Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Михаил Задорнов дал интервью Эху Москвы.
Цитата:
- Как уже известно, "Газпромбанк", ВТБ готовы подписать меморандум о финансировании инвестпрограммы АвтоВАЗ в объеме 90 млрд. рублей. Это действительно коммерческая основа или просто у банков нет выбора?
- Я здесь комментировать не берусь. Поскольку абсолютно не знаю предмета. ВТБ-24 кредитует физических лиц, предприятия малого бизнеса и я могу сказать по поводу автомобилестроения, мы примерно 10 апреля планируем уже запустить во всех своих офисах и у дилеров, продающих автомобили, программу субсидирования процентной ставки по кредитам автомобилей. Там не только отечественные. Автомобили отечественные и сборки отечественной. И примерно 10 апреля клиенты ВТБ-24 в соответствующих офисах у дилеров или в наших офисах смогут воспользоваться этой программой. На 9% примерно снижается ставка.
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Цитата:
Третий есть.
Извиняюсь за неполную информацию. И так, дополняю. У кандидата в кредиторы двое детей младше 13 лет.
у кандидата в заемщики
могу ошибаться конечно, но помоему на детей из дохода вычитают какую то величину, и максимальная сумма кредита сразу пропорционально падает. то есть кредит то могли бы выдать, но сильно меньше запрошенной суммы...
Сегодня пошел в Сбербанк с готовым пакетом документов (хотел взять автокредит на новую Калину на 3 года под 15%). Кредитный инспектор сказал, чтоб я в заявке исправил дату на 2-ое апреля и срок кредита на 32 месяца - тогда ставка будет 6,34%. Я так и сделал. Про кредиты взятые до 2 апреля не спрашивал, думаю, что они еще сами не знают.
Цитата:
Сообщение от Gubkin
могу ошибаться конечно, но помоему на детей из дохода вычитают какую то величину
Там система такая - берут зарплату по справке и вычитают из нее прожиточный минимум на КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ, если тот не имеет подтвержденный доход своей справкой (этот минимум меняется, сейчас тысяч 5, может быть еще в разных регионах разный). То есть при наличии 2-х детей вычтется 10 на детей + 5 на себя, и если вдруг жена не работает, или ее зарплата по справке не дотягивает до минимума, то на нее еще 5 тысяч. Итого у нас выходит из 24 тысяч в лучшем случае 24-15=9 тысяч на погашение кредита. Исходя из этой суммы и считают сколько и на какой срок можно взять. С такой суммой можно взять тысяч эдак 220 на 3 года (навскидку). Если оставшаяся сумма меньше чем ежемесячный платеж то бесполезно писать заявку - откажут 100%, надо либо увеличивать срок либо уменьшать сумму. Любой кредитный работник в состоянии рассчитать сколько и на какой срок вам дадут, и перед тем как отправить заявку на кредитный комитет надо попросить его посчитать удовлетворяет ли ваша заявка этому условию.
Хотя бывают и иные причины отказов.
А вот и Форд снизил цену на трёхдверный хетчбек в базовой комплектации (которая не такая пустая как у Фабии). Теперь он стоит 345 000! Очень даже ничего!
вчерашнея новость
Цитата:
Начинается прием заявок на автокредиты под субсидированный государством процент. Как сообщил сегодня первый заместитель председателя правления Поволжского банка Сбербанка России Сергей Тютин, Сбербанк России начинает прием и обработку заявок от физических лиц на автокредиты под субсидированную государством процентную ставку уже с завтрашнего дня. "На уровне правительства есть решение, как должен работать механизм субсидирования процентной ставки по автокредитам. На стадии согласования находится приказ, который детально расставляет все позиции, и буквально с завтрашнего дня мы стартуем в этой программе", - сказал он. При этом все недостающие детали взаимодействия с министерством промышленности и торговли РФ представители Сбербанка, по словам Тютина, "будут утрясать по ходу".
Между тем, клиентам, которые направляются в Сбербанк за кредитом, стоит подготовиться. В связи с тем, что в последнее время сильно увеличилось число просрочек и неплатежей по кредитам, кредитные истории заемщиков Сбера будут рассматриваться там буквально под микроскопом. Не стоит забывать, что испорченная кредитная история может полностью перекрыть человеку и так сильно ограниченный доступ к заемным ресурсам. Как сообщил директор управления розничных рисков банка Вадим Кулик на брифинге в среду, Сбербанк РФ ввел практику проверки всех заемщиков через бюро кредитных историй. "Всякий входящий в Сбербанк проверяется теперь через бюро кредитных историй, и более чем в 50% случаев информация о заемщике обнаруживается в бюро", - сказал Вадим Кулик.
Цитата:
Сообщение от Dmyar
А вот и Форд снизил цену на трёхдверный хетчбек в базовой комплектации (которая не такая пустая как у Фабии). Теперь он стоит 345 000! Очень даже ничего!
где бы найти такой фокус (такую комплектацию)? в салонах говорят что такие на заводе не производят.типо не выгодно.
на заказ, думаю. кстати, о пчёлах:
Renault в мае 2009 года начинает продажи в России специальной серии Logan Black Line.
Модель сделана на основе одной из самых популярных модификаций Logan – Expression с двигателем объемом 1,6 л, и окрашена в цвет черный «металлик», сообщает ИА Росбалт.
В базовую комплектацию новой серии входят кондиционер, гидроусилитель рулевого управления, центральный замок и задние подголовники. Logan Black Line также получил 15-дюймовые литые диски, противотуманные фары, декоративные накладки на бампер и пороги и задние брызговики.
Цена Renault Logan Black Line составляет 349 тыс. 950 рублей.
Типа модный вариант Логана...)
А Форд в такой комплектации наверняка на заказ. Если он есть на официальном сайте, значит всё должно быть, не просто так его туда поместили)