Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 16:41   #381
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 cergei не успел проявить себя
Ответ: отказ задней передачи

у меня постоянно перетирался провод на ручке кпп что только не делал пришлось вывести отдельную кнопку
cergei вне форума   Вверх
Старый 14.02.2009, 14:38   #382
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

Привет, калиноводам!При прбеге 8 000 тоже не включалась задняя передача. Причина-обрыв провода у рычага КПП. Провод удлинил более мягким. Проблема не повторялась. А вот фото провода возле соляноида в месте его перетирания и замыкания имеется, хотя у меня в этом месте он пока не перетирался.
Миниатюры
провод.jpg  
Старый 15.02.2009, 20:09   #383
Новичок

Вес репутации: 18 Slayer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тол Посмотреть сообщение
Привет, калиноводам!При прбеге 8 000 тоже не включалась задняя передача. Причина-обрыв провода у рычага КПП. Провод удлинил более мягким. Проблема не повторялась. А вот фото провода возле соляноида в месте его перетирания и замыкания имеется, хотя у меня в этом месте он пока не перетирался.
а вотъ у меня всё наоборот, там перетёрся, еле нашли они прикипели и с первого раза не дёрнулись, а у кпп всё норм....
Slayer вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 17:18   #384
Ростовская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 19 Скорый не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Скорый Посмотреть сообщение
Какие-то странные приколы: вечером нормально паркуешься, утром не можешь включить ЗХ. У меня такой приход и случился. Сразу проклял соленоид, но как видно из ветки, возможно зря. Вечером погоню машинку в гараж.
Маршрутки - огонь!!!
Обрыв провода в 10 см от соленойда: цена поломки 10 минут + 100 рублей
А из-за проезда на маршрутке неделю дома болел вирусным заболеванием
Скорый вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 20:00   #385
Гость

Вес репутации: 0 Анилак не успел проявить себя

Прошу совета: При попытке включения задней скорости-включается первая и ничего не пищит. Это тоже электрика, или уже проблема внутри КПП? Заранее спасибо!
Анилак вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 23:34   #386
Гость

Анилак, а ты гильзу выключения блокировки заднего хода поднимал?
  Вверх
Старый 22.02.2009, 16:48   #387
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

У меня сегодня отвалились контакты на самом соленоиде, пришлось менять. Но оказывается соленоиды бывают разные, с разной резьбой, узкая и широкая. Нужный мне я не нашел, поэтому просто тупо на старом соленоиде отрезал блокирующий наконечник, пока езжу без блокировки, неудобно, но дело привычки.
rombik вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 19:40   #388
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 Примат не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
моей Калине уже почти год, пробег составляет 16000 с копейками сегодня второй раз пропала задняя передача, точнее будет сказать, вчера заехал в гараж, а сегодня когда нужнобыло ехать то... просто отказала включаться задняя передача. В общем то у меня уже такое было, и об этом писалось в форуме (первый раз это обломался провод в разъеме на рычаге КПП ) но сегодня это отняло больше времени так как при замыкании разъема ничего не происходило, прозвонка тестером ничего не дала т.к. на разъеме присутствовало хоть и заниженное, но напряжение в 11, 2В, но ток не шел( при замыкании контактов на рычаге КПП напряжение падало до 0. соленоид на самой КПП исправен. короче говоря очередня\ая поломка произошла на участке подвода к КПП, там провода идут в ПВХ трубке ив месте крепления к защите !!! перетерласьизоляция у обоих проводов !!!, в итоге плюсовой провод перегорел(как только не сгорела машина ). можно сказать что мелочь и что такое бывает, но за год эксплуатации две поломки в одной системе я считаю слишком, неужели на аВТОВАЗе в таких ответственных местах при менить провода хотябы с утолщенной изоляцией, не говорю уж о проводах повышенной прочности. (немного из личного опыта на БМП не разу за 3 года не встречал подобной поломки хотя там и электропроводки куда больше, я не хочу сравнивать ВАЗ и БМП, но обои далались же у нас, а проблема то в чем в поставь на ВАЗе в 2 местах нужные провода и у половины, как не у всех водителей проблем бы небыло!
2 дня назад произошла такая же фигня.... нет напруги на подходящих проводах к ручке кпп.... облазил везде, вскрывал обшивку на полу.... ни хрена не нашел... дальше только снимать всю панель... вот и езжу теперь вперед и только вперед... может будут у кого какие соображения???
Примат вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 21:21   #389
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Примат Посмотреть сообщение
2 дня назад произошла такая же фигня.... нет напруги на подходящих проводах к ручке кпп.... облазил везде, вскрывал обшивку на полу.... ни хрена не нашел... дальше только снимать всю панель... вот и езжу теперь вперед и только вперед... может будут у кого какие соображения???
у тебя обрыв, нафига голову ломать поиском, кинь новую проводку, я так себе сделал, лучше заводской была,пока саленоид сам не накрылся, работы минут на 20. И зачем панель снимать????? смотри фишку на саленоиде(коробка), провод гниет прямо у основания фишки, визуально он целый, но если руками пощупать, то он развалится, и еще бывает обрыв у ручки кпп, где гильза. ВСЕ.
rombik вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 21:58   #390
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 Примат не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
у тебя обрыв, нафига голову ломать поиском, кинь новую проводку, я так себе сделал, лучше заводской была,пока саленоид сам не накрылся, работы минут на 20. И зачем панель снимать????? смотри фишку на саленоиде(коробка), провод гниет прямо у основания фишки, визуально он целый, но если руками пощупать, то он развалится, и еще бывает обрыв у ручки кпп, где гильза. ВСЕ.
спасибо, попробую... только одного понять не могу куда напряжение делось???? ведь оно должно быть либо "на ручке" либо на датчике а ег нет ни там ни там(((
Примат вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид