Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 21:20   #381
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Raven, можно вопрос? я так понял у вас правый руль?! А какое у вас головное освещение? Тоже правое?
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 07:08   #382
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Именно потому и советовал, что проблем с обслуживанием, в т.ч. с гарантийным ремонтом у нас нет. По крайней мере я пожаловаться не могу, все те немногие замены по гарантии (шаровая, радиатор, сальник распредвала, ГТЦ) были относительно быстры и бесплатны.
Ну, значит аргумент в пользу Калины. У нас совершенно не так.
Цитата:
А какие там возможности? По салону потолок только выше, в т.ч. и в багажнике. Сиденья задние можно вытащить... Но на вэн он не тянет никак, третьего ряда-то нету. Просто раздутый универсал.
Но грузоподъемность не та, клиренс... Так что возможности равные.
У друга такой был. Очень просторная для своего класса и достаточно удобная внутри семейная машинка. Ездил внутри и на Фунтике, и на Калине - две большие разницы. За счет "воздуха" над головой в Фанкарго создается впечатление, что едешь в большой, просторной машине. Однозначный плюс к комфорту. То, что надо для папы с мамой и одного-двух малышей.
Цитата:
Плюс будет только в "автомате" Когда уже ВАЗ на него сподобится...
По моей оценке плюс там далеко не в одном "автомате".
Кстати, так получилось, что мой друг создал другую семью. Фунтика (и квартиру) оставил бывшей жене с ребенком. А себе, чуть погодя, купил... Хонду Мобилио. То есть очень похожую "по идеологии" машину. А его бывшая жена спустя какое-то время продала Фанкарго и купила... Хонду Мобилио Спайк! Так что не все так просто с "раздутым универсалом".
Цитата:
Сообщение от Lexa85
Raven, можно вопрос? я так понял у вас правый руль?! А какое у вас головное освещение? Тоже правое?
Правильно поняли. Увы, пока головного освещения нет никакого - в данный момент я пешеход. Ни работы, ни денег, ни машины. :(
Головное освещение было "правым", на ДВ это не считается криминалом. Почти все ездят с "японским" светом. Даже на ТО за это анально не карают, что, естественно, неправильно.
При восстановлении буду заказывать с запада фары под "левый" свет.
Старый 15.07.2011, 08:30   #383
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Я могу ответить,фары очень легко настроить так,чтобы не слепить встречных,это всё давно отработано,проблем нет,это страшилка для запада России...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 09:25   #384
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Я могу ответить,фары очень легко настроить так,чтобы не слепить встречных,это всё давно отработано,проблем нет,это страшилка для запада России...
Согласен, но светораспределение все равно "неправильное" будет, исчезает только засветка встречки.
Плохо, что у нас за этим не следят совершенно.
У людей нет никакого стимула дорабатывать или менять светотехнику.
Кстати, жутики про страшно слепящие праворульные авто ночью на трассе очень сильно преувеличены. Специально обращал на это внимание одного человека из столицы, который сам к ПР очень плохо относится - ехали в одной машине ночью по трассе. Человек был вынужден признать, что не наблюдает существенной разницы по ослеплению с западными регионами страны.
Старый 15.07.2011, 10:28   #385
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
давай заключим соглашение - ты выбираешь мне того самого правильного беспроблемного японца, и обязуешься за свой счет 3 года (или 50 тыс) бесплатно его чинить (с запчастями), 1 год (или 35 тыс) - подвеску, аккумулятор, все подшипники, глушитель, шаровые.(и что там еще в гарантии ВАЗ-а
Чёт как то всё больно мудрёно, барин, Вы для меня говорите...
Советчиков всегда хватало во все времена, лучше б помогли своему другу материально....

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
А покупать б/у на последние (а, тем более, в долг) - оптимизм, мягко говоря.
покупать новую в кредит тоже решение не фонтан... где потом ещё брать деньги на ежегодную каску?... опять кредит?
alebas вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 11:39   #386
Освоившийся

Автомобиль: Лада11176-033-016
Вес репутации: 247 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
покупать новую в кредит тоже решение не фонтан... где потом ещё брать деньги на ежегодную каску?... опять кредит?
можно взять просто кредит и не надо каско, хотя каско нужная весчь
Vary вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 23:49   #387
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Согласен, но светораспределение все равно "неправильное" будет, исчезает только засветка встречки.
Плохо, что у нас за этим не следят совершенно.
У людей нет никакого стимула дорабатывать или менять светотехнику.
Кстати, жутики про страшно слепящие праворульные авто ночью на трассе очень сильно преувеличены. Специально обращал на это внимание одного человека из столицы, который сам к ПР очень плохо относится - ехали в одной машине ночью по трассе. Человек был вынужден признать, что не наблюдает существенной разницы по ослеплению с западными регионами страны.
Дело не в ослеплении слепят и нормальные у нас фары смотря как настроены. Дело в освещенности в конкретных точках Это тоже регулируется?
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2011, 05:15   #388
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Дело не в ослеплении слепят и нормальные у нас фары смотря как настроены. Дело в освещенности в конкретных точках Это тоже регулируется?
Речь сейчас ведем о исправных, настроенных фарах. Нет, световой пучек на праворульных фарах привести в строгое соответствие с нашим ГОСТом нельзя, чаще всего его просто переделывают в подобие "американского" света. Чтобы исключить возможность ослепления "встречки".
Я решил купить евро-фары - нашел полный аналог на свою машину. Новый неоригинал (DEPO или что-то подобное), около 9 500 - 10 000 за комплект.
Конечно, "контрактный" оригинал отличного качества мне обошелся бы дешевле, но раз уж такое дело - я решил привести свой автомобиль в соответствие с российскими стандартами добровольно, без принуждения.
Старый 16.07.2011, 20:56   #389
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
Вы не шарите. КАСКО на весь срок кредита включается в сумму кредита. КАСКА тут не сколько для владельца, сколько для банка, т.к. пока кредит не выплачен - машина "почти" собственность банка и он заинтересован в целостности этой собственности ("Почти", потому что ПТС все равно будет на владельце, просто до выплаты кредита ПТС лежит в банке).

Насчет фар - очень хорошо слепят относительно свежие машины с "хрустально-линзовой" оптикой. Причем, есть одно существенное отличие от ослепления дальним светом или не настроенными фарами - ближний "японский" свет ослепляет только при встречном разъезде, причем только тогда, когда встречный уже почти проехал (т.к. ближний свет все таки светит перед машиной).
В РФ достаточно было бы поступить (законодательно) точно так-же, как уже стопицот лет делают англичане при въезде на континент - просто клеить непрозрачные "треугольнички", отсекающие тот самый слепящий верхний участок.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 15:29   #390
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смысл Б/У особенно пруля исключительно в возможности купить большое корыто почти задаром.
Если вам большие корыта не нравятся (как мне например) то не стоит.
Пузатая мелочь ничем не лучше калины , а во многм даже хуже.
Ее владельцы как правило никогда не ездили на отечественных переднеприводных.,а пересели на иномарко с дедушкиной шохи.
Поэтому они просо "не в курсе".
Немного конкретики.
Мазда Демио , от легкого бокового удара о бордюр разрушается задний подшипник .Типмчная неисправность.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема