Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Цитата:
Сообщение от u_peter
Понятно, значит буду искать хорошее СТО где смогут хорошо подтянуть, не на глаз
Друзья, ну хорош глумиться! Давайте, ещё научными методами ремень генератора подтягивать! Так можно до накачки колёс воздухом строго определённой плотности дойти и проверять молекулярную массу бензина перед каждой заправкой. Поверьте, никого не хотел обидеть. И пренебрегать степенью натяжения ремня не призываю. Да, решитесь же, наконец, хотя бы в таких простых процедурах выработать собственный навык и "чутьё пальцев". Перетянутые ремни, как правило, характерно воют (это касается не только ремня ГРМ, что на двигатели ВАЗ-11194 и ВАЗ-21126 вообще не распространяется, по причине автонатяжения роликом). Возьмите инструмент, перетяните его заведомо, заведите на месте, погазуйте, послушайте. А потом - ослабьте до надлежащего натяжения. Если ремень свистит - просто, мелкими шажками подтягивайте его (примерно по пол-оборота регулировочного винта) до исчезновения свиста + 0,5 -0,75 оборота сверху. И всё будет просто замечательно. Вам не надоело относить деньги (порой немалые), зачастую, за пустяковые манипуляции слесаря, которым он придаст напускную важность и будет выполнять их с непомерно важным лицом. Поверьте, ни в одном сервисе, даже самом хорошем и добросовестном, вам не станут натягивать тот же ремень по динамометру. Слесарь будет ориентироваться абсолютно своим "жопометром".
Блин, как нас от темы то унесло. Модераторы, sorry, просто не смог сдержаться и продолжил оффтоп...
Сообщение от u_peter
где смогут хорошо подтянуть, не на глаз,
Лет 15, наверное, тяну ремни на глаз, не прибегая к правильным методикам динамометром. Проблем не было.
Очень верно было замечено Реаниматором про "чутье пальцев"
Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Сегодня надо было 40 минут убить, пока обед в одной конторе кончится. Заехал к одному из официалов в нашем городе- "Оренбургсервис". Там уже стоят два "злых" хэтчика. Один цвета "Калина", а другой - моего любимого - "Колумбийская зелень"!!! Попутно пристыдил продавцов, что в распечатке на лобовике обозвали его ВАЗ-11194. И ниже - "двигатель ВАЗ-21126 16V 1,6". Обещали исправиться.
ЭМУР, кстати, -Калуга, стойки под "бочку". Только фары - Киржач, пластик.
я тоже о такой задумался, калину на днях себе брать буду. но тут такая ситуевина... короче продают в салонах новые калины-люкс 1.4 (ну которая абс, кондей, 2ПБ и так далее) по 258 тыщ рублей в некоторых автосалонах Тольятти (хетчи есть и седаны, универсалов нет). я конечно понимаю, что год простоявшая машина (выпуска они декабря прошлого, конца ноября), но блин шибко уж цена привлекательная (да и та же гарантия в конце концов)... 50 тыщ разницы за калину-1.6-16 клап наверно я зажму. короче завтра отпишусь что возьму. к Фанату 63 - инфу на сайте вашем можете обновить, люксы-1.4 08-го года по вашему сайту выходит, что 280 стоят. но они больше чем на 20 тыщ дешевле. ну и потеряешь на ней меньше (калина теряет много, да и приора - этого года приоры в отличном состоянии, которые новыми за 327-330 брали, продают за 270 тыщ)