Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
Да нет, мастеру серьезному отдал (больше 30 лет в ВАЗовском сервисе проработал). Это его диагноз расточка под 77-й ремонтный размер. Застопорилось только на поиске поршневой ремонтного размера в Московском регионе. В Тольятти – пожалуйста. Звоню производителям – никаких розничных точек в Москве и области!
Еще вопрос. Внимательно прочитав эту ветку форума увидел непонятные для меня утверждения. Проездил более десяти лет на классиках и девятках и, по опыту знаю, что для экономичной, спокойной и сохраняющей ресурс двигателя езды желательно ездить на 2-3 тыс. об./мин., разгоняться на 3-4 тыс. об./мин. А тут прозвучала мысль, что в 16-клапанном Калиновском двигателе на малых оборотах (как понял, имелось ввиду менее 3 тыс.) велики боковые нагрузки на поршень и, соответственно, износ двигателя? Объясните, пожалуйста, может я что-то неправильно понял? Неужели на трассе со скоростью 90 км./ч. оптимально для ресурса двигателя идти на четвертой передаче??? Не понимаю…
Дак на 90км/час на какой еще передаче ехать ? Хоть на классике, хоть на десятке 1.5V8 только так. Пятую врубаю на 110. По прямой еду 100 на пятой, чуть разгон потребовался или в горку - сразу четвертую.
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
Неужели на трассе со скоростью 90 км./ч. оптимально для ресурса двигателя идти на четвертой передаче??? Не понимаю…
Сравни характеристики движков по моменту при об/мин.
Хотя это мое мнение, а я могу ошибаться :-))
ПЫСЫ:Кстати на 9-ке 1300 при 90км/ч на пятой у меня не тянуло.....только от 110км/ч. (мож. коробка была другая? реэкспорт с фрации)
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
Это его диагноз расточка под 77-й ремонтный размер. Застопорилось только на поиске поршневой ремонтного размера в Московском регионе. В Тольятти – пожалуйста.
только 79тые, и то это ремонтным размером назвать язык не повернется =)
ремонтные поршня это не те ли которые тупо выше группой и не требуют расточки блока?
все что выше 76 есть самопал образно говоря =)
Почему? Номинал 76,5мм, а ремонтный +0,5мм. Всё согласно КД и СБ.
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
Застопорилось только на поиске поршневой ремонтного размера в Московском регионе. В Тольятти – пожалуйста. Звоню производителям – никаких розничных точек в Москве и области!
Да мы сгоняем или по предоплате по почте получим, пусть укажут место.
всем огромное спасибо за советы!класный форум, и самое главное-нужный!!! сделал я наконец свою ласточку, теперь закрытыми глазами движок соберу, да еще и на скорость)))кстати, самое короткое время с разборкой и сборкой головки у меня вышло 10 часов:-) и проблема то была фигневая, смолоотложения на клапанах всегото как соплями обмазаные блина....и из-за этой ерунды такая головоломка. кстати, пробовал поджечь бензин в стакане, горит как саляра да еще и тухнит! пришлось его весь слить да еще и бак губкой протирал) так что народ, не ведитесь на дешевый бензин, берегите машины да и мозг потом ломать не придется)))
Цитата:
Сообщение от biarmy
Почему? Номинал 76,5мм, а ремонтный +0,5мм. Всё согласно КД и СБ.
Это я знаю! А вот, что они появились в продаже, первый раз слышу.
Интересен именно 77,0 размер т.к. ТЕОРЕТИЧЕСКИ под этот размер возможно сделать облегченные "травмобезопасные" поршни. По типу приорошных от СТИ, на родной шатун. Вопрос "упирается" в кольца ремонтного 77,0 размера.