какой скоростью ты двигался минуту назад. Именно поэтому, съезжая со скоростной трассы в город, некоторое время как раз-таки очень легко спутать 40 и 60 кмч, кажется, что машина просто плетется.
И тут глупо бить себя в грудь и заявлять, что я супермен, в любой ситуации ориентируюсь на все 100, - это самообман. Бедой как раз он и грозит в первую очередь.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Если бы вы поездили 23 года на простой Жиге. то поняли бы что тахометр находится в мозгах.
Да я и не отрицаю, что он там находится. Я говорил не о его местоположении, а о его качестве. Тахометр в мозгах зачастую приводит к неоптимальной езде, потому что когда человек действует, ориентируясь исключительно на свои чувства, они рано или поздно его обманывают.
suslic вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 14:28   #383
Почетный ветеран форума

Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тахометр в мозгах зачастую приводит к неоптимальной езде, потому что когда человек действует, ориентируясь исключительно на свои чувства, они рано или поздно его обманывают.
Я совру если скажу что при езде вообще не смотрю на приборы. И на спидометр когда мозг "даёт команду" что что то не так. И на датчик температуры и на чеки. а как же иначе. Но ездить и постоянно косить одним глазом на тахометр это для , извините, для чайников.
Старый 02.04.2012, 21:32   #384
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

[QUOTE=GURAN;2888325]ИМХО.Поглядывать на тахометр необходимо в первое время владения авто и привыкания к нему. Если же вы делаете это постоянно то достойно сожаления. Вы не чувствуете и не слышите свою машину.

Странно,вы грамотно выражаете свои мысли,причём полностью с вами согласен..но чужие посты пожалуйста читайте повнимательней,тогда сожаления не будет
Я писал,что каждый привыкает за определённое количество времени к машине.Кто то за пару дней,кто то за недельку-другую.В это время конечно усиленно посматриваешь на приборку,тот же тахометр...
Но по прошествии этого привыкания,зачем туда смотреть?Лично я прекрасно ориентируюсь уже по звуку дрыгателя какие у него обороты,плюс-минус самую малость. Смотрю когда кручу больше моего стандарта переключения и то не всегда,изредко.
А постоянно быть одним глазом на дороге,другим на приборке-это для чего?Если кто так делает по прошествии времени привыкания-вот тут и нужно сожалеть,имхо!
Старый 03.04.2012, 02:16   #385
Почетный ветеран форума

Цитата:
Странно,вы грамотно выражаете свои мысли,причём полностью с вами согласен..но чужие посты пожалуйста читайте повнимательней,тогда сожаления не будет
И я с вами согласен и даже поставлю + , а что бы не засорять пространство излишними словесами отвечу вам в личку.
Судя по тому, что плюс в репу не лезет .я вам его уже поставил.

Последний раз редактировалось GURAN; 03.04.2012 в 02:53..
GURAN вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 10:19   #386
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Но ездить и постоянно косить одним глазом на тахометр это для , извините, для чайников.
Такое впечатление, что вы боитесь, что вас в этом уличат А на мой взгляд все совсем наоборот: привычка контролировать приборы - это то, что отличает профессионала от чайника.
suslic вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 11:16   #387
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Такое впечатление, что вы боитесь, что вас в этом уличат А на мой взгляд все совсем наоборот: привычка контролировать приборы - это то, что отличает профессионала от чайника.
Скорость. Контрольные лампочки.
Контролировать обороты. Даже и не знаю... а смысл? Просифианал на отечественном аффто, в голове легко скорость переведёт в обороты и наоборот. Если сильно захочет))))
Я на Ниве так пару месяцев ездил. Спидометр не работал. Ориентировался по тахометру.
На Калиноблевский тахометр смотрю только когда активно разгоняюсь, чтобы переключиться перед отсечкой, но это бывает два раза в год. В гражданской езде так он нафиг не нужен. Не было бы, я бы точно не горевал)))
Старый 04.04.2012, 22:03   #388
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не было бы, я бы точно не горевал)))
тссс, вдруг рыношники прочитают и уберут за "ненадобностью", как показометр температуры в гранте)
а там и приборку снимут для экономии - пускай водитель ориентируется по деревьям и хлюпанью бенза в баке)))

47ou вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 06:00   #389
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
тссс, вдруг рыношники прочитают и уберут за "ненадобностью", как показометр температуры в гранте)
а там и приборку снимут для экономии - пускай водитель ориентируется по деревьям и хлюпанью бенза в баке)))
Да ладно. ВАЗ вон еще в 1979 году убрал тахометр с пятёры и ничё, до 2010 года клепали. Все живы-здоровы.
Старый 08.04.2012, 12:51   #390
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 14 Влад_46 не успел проявить себя

Обычно до 3000.Когда погонять хочу больше
Влад_46 вне форума   Вверх
Закрытая тема