Привет, калиноводам!При прбеге 8 000 тоже не включалась задняя передача. Причина-обрыв провода у рычага КПП. Провод удлинил более мягким. Проблема не повторялась. А вот фото провода возле соляноида в месте его перетирания и замыкания имеется, хотя у меня в этом месте он пока не перетирался.
Привет, калиноводам!При прбеге 8 000 тоже не включалась задняя передача. Причина-обрыв провода у рычага КПП. Провод удлинил более мягким. Проблема не повторялась. А вот фото провода возле соляноида в месте его перетирания и замыкания имеется, хотя у меня в этом месте он пока не перетирался.
а вотъ у меня всё наоборот, там перетёрся, еле нашли они прикипели и с первого раза не дёрнулись, а у кпп всё норм....
Какие-то странные приколы: вечером нормально паркуешься, утром не можешь включить ЗХ. У меня такой приход и случился. Сразу проклял соленоид, но как видно из ветки, возможно зря. Вечером погоню машинку в гараж.
Маршрутки - огонь!!!
Обрыв провода в 10 см от соленойда: цена поломки 10 минут + 100 рублей
А из-за проезда на маршрутке неделю дома болел вирусным заболеванием
Прошу совета: При попытке включения задней скорости-включается первая и ничего не пищит. Это тоже электрика, или уже проблема внутри КПП? Заранее спасибо!
У меня сегодня отвалились контакты на самом соленоиде, пришлось менять. Но оказывается соленоиды бывают разные, с разной резьбой, узкая и широкая. Нужный мне я не нашел, поэтому просто тупо на старом соленоиде отрезал блокирующий наконечник, пока езжу без блокировки, неудобно, но дело привычки.
моей Калине уже почти год, пробег составляет 16000 с копейками сегодня второй раз пропала задняя передача, точнее будет сказать, вчера заехал в гараж, а сегодня когда нужнобыло ехать то... просто отказала включаться задняя передача. В общем то у меня уже такое было, и об этом писалось в форуме (первый раз это обломался провод в разъеме на рычаге КПП ) но сегодня это отняло больше времени так как при замыкании разъема ничего не происходило, прозвонка тестером ничего не дала т.к. на разъеме присутствовало хоть и заниженное, но напряжение в 11, 2В, но ток не шел( при замыкании контактов на рычаге КПП напряжение падало до 0. соленоид на самой КПП исправен. короче говоря очередня\ая поломка произошла на участке подвода к КПП, там провода идут в ПВХ трубке ив месте крепления к защите !!! перетерласьизоляция у обоих проводов !!!, в итоге плюсовой провод перегорел(как только не сгорела машина ). можно сказать что мелочь и что такое бывает, но за год эксплуатации две поломки в одной системе я считаю слишком, неужели на аВТОВАЗе в таких ответственных местах при менить провода хотябы с утолщенной изоляцией, не говорю уж о проводах повышенной прочности. (немного из личного опыта на БМП не разу за 3 года не встречал подобной поломки хотя там и электропроводки куда больше, я не хочу сравнивать ВАЗ и БМП, но обои далались же у нас, а проблема то в чем в поставь на ВАЗе в 2 местах нужные провода и у половины, как не у всех водителей проблем бы небыло!
2 дня назад произошла такая же фигня.... нет напруги на подходящих проводах к ручке кпп.... облазил везде, вскрывал обшивку на полу.... ни хрена не нашел... дальше только снимать всю панель... вот и езжу теперь вперед и только вперед... может будут у кого какие соображения???
2 дня назад произошла такая же фигня.... нет напруги на подходящих проводах к ручке кпп.... облазил везде, вскрывал обшивку на полу.... ни хрена не нашел... дальше только снимать всю панель... вот и езжу теперь вперед и только вперед... может будут у кого какие соображения???
у тебя обрыв, нафига голову ломать поиском, кинь новую проводку, я так себе сделал, лучше заводской была,пока саленоид сам не накрылся, работы минут на 20. И зачем панель снимать????? смотри фишку на саленоиде(коробка), провод гниет прямо у основания фишки, визуально он целый, но если руками пощупать, то он развалится, и еще бывает обрыв у ручки кпп, где гильза. ВСЕ.
у тебя обрыв, нафига голову ломать поиском, кинь новую проводку, я так себе сделал, лучше заводской была,пока саленоид сам не накрылся, работы минут на 20. И зачем панель снимать????? смотри фишку на саленоиде(коробка), провод гниет прямо у основания фишки, визуально он целый, но если руками пощупать, то он развалится, и еще бывает обрыв у ручки кпп, где гильза. ВСЕ.
спасибо, попробую... только одного понять не могу куда напряжение делось???? ведь оно должно быть либо "на ручке" либо на датчике а ег нет ни там ни там(((