Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от eshorets
Но всё же,я искренне не понимаю,что переключение скоростей без тахометра это НЕ есть гуд.
ИМХО.Поглядывать на тахометр необходимо в первое время владения авто и привыкания к нему. Если же вы делаете это постоянно то достойно сожаления. Вы не чувствуете и не слышите свою машину.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от suslic
Из чего делаю вывод, что тахометр прибор скорее необходимый. "Чутье машины" штука слишком субъективная
suslic Если бы вы поездили 23 года на простой Жиге. то поняли бы что тахометр находится в мозгах.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Stickler
Свыше двадцати-двадцати пяти - хрен ты первую без "полного газа" на нейтрали (перегазовка) воткнешь...
А посмотри на вопрос с другой стороны. Какая скорость не аукнется потом на твоём движке? наверное все понимают что зачастую торможение двигателем безопаснее чем давить на педаль.
Сообщение от eshorets
Вы знаете,в городе на спидометр не смотрю,лично я (не знаю как вы),вполне могу отличить 40 км/ч от 60км/ч.Даже по звуку двигателя ореинтируясь на СВОЁМ автомобиле можно плюс-минус 5 км предсказать с какой вы скоростью двигаетесь
Да трудно найти что-либо более субъективное, чем восприятие скорости Такова наша физиология: влияет абсолютно все, начиная от формы, расстояния и даже цвета окружающих предметов и заканчивая тем, с какой скоростью ты двигался минуту назад. Именно поэтому, съезжая со скоростной трассы в город, некоторое время как раз-таки очень легко спутать 40 и 60 кмч, кажется, что машина просто плетется.
И тут глупо бить себя в грудь и заявлять, что я супермен, в любой ситуации ориентируюсь на все 100, - это самообман. Бедой как раз он и грозит в первую очередь.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от GURAN
Если бы вы поездили 23 года на простой Жиге. то поняли бы что тахометр находится в мозгах.
Да я и не отрицаю, что он там находится. Я говорил не о его местоположении, а о его качестве. Тахометр в мозгах зачастую приводит к неоптимальной езде, потому что когда человек действует, ориентируясь исключительно на свои чувства, они рано или поздно его обманывают.
Цитата:
Сообщение от suslic
Тахометр в мозгах зачастую приводит к неоптимальной езде, потому что когда человек действует, ориентируясь исключительно на свои чувства, они рано или поздно его обманывают.
Я совру если скажу что при езде вообще не смотрю на приборы. И на спидометр когда мозг "даёт команду" что что то не так. И на датчик температуры и на чеки. а как же иначе. Но ездить и постоянно косить одним глазом на тахометр это для , извините, для чайников.
[QUOTE=GURAN;2888325]ИМХО.Поглядывать на тахометр необходимо в первое время владения авто и привыкания к нему. Если же вы делаете это постоянно то достойно сожаления. Вы не чувствуете и не слышите свою машину.
Странно,вы грамотно выражаете свои мысли,причём полностью с вами согласен..но чужие посты пожалуйста читайте повнимательней,тогда сожаления не будет
Я писал,что каждый привыкает за определённое количество времени к машине.Кто то за пару дней,кто то за недельку-другую.В это время конечно усиленно посматриваешь на приборку,тот же тахометр...
Но по прошествии этого привыкания,зачем туда смотреть?Лично я прекрасно ориентируюсь уже по звуку дрыгателя какие у него обороты,плюс-минус самую малость. Смотрю когда кручу больше моего стандарта переключения и то не всегда,изредко.
А постоянно быть одним глазом на дороге,другим на приборке-это для чего?Если кто так делает по прошествии времени привыкания-вот тут и нужно сожалеть,имхо!
Цитата:
Сообщение от eshorets
Странно,вы грамотно выражаете свои мысли,причём полностью с вами согласен..но чужие посты пожалуйста читайте повнимательней,тогда сожаления не будет
И я с вами согласен и даже поставлю + , а что бы не засорять пространство излишними словесами отвечу вам в личку.
Судя по тому, что плюс в репу не лезет .я вам его уже поставил.
Последний раз редактировалось GURAN; 03.04.2012 в 02:53..
Цитата:
Сообщение от GURAN
Но ездить и постоянно косить одним глазом на тахометр это для , извините, для чайников.
Такое впечатление, что вы боитесь, что вас в этом уличат А на мой взгляд все совсем наоборот: привычка контролировать приборы - это то, что отличает профессионала от чайника.
Цитата:
Сообщение от suslic
Такое впечатление, что вы боитесь, что вас в этом уличат А на мой взгляд все совсем наоборот: привычка контролировать приборы - это то, что отличает профессионала от чайника.
Скорость. Контрольные лампочки.
Контролировать обороты. Даже и не знаю... а смысл? Просифианал на отечественном аффто, в голове легко скорость переведёт в обороты и наоборот. Если сильно захочет))))
Я на Ниве так пару месяцев ездил. Спидометр не работал. Ориентировался по тахометру.
На Калиноблевский тахометр смотрю только когда активно разгоняюсь, чтобы переключиться перед отсечкой, но это бывает два раза в год. В гражданской езде так он нафиг не нужен. Не было бы, я бы точно не горевал)))
Цитата:
Сообщение от djsse
Не было бы, я бы точно не горевал)))
тссс, вдруг рыношники прочитают и уберут за "ненадобностью", как показометр температуры в гранте)
а там и приборку снимут для экономии - пускай водитель ориентируется по деревьям и хлюпанью бенза в баке)))
Цитата:
Сообщение от 47ou
тссс, вдруг рыношники прочитают и уберут за "ненадобностью", как показометр температуры в гранте)
а там и приборку снимут для экономии - пускай водитель ориентируется по деревьям и хлюпанью бенза в баке)))
Да ладно. ВАЗ вон еще в 1979 году убрал тахометр с пятёры и ничё, до 2010 года клепали. Все живы-здоровы.