возможно действительно от сигналки, но дискомфорта особого нет, просто думал так у всех... И нужен совет 1. стоит ли требовать устранения (ибо могут возникнуть проблемы) или 2. не стоит (могут сделать ещё хуже) Что посоветуете?
если все работает ,пускай и дальше работает ,малоли чего ёще потом накосячут !(ну не знакомы видать те ребята с тем как устроена схема концевиков в калине )
от себя добавлю,когда ко мне попадают авто с проблемами по нештатной сиге ,я обычно не разбираюсь в тех соплях ,которые там наплели до меня .мне проще заново все подключить ,-так надежнее и быстрее ,чем разбираться с тем ,что двигало тех мастеров когда они все это подключали.
и еще ,помоему к калине проще не придумать как поставить доп сигу ,все провода от датчиков-концевиков и прочей мишуры сведены в один блок ,блок эл.пакета !у меня на одной из фоток хорошо просматриваются зеленые разъёмы с проводами ,это и есть ГРАМОТНАЯ разводка для доп сиги !
диод Шотка IN5819,5818 или любой малогабаритный лишь бы был ШОТКА!
Увы! У нас в городе только один киоск, где продают электронные компоненты, так диодами Шотки не торгуют, нет спроса, но могут привезти под заказ. Скоро сам буду в Тюмени, там есть магазин "Промэлектроника", попробую найти там, ну а если нет, буду заказывать. Все остальное уже есть в наличии под последнюю модификацию схемы.
Увы! У нас в городе только один киоск, где продают электронные компоненты, так диодами Шотки не торгуют
я на днях еще одну плату сделал ,так вот туда поставил обычный типа IN4148(наш аналог КД522)-работает прекрасно!
ps причина которая вынудила меня ставить диод шотка была в самом замке ,а точнее в его концевике !концевик в замкнутом состоянии имел сопротивление 50_Ом,отсюда и косяк как я думал в схеме !
Выложи, если не трудно, эскиз печатной платы. Заранее спасибо.
хорошо постараюсь ,тока быстро пока не обещаю ,очень загружен работой ,да и жара сам понимаешь давит на мозг .
Я когда делал плату ,не стал заморачиваться со всякими пикадами и прочими альтимуми ,а нарисовал ее прям на листе в клеточку карандашем ,там и рисовать-то было почти нечего .если тебя устроит такой вариант ,то могу отсканить еще не выбросил лежит (их ваще две у меня ,один вариант под выводные элементы ,а второй смешанный дип +смд )
короче как обещал ,эскиз печатной платы!размеры её 25х55мм!
увы при трансформировании из одного формата в другой пропала метрическая сетка (с ней было бы проще понять истенные размеры)
Последний раз редактировалось Андрей710; 10.01.2021 в 22:21..
Плафона не было, купил поставил - не горит, ни с габаритами, ни без них. Проверил лампу - горит. Нет питания на проводах, подходящих к плафону - подскажите с чего начать?
Плафона не было, купил поставил - не горит, ни с габаритами, ни без них. Проверил лампу - горит. Нет питания на проводах, подходящих к плафону - подскажите с чего начать?
для начала взять тестер и проверить что появляется на контактах разъёма плафона!
к разъему подходят два провода,один желтый а другой белый с черной полоской .желтый подключен к проводу идущему на заднии габариты по левому борту в районе задней арки скрутка(http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1480&page=17 сообщение №247 первое фото)встаем однимщупом тестера на этот провод в разъёме ,другой щуп на ближайшую массу на кузове и смотрим наличие 12вольт (они должны там присуствовать при включенных габаритах)
второй провод приходит с контакта №25 блока эл пакета (находится под задним сидением за водительским)он же приходит и с концевика в замке багажника .когда багажник открыт на этом проводе появляется "-" (тобишь масса)если при открытии багажника нет минуса питания на этом проводе ,то скорее всего не исправен концевик в замке багажника (или там в самом замке не доткнута фишка разъёма концевика)
ну вот вкрадце и все что нужно проверить!
На днях сделал себе светодиодную подсветку в багажнике. Т.к у меня люкс то подключился к штатным проводам посветки (лампа горит при выключенных габаритах некоторое время), клемму со штатной лампочки просто снял. Наклеил по бокам на пластиковые полки две ленты по 30 светодиодов, свет теперь шикарный))) !