Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Ответ: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс
если машинка попадает под путинский кредит то берут из ставки по Автокредиту 15% вычитают 2/3 ставки рефенансирования, получаеться 8,3. и оформляют путинский кредит под 8,3%
а если тупо придти и сказать хочу кредит на машинку не уточним какую будут считать под 15%
Что видим? Идем в автосалон, берем счет со скидкой, оформляем кредит с госсубсидией (имеем право на все жигули с вином XTA............), ждем перевода денег в салон, страхуемся и ездим.
САЛОН делает скидку на авто БАНК дает кредит по госпрограмме (его вааапще не колышет, почем машину продают - хоть бы и в люксе за 200, но кредит субсидировать по желанию клиента обязан)
Поэтому при идеальных условиях (СБ РФ с полным пакетом документов) переплата получается ТОЛЬКО за оформление кредита (~6000) и страхование жизни (если такое навяжут).
Во всех остальных банках ставка выше СБ - следовательно, кредит на авто со скидкой получится ДОРОЖЕ чем в сбере - вот отсюда проценты и растут...
А меня вот бесит уже сбербанк. Приношу документы, в справке о доходах - работает в В/Ч №... С меня требуют удостоверение личности офицера (а мне из-за режимности его не дают) или военник (ОТКУДА ОН У МЕНЯ?!?!?!), мотивируя это тем, что "а вдруг вас в армию заберут, вам же 26 нет..." ДОЛБОЕБЫ, БЛЯ!!! Я УЖЕ военный!!!!.... В справке же написано!!!...
Так что помучаюсь пару дней, и пойду в ВТБ - там хоть лишних гемороев нету (хотя и получится переплата за 2 года в 14 тыщ)...
Цитата:
САЛОН делает скидку на авто БАНК дает кредит по госпрограмме (его вааапще не колышет, почем машину продают - хоть бы и в люксе за 200, но кредит субсидировать по желанию клиента обязан)
да, так это и должно работать по слов поддержки СБ и спеца салона. nif, прекратите ересь нести.
Цитата:
А меня вот бесит уже сбербанк. Приношу документы, в справке о доходах - работает в В/Ч №... С меня требуют удостоверение личности офицера (а мне из-за режимности его не дают) или военник (ОТКУДА ОН У МЕНЯ?!?!?!), мотивируя это тем, что "а вдруг вас в армию заберут, вам же 26 нет..." ДОЛБОЕБЫ, БЛЯ!!! Я УЖЕ военный!!!!.... В справке же написано!!!...
нужно пинать, бороться и забарывать.
на сайте СБ есть форма, где можно оформить жалобу - пишите туда если что. хотя у вас вообще дурацкая ситуация, не понимаю, в СБ в этом отделении совсем поленья сидят что-ли :/
Что видим? Идем в автосалон, берем счет со скидкой, оформляем кредит с госсубсидией (имеем право на все жигули с вином XTA............), ждем перевода денег в салон, страхуемся и ездим.
..
да не надо вообщето то заёпываться...скока раз объяснять что по ЛФ
не госсубсидия идёт на проценты..а субсидия самого Автоваза..ну хорош молоть пустое..это совмесная программа между автопроизводителями и банками..и это они меж собой договариваются..а не ВВП нам счастье дарит.уболтал Автоваз выдавать кредиты под 8,33% под реализацию этой программы и хорошо... http://finance.lada.ru/conditions.html
читайте мелкими буковками внизу...
Цитата:
Вам неодобрят ниодин такой кредит ) и дело тут не в сберах
мальчик, в школу иди, писать научись.
Цитата:
..это совмесная программа между автопроизводителями и банками..и это они меж собой договариваются..
не хочу спорить ни о чем, как говорится, но если не работаешь в руководстве банка и не знаешь, как оно и что происходит на самом деле, то лучше такого не говорить. факт в том, что ЛФ должны идти под 8,3%, и эти проценты равны проценту по госсубсидированию, в народе - путинскому кредиту. для простоты обсуждения так и говорят, что ЛФ+путинские проценты работает, а кто с кем договорился - не моя и не ваша головная боль.
причем если дальше подумать, ТО, объясните мне, как банк зарабатывает, если он дает процент по кредиту МЕНЬШЕ ставки рефинансирования? ответ - НИКАК, значит реально банк дает нормальный процент, а это значит, что раз мы имеем на выходе те самые 8,3, оставшуюся часть (о которой мы как бы не знаем ) кто-то платит за нас. Вот тут по-моему не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы понять, что СБ дает свою обычную (15-17%), но минимальную ставку - 15%, гос-во субсидирует, остается 8,33%. Эти 8,33% платит Автоваз. Вот и получается, что дефакто программы ЛФ и путинская работают вместе, а де юре СБРФ говорит, что нет. но это меня, как я говорил, не волнует.
Цитата:
да не надо вообщето то заёпываться
эту космическую фразу я вообще не понял. Фрей описал свою проблему, с которой он столкнулся, решает человек. Не надо решать чтоли? забить и уйти?
У меня тоже ситуция подобная - с незнанием СОТРУДНИКАМИ банка того, КАК эта программа работает реально! я потратил 30мин времени, чтобы доказать, что ЛФ выгодней, чем просто путинский кредит, они не понимали, пока я все на бумажке не расписал. Они всё думали, что я псих и переплачу в итоге 23000руб, счетоводы! Пока по бумажке и на словах я не показал, что переплачивает эту сумму автоваз, я же не переплачу ни рубля (ну это при верных процентах конечно )
Вот это и называется "заеПываться", когда тратишь свое время на решение вопросов, которые решать не должен, но зато СЛЕДУЮЩЕМУ гражданину будет проще!
Цитата:
Сообщение от FirMord
ОлаВис, просветите с вопросом по ЛФ, как главный эксперт
Ходил сегодня в СБ, долго бодался с ними, в итоге пришли к следующему:
1. они настаивают, что ЛФ и госпрограмма не суммируются => ставка 15%
2. расчет по сайту ЛФ (там ставка банка указана 8,33%): авто 361047р, 12мес, ежемесячно - 24698р, обслуживание 8300р, скидка ВАЗа 23468р, 1 платеж 54157р = 358833 руб.
3. расчет в банке (ставка 15%): авто 361047р, 12мес, сумма кредита 278000р, ежемесячно - 25633р, обслуживание 6000р, скидка ВАЗа 23468р, 1 платеж 54157р = 367700 руб
получается переплата!
как забороть СБ?! ошибка в % ставке, но они же утверждают что не суммируются программы :(
FirMord, завтра пойдёте в сбербанк и спокойно скажите, что я хочу получить путинский кредит исходя из ставки 8.33%. Я Вас прошу никаких других слов о программе Лада-Финанс, о 15% не произносите. Они у Вас возьмут на рассмотрение документы и в них можно предварительно указать сумму Вашего кредита : стоимость вашего автомобиля-30% первого взноса ( в вашем случае это- 361047-108000=253047. Повторяю - предварительно. Впоследствии эту сумму откорректируете, когда автосалон произведёт калькуляцию. И Ждите одобрения. Сделайте хотя бы этот шаг.
Если я непонятно написала, переспросите.
Последний раз редактировалось ОлаВис; 26.10.2009 в 22:52..