Редко, но и "на старуху бывает проруха". А с учетом того, что моя магнитола за 2 суток в "0" высаживает аккумулятор. Лучше будет "защита от дурака", чем постоянно думать "уходя я везде выключил свет? Должен - ведь на автомате делаю, но вдруг..."
ТоварищБендер, человек несовершенен, ручной "автоматизм" легко потерять под каким-либо внешним воздействием (к примеру наверняка каждый себя хоть раз ловил на забытой включенной кнопке обогрева заднего стекла), а значит вероятность наступления последствий сохраняется на уровне.
К тому же как правило всем прогрессом движет лень человеческая, мне гораздо проще было за пару дней спаять и установить электронный ключ и забыть об этой проблеме раз и навсегда - ACC автоматом отключается при постановке машины на сигналку и включается при обратном действии, имхо очень удобно.
Блин, какая-то лажа с этими смайликами получается. Всем удачи, короче!
у моей магнитолы не используется вход от включенной подсветки - так я просто переставил этот провод на место управляющего.
в итоге сел в машинку, поехал, что то не так, "а, я ж габариты/ближний не включил вместе с радио" - хорошая напоминаловка
а выходя из авто с оставленными габаритами машинка сигнализирует об этом - даже днем при яркой погоде выключишь и габариты, и соответственно магнитолу.
а я брал тумблер с подсветкой как в самолете впендюрил в панель справа от замка зажигания и переводными наклейками налепил ХДЛ, чтоб на СТО не спрашивали что это получилось прикольно, подсветку кнопки запитал от приборки.
фото не могу выложить, т.к. машина ушла после дтп перекупам
Re: Ответ: Отключение магнитолы при выключении зажигани
Цитата:
Сообщение от DJ3
Вот накидал на скорую руку схемку. Принцип действия следующий. В момент поворота ключа зажигания и подачи напряжения на цепь зажигания происходит срабатывание крайнего левого реле с подхватом, то есть при выключении зажигание, питание на пропадает и магнитолу можно слушать при выключенном зажигании. Когда вы покидаете машину и активируете сигнализацию подается отрицательный импульс, который размыкает цепь, а поскольку питания от зажигания уже нет, то реле снова не подхватит. На схеме подача импульса нарисована синим цветом, его можно реализовать от доп сигналки, при наличие в ней такой функции (обычно такая функция используется для управления доводчиком стекл). Если стоит только штатная сигнализация или такой функции в доп сигналке нет, то добавив еще одно реле (обозначено желтым прямоугольником) и снимая положительный импульс с цепи актуатора при закрытии дверей в момент постановки на охрану, мы добиваемся цели.
А если еше +12В при зажигании, заменить на белый провод - импульсный выход +12В для подключения к габаритам (правда там максимальный импульсный ток 15А мало ли пыхнет, я в этом не силен) то реле будет подхватываться при снятии системы с охраны
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Дельфин
А если еше +12В при зажигании, заменить на белый провод - импульсный выход +12В для подключения к габаритам (правда там максимальный импульсный ток 15А мало ли пыхнет, я в этом не силен) то реле будет подхватываться при снятии системы с охраны
Цитата:
Сообщение от Дельфин
Хотя думая нужно самому себя поправить, габориты будут гореть пока магнитола питается, или брать возбудитель с какого нибудь другого импульса например с ЦЗ или выводить его же но опять через реле...