Maximaizer,Привет,расскажи после чего ты пересел на Cordiant Snow Cross и как реальные ощущения?
Если отбросить эмоции в сторону и здраво рассудить,что резина из эконом бюджета и стоит недорого!
Привет!
Сразу скажу, большого опыта нет, поэтому только ощущения.
До этого были старые шины Гисловед (с ними покупал машину год назад и отъездил на них зиму). Месяц назад решил их поменять, т.к. не было более 50% шипов, в одном колесе был гвоздь, а на шиномонтаже сказали, что у 2-х шин начал разваливаться корд, в общем плановая замена. Тоже долго думал, какую резину покупать, спрашивал здесь на форуме. Езжу 95% по городу, правда живу в частном секторе, езжу спокойно и мало. Бюджет свой ограничил в 2000-3000 руб за шину.
Рассматривал Нордман 5 (4-го не нашел), пирелли и кордиант сноу кросс. От нордмана отговорили, т.к. вылетают шипы, причем даже в магазине сотрудник подтвердил, по отзывам пирелли и кордиант примерно одинаковы, поэтому не стал переплачивать и купил кордиант.
По ощущениям: шумная (может обкатка, потом меньше будет), когда было несколько дней гололеда и снежной каши ни разу не занесло, машину чуствовал уверенно, даже при моем опыте, в гору забирается хорошо (мой пост, где я не смог выбраться в горку не считается, т.к. там реально убитая дорога и весь смысл подъема, остановиться, тихонько проехать яму и т.д.). Да, до этого на 2115 были шины контаер, тоже шумные, но особо ничего плохого сказать не могу (может по тому что на премиальных не ездил). Результат: цена за шину 2000 руб, по качествам меня вполне устраивают. Как то так..
Снова хочу поднять вопрос по выбору зимних колес. Суть в следующем. Интересует реальный опыт использования зимних НЕшипованных колес в нашем климате. В сравнении с шипованными конечно. Стоит ли переходить на такие шины? Есть мнения по существу?
Добавлено через 2 минуты
Давно думаю об этом. Реальности нашего климата зимой это перепады температур, лед, снег, каша...есть желание попробовать, но есть сомнения, буду благодарен за полезные советы.
Реальности нашего климата зимой это перепады температур, лед, снег, каша...есть желание попробовать, но есть сомнения, буду благодарен за полезные советы.
у нас такой же переменчивый климат. взял бридж vrx. снял через лва месяца до первого гололеда. лучше среднестатистический шип чем липа. лед, лед с водой, снег со льдом - на этих покрытиях при торможении на липе авто только быстрее разгоняется) для себя решил - липе нет
недавно ездил на маршрутке, а у него липучка стоит.
и не надо спрашивать. поведение липы и вообще любой резины сильно зависит от массы авто, ее нафаршированности электроникой, развесовки по осям и тп. если уж интересно то спрашивать надо у владельцев аналогичных авто