Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Я в Эликсе брал, пока они с ВАЗом работали. Все понравились и отношение к клиенту в том числе... В отличие от того, что отец встретил когда Королу себе брал.
И при Ростокино слышал хорошие отзывы. Только вот в новогодние празники ОЧЕНЬ мало машин у них было, а в Эликсе устал ходить между рядами...
15,12,2008 брал универсал в АвтоГЕРМЕСЕ на Сормовской. Порадовала только цена - 235 тыр. Мин. комплектация. Остальное - песня. Заказал машину через нэт. Приехал. Моего манагера нет, начинается поиск манагера и зарезервированной машины (цвет черника). После сиротливого существования на диванчике в течении 40-ка мин. - чудо! Пришла милая дама и предложила пройти оформлять документы. Я говорю - давайте машину сперва посмотрим! Пошли искать на стоянке за офисом. Не нашли. Звоним манагеру. Оказывается у него - ВЫХОДНОЙ. Но он САМ МНЕ ВРЕМЯ И ДАТУ НАЗНАЧИЛ. Два раза ему звонил - уточнял, сам в области живу 112 км от МКАД. Наконец, через 30 мин. нашли на стоянке перед офисом. Естесственно заставленная наглухо. Ни о какой пробной поездке нет и речи, хотя она указана в договоре. Плюю на это, т.к. нэт перевернут вверх дном и я знаю за каким авто я приехал. Оформляем документы. Все сказки о скидках и бонусах на сайте компании - сказки. Ладно, переживем, но никто никого за язык не тянет. Оказывается на "колхозные" комплектации это не распространяется. Оплатил....... Все..... Никого.... Стою с кипой бумаг посреди салона нак изваяние. Подхожу на рисепшен. Так и так, когда машину забирать (каско, ОСАГО, защиту и антикор там ставили проводили и т.п.). Приезжайте 17-го в 10.00. Приехал - ждал еще 4 часа. Объяснили - машина сохнет после мойки. Наконец подогнали-выдали. Сразу предупредили - рамка кпп отвалится, лампы будут перегорать, НО, вы не переживайте - не гарантийный случай, а так, ежли что случись - СРАЗУ к нам, все поправим в рамках нашего прайса. Иммо так и не активировали, сказали - Зачем Вам лишний геморрой, так сойдет. Про отметку в сервис книжке - молчу. Какая отметка, какая книжка. Получалось из серии - Какой-такой павлин-мавлин, не видишь - ты оплатил уже все налом, счастливого пути. Пожелали скорой встречи на ТО-1. На том и распрощались, думаю навсегда.
Уж больно универ хотелось!
P.S. Чуть не забыл, нод конец всей этой истории - радостно сообщили, что установят музыку за 4 тыр. С моими головой и колонками. Вот так как-то.
Последний раз редактировалось Bambrrrr; 18.03.2009 в 01:04..
В Ростокино на площадке выставочной мало бывает машин, но у них здоровый склад. У них брал год назад свою, недавно коллегу туда возил, (типа я бывалый и там все знаю) вроде коллега покупкой довольный остался.
Про склад знаю, но все же хочется пощупать посмотреть. Сравнить со стоящей рядом... А этого в Ростокино нет. Жаль.
Вот в Воскресенск-ладу ездил: так там - "пожалуйста, пойдемте на стояну выберете что понравится из того, что стоит" А стояло много чего. Только Спорта в тот раз не было и универсалы разобрали - попал перед самым завозом...
А в Элексе устал ходить между рядами - были на все вкусы и запросы. Видно потому и разорились из-за затаривания, хотя для покупателя это удобно - есть из чего выбрать.
Ну фиг знает. По мне так 300 машин на площадке (слова менеджера, сам пересчтывать не стал ) вполне достаточно для пощупать, посравнивать. Да и в центре Москвы пользовать не малые площади видимо не так дешево. Впрочем, воможно у меня просто предвзятое мнение о других салонах. Когда сам с выбором определялся, покатался по всем крупным официалам. Идеального конечно не нашел для себя, но вот ростокино больше приглянулся. В других салонах уже год не появлялся, может ситуация и поменялась.
А вот месяц назад, кстати, калин у них на площадке было штук 20 точно и спорт там стоял (правда справедливости ради замечу, на площадке одна машина только, но на "складе" было еще три). А по поводу допов, коллега, покупавший машину сказал что по Москве цены самые дешевые в ростокино. Но это его слова, поэтому если врет - бейте его.
Да не надо никого бить.
А про Ростокино, то я был в том, что на МКАДе. Зал там не большой и были помимо Калин еще Приоры, китайцы и еще какие-то марки. А на складе машины были. Правда то, что я искал (универсал, люкс в чернике с ПТС 09года) кажется не оказалось, да и хотелось тут же посмотреть, а не ждать когда машину притащат со склада.
Может в других салонах и лучше. Хотя в Ростокино я поехал потому, что отзывы о них хорошие были, в том числе от моих знакомых бравших там машины.
Тогда картинка прорисовывается. Про салон на МКАДЕ что то слышал. Но всегда про него забываю. Я был только в том салоне, который на ВДНХ.
Интересно, а у ростокино есть еще салоны по Москве. А то странно получается, название говорящее за себя, обязывает салон дислацироваться территориально в районе Ростокино или как его не знаю точно. (Ростокинский мост)
Залез сейчас на сайт ихний. Раньше у них был список автомобилей в наличии, а сейчас нет. Возможно я путаю что то. Но на площадке смотровой, той что на ВВЦ, точно лежали прайсы с указанием машин в наличии на площадке, на складе, и всего что уних есть. Короче грамотный прайс, я по нему сам ориентровался, а потом и злопыхателей им же притормаживал, которые подтрунивали, что я факты подтасовываю и занижаю стоимость купленного авто.
Всегда удивляюсь, когда натыкаюсь на негативные отзывы о ростокино. Но как говрится: сколько людей, столько и мнений.
Добрый день!!!!у нас 3 салона по продаже в г. Москве, ул. С. Эйзенштейна, д.1, ул. Академика Королева, д.13, МКАД 44-й км и Московская область, Серпуховский район, село Липицы,
Ну что ж, вот я и купил свою калину.
Искал универсал 1,4 в люксе с кондиционером. Пришлось купить норму.
Причина простая - живых машин (т.е. с ПТС в наличии) у дилеров почти нет. Везде хотят предоплату.
В Москву ехал на машине - перегонял 307 пыжа на место жительства, по пути заехали с его хозяйкой в пару салонов. Был в Ростокино на 44 км МКАДа, там было всего две машины с ПТС - свободная норма 1,6 и предоплаченный серебристый люкс 1,4 с допами.
В Автограде на варшавке живых машин не было, просили предоплату.
Инком-лада по ходу переродилась в БиСи-моторз (плотная была реклама телефон 363-0000 до сих пор помню), салон по волгоградке (? не помню, за МКАДом) закрыт.
Вечером сел за комп, вытащил список дилеров с сайта АвтоВАЗа, сел на телефон.
Телефоны дилеров бывают забавны, например у торгмаша мне ответила электронная девушка, уставшим голосом перечислившая модели автомобилей, которые они продают, и начальные цены на них. Так ребята денег не заработают.
В итоге нашлось две живых машины норма 1,4. Одна черника, не помню где (по ходу выяснилось, что она в резерве) и рислинг в Автомире в Марьино. По телефону попросил менеджера зарезервировать автомобиль и договорился о времени встречи. Дальше было просто - приехал, посмотрел машину - оформили.
Работа салона мне понравилась. Быть может не слишком быстро (в общей сложности я провел там чуть менее 3 часов), но все прошло ровно и гладко.
Отдельно хочу выразить благодарность менеджеру автомира Кузнецову Максиму лично. Очень приятно, когда твои вопросы решают быстро и качественно (читай профессионально), толково все объясняют и показывают (в итоге даже не воспользовался чек-листом, все проверил по ходу осмотра машины до оформления). Допы не навязывались, это было оговорено еще по телефону и этот вопрос больше не поднимался. Когда я спросил о значении надписи "Подарки покупателям!" на дверях, Максим сказал, что подарки кончились с машинами 2008 года и на 2009 подарков не будет. Тем не менее, в процессе оформления, он подошел и сказал, что коврики в салон будут подарены. "Жест доброй воли", я оценил; пустячок, а приятно - не надо топтать 400 км по чистой машине. Хотя из-за отсутствующих ковриков я бы от машины, разумеется, не отказался.
Акт приемки подписали быстро - как я уже говорил, все посмотрел ранее.
Ну вот как-то так.