Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Заметьте - в рекламе не упомянается, как он едет, да и не движется он в рекламе восновном - преподносят как смартфон - тут такие светодиодики, тут такая чтучка, здесь россыпь кнопочек, дизаааайн
Хорошо едет, уже 8500 км накатал за полгода, до этого 20 тыс. за почти 4 на Калине. 1000 км проезжаешь и никакой усталости, классные сиденья в новом. Машина только радует.
А насчет проходимости, если уж покупаешь 4WD, то и штатную резину придется менять, она чисто шоссейка. Смена резины на более злую даст даже больше, чем добавление полного привода.
Хорошо едет, уже 8500 км накатал за полгода, до этого 20 тыс. за почти 4 на Калине.
Не сомневаюсь. Ведь все познается в сравнении -))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Если быть точным - то 51,05% (582 штуки из 1140).
Я б удивился, но у меня самого друг жертва стереотипов.
У него как раз кашкай 2.0 передний привод и ручка.
На вопрос 'ну и нафига ?' говорит, типа хотел места больше - и сзади, и в багажнике. Детей и причиндалы возить. И с трудом туда 2 коляски-трости тончайших утрамбовал -))
Посмотрел я так - багажник примерно такой же, как в гольфе. На заднем ряду лишь чуть просторнее, только что крыша повыше.
Так что ж произошло ? Машины, имеющие полноприводно-внедорожную модификацию полюбому теснее - уровень пола выше, вдоль машины идет трансмиссионный тонель, уровень дна багажника большой - под ним место под дифф. и оси.
А снаружи да, смотрится больше хечбека С-класса -))
Такие, видимо, и берут. типа съэкономили - вместо не столь многочисленных на рынке и более дорогих универсалов целый настоящий кроссовер отхватили.
До последнего повышения пошлин (янв 2007) на продаванских ресурсах можно было наблюдать интересную картину по ПР Галантам:
Москва - допустим 800шт
Владивосток - 100шт
)))
Не зря на ДВ ходит поговорка -
"Лучше нету велика,
Чем Митсубиси Делика!"
А насчет проходимости, если уж покупаешь 4WD, то и штатную резину придется менять, она чисто шоссейка. Смена резины на более злую даст даже больше, чем добавление полного привода.
Обсуждалось уже, в одной из соседних веток, про Митсубиси АSХ, и товарища, который на передний привод цеплял мудовые лапти). Вынужден Вас разочаровать - даже если Вы злую резину поставите - по проходимости Вы полноприводный не догоните. От слова "совсем". По поводу "если уж покупаешь 4 WD"...перед покупкой тест-драйв хотя бы проходили на 4 WD, допустим, по легко-средней жиже-грязи? Если нет, то хотя бы ролики на Ютьюбе посмотрите, как он может идти на полном приводе на "шоссейной" резине)). На кроссоверы мудовые лапти больших размеров не ставятся, это не рамные внедорожники, нагрузка на трансмиссию будет не хилая, порвется всё к чертовой матери). А на зимней резине по снегу полноприводный идет ну очень замечательно.
Такие, видимо, и берут. типа съэкономили - вместо не столь многочисленных на рынке и более дорогих универсалов целый настоящий кроссовер отхватили.
Плюсы:
1. Высокая посадка, в поездках не устаешь.
2. Удобно садится. после Кашкая попытался сесть в новую Мазду 3, ударился об стойку. Вообще после кроссовера не удобно садится в обычные машины, тут просто запрыгиваешь.
3. Геометрическая проходимость, на универсале с клиренсом 13 см я бы в деревню даже в сухую погоду не поехал, колеи.
4. Багажник немаленький, но 1/3 съедает полноценная запаска размерности 215/65/16" и то что её обрамляет.
5. Управляемость и маневренность на удивление ничуть не хуже какого-нибудь седана, в повороты просто ввинчивается, что не скажешь про реальные внедорожники типа LR Discoverу.
Насчет того, что переплачиваешь за кроссоверность, то какой-нибудь Гольф в такой же комплектации выйдет не меньше, просто у VAG все скрыто под грифом "Дополнительные опции", вот и кажется что дешевая машина.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
Если нет, то хотя бы ролики на Ютьюбе посмотрите, как он может идти на полном приводе на "шоссейной" резине)).
Ну может у вас грязь какая-нибудь другая, у нас глина и на такой резине просто начинает скидывать и поперек ставить независимо от привода.
Я правильно понимаю, что у вас солидный опыт владения LR?
Цитата:
Сообщение от LK11173
Насчет того, что переплачиваешь за кроссоверность, то какой-нибудь Гольф в такой же комплектации выйдет не меньше, просто у VAG все скрыто под грифом "Дополнительные опции", вот и кажется что дешевая машина.
Гольф он хотя бы едет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad
Гольф он хотя бы едет.
Х.з. у меня до сотни 9.9 сек, мало что-ли? При 4 взрослых и полном багажнике разницы в динамике почти нет.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от DrVad
Я правильно понимаю, что у вас солидный опыт владения LR?
Вообще после кроссовера не удобно садится в обычные машины, тут просто запрыгиваешь.
Если по всем плюсам соглашусь, то тут - нет. И сзади в Кашкай садиться не очень удобно, и спереди рослым людям передняя стойка с приличным завалом мешает.
Цитата:
Сообщение от LK11173
у нас глина и на такой резине просто начинает скидывать и поперек ставить независимо от привода.
Чернозем). Я как-то выше писАл, как в дождь в горку забирался по грязному проселку - считай, про развезенной земле. По диагонали машину развернуло, но она ехала, у "двушки" на низах момента вполне хватает, чтобы "ползти")).
Цитата:
Сообщение от LK11173
Речь про более-менее с зацепами.
Как написал выше, и без зацепов прет. Замыливается, да, но прет на низких оборотах, на моменте, именно за счет 4-х ведущих колес.
Цитата:
Сообщение от LK11173
Х.з. у меня до сотни 9.9 сек, мало что-ли? При 4 взрослых и полном багажнике разницы в динамике почти нет.
Ой, что-то "терзают меня смутные сомнения", что Вы лукавите)). У Вас - точно Кашкай, да еще и на CVT?))