Не_гуд, Недавно мерял напряжения на блоке комфорта и некоторых иных разъемах (искал +12в появляющееся при постановке на охрану). Так у меня так же. при не заведенной машине + 11,5в. При заведеной +12,5в или чуть больше. Не суть. Я думаю это вполне возможно просадка за счет электросхем автомобиля.
А вот на клеммах аккумулятора если померить, то должно быть выше. Попробуйте сравнить напряжения на клеммах аккумулятора и на, к примеру, габаритах. Думаю как раз разницу в 1в найдете.
Не факт - чисто мое предположение.
Зачем такие замуты? Поставьте простенькую КРЕНку и будет Вам счастье. Светодиодики Вам огромное спасибо скажут. Импульсный стабилизатор (ШИМ) нужен только, если Вы собираетесь за счет скважности импульсов питания регулировать яркость светодиода.
на мелкие светики 10...50мА можно конечно но вот если светодиод на 3...5 вт и кушает 350 мА.... придётся на кренке гасить (12-3,5)*0.35= 3 Вт тепла
Автобус, А если поставить КРЕН5Б на 6в и баластный резистор? КРЕНка держит кажется ток до 2А. Установите КРЕНку на радиатор и все нормально.
Да дело не в том что именно для этого применить, а в самом принципе, линейный стабилизатор будет рассеивать всё лишнее в виде тепла. вот ставим мы к примеры светодиод на 3 вт и для его питания линейный стаб который рассеивает лишние 3 вт в итоге имеем источник света мощностью 3вт и жрущий 6 вт, в то время как лампа накаливания кушает 5 вт и даже с учётом её меньшего кпд (30...40%) эта игра не стоит свечь.
Вообще-то, если Вы не будете ставить КРЕНку, то вам придется ставить баластный резистор, так как 12-3,5в где-то гасить все равно придется. Соответственно свои 3Вт светодиода + 3 Вт на баластном резисторе Вы все равно будете иметь. Только вот с КРЕНкой ток буедт стабилизирован и не зависим от скачков. По хорошему вообще-то хорошо защитить еще и стабилитроном, так в авто бывают мгновенные скачки до 100 вольт (или около - точно не помню)
Вообще-то, если Вы не будете ставить КРЕНку, то вам придется ставить баластный резистор, так как 12-3,5в где-то гасить все равно придется. Соответственно свои 3Вт светодиода + 3 Вт на баластном резисторе Вы все равно будете иметь. Только вот с КРЕНкой ток буедт стабилизирован и не зависим от скачков. По хорошему вообще-то хорошо защитить еще и стабилитроном, так в авто бывают мгновенные скачки до 100 вольт (или около - точно не помню)
Я говорю о том что и кренка и балластный резистор это рассеиваемое тепло, а вот например LM2670 будет иметь кпд под 94% и никакого рассеиваемого тепла.
Автобус, Порадовали это чистой воды ШИМ. И стоит это чудо от 100 до 300 руб в розницу. А КРЕНки по 10-20 руб. за штуку. Если есть смысл боротся за энергопотребеление (например при длительной стоянке на охране), то согласен. А если для простой подсветки, да еще в большенстве случаев в движении - то мне проще КРЕНку поставить на радиатор или несколько светодиодов последовательно подключить, чтоб снизить мощность на баластном резисторе.
Хотя если последовательно расположить 2-3-4 светодиода (в зависимости от модели светодиода) и поставить небольшой баластный резистор, то не КРЕНка, не резистор почти грется не будет.
Автобус, Я тоже в старои машине в салоный плафон ставил светодиодную, потом через 3 месяца она замигала и сгорела, лампа была отправлена в помойку на ее место была поставлена старая, которая работала с рождения машины. Так что первый опыт светодиодов в машине был не очень удачный. Шас на калине задние стопсигналы филипс, поворотники осрам, все остальное штатное и работает.