не офтопьте, пожалуйста. есть умные люди, они все считают. Разработка под виндов часто оказывается на порядок дешевле, и в итоге TCO виндовс системы зачастую ниже. Именно поэтому жив еще курилка. Не знаю, знаете ли вы что такое TCO, или всегго лишь недавно первый раз поставили линукс и не разобравшись начинаете кричать, что мы все вокруг идиоты и не понимаем.
Всё мы понимаем, и для каждого проекта оценивается стоимость владения. У меня примерно 1 проект из трех на линуксе. Как правило мелочь для веба. в остальных случая линукс дороже, а в некоторых вообще в десятки раз дороже.
Видимо у Вас полностью лицензионное программное обеспечение?
Еще раз повторюсь, при выборе операционной системы для нашего оборудования рассматривались различные варианты осей, QNX даже был куплен, как итог стоит линукс, практически весь наш софт пишется под линуксом, а работает под виндной + есть кросплатформенная система управления.
Совместимость софта: софт написанный для ХП, не гарантирует работоспособность на висте или вин 7, это вообще притча во языцах...
Цитата:
Сообщение от vess
Внимание, вопрос что вы понимаете под Линуксом для пользователя? (ну, тут больше для вашего собственного понимания)
Всё упирается в цену
Среднестатистическому пользователю нужно: смотреть видео, лазить в интернете, слушать аудио, принимать/отправлять почту, смотреть/редактировать фотографии, это так на вскидку.
Далее идут геймеры, им для запуска некоторых игр нужен будет напильник, некоторые игры, возможно, не удастся запустить без использования виртуальной машины.
И тд., и тп., и пр...
Все упирается в то, что покупая ПК, Вам уже установили какую-либо версию винды.
Цитата:
Это Ваш личный опыт, или предположение типа заменить поршневую на двигателе Ламборджини Галлардо сложнее чем на двигателе Фольксваген W12?
И мой личный в том числе, хотя я и не программист. Так же у моего знакомого ребенок 12 лет после недельной игры с Вин ХП и Убунтой, сделал выбор в пользу последней.
1. Видимо у Вас полностью лицензионное программное обеспечение?
2. Еще раз повторюсь, при выборе операционной системы для нашего оборудования рассматривались различные варианты осей, QNX даже был куплен, как итог стоит линукс, практически весь наш софт пишется под линуксом, а работает под виндной + есть кросплатформенная система управления.
3. Совместимость софта: софт написанный для ХП, не гарантирует работоспособность на висте или вин 7, это вообще притча во языцах...
4. Все упирается в то, что покупая ПК, Вам уже установили какую-либо версию винды.
За сим заканчиваю оффтоп. Всем удачи!
1. Да, и я всегда покупаю готовые компоненты при разработке чего - либо. Практика показывает. что платные компоненты раза в два - три зачастую дешевле, чем бесплатные.
2. Круто, у меня тоже есть софт для работы под линуксом. Все яйца в одну корзину класть глупо.
3. Спасибо за комментарий. Но на совместимость десктопа мы закладываем 10% от разработки для виндовса.
4. Да, я специально покупаю ноутбуки с виндовсом. так удобнее.
Те кто умеет считать деньги, те давно пользуют Линукс, возможно для Вас большим секретом будет, то, что на своих серверах майкрософт использует линукс.
не путайте РФ, где за 150 рублей покупается диск со всеми версиями операционных систем мелкомягких + куча всякого разного софта под них и остальные европы/азии/америки.
Я уже год пользуюсь ничего само по себе не слетало, все наши программисты пользуются, ни у кого ничего не слетало, что мы не так делаем?
1. Молодежь осваивает линукс на раз-два, более того для 90% пользователей не играет роли какая ось стоит. Для разработчиков, могу согласится, что может не хватать рабочего софта под линукс.
2. не вижу проблемы;
3,4, 5. Ядро линукса одно. Исходники доступны, на базе ядра можете собрать все, что Вам будет угодно(пример андроид);
6. Никаких сложностей нет, для нормального программиста занимает пол дня!
Хорош оффтопить, все уже поняли,что супер программер этой планеты это Вы. Сделаете такую же панель дешевле, чем 13 килорублей будем покупать у Вас. А так сидя перед телевизором каждый прекрасно играет в футбол/хоккей/ и т.д.
awolfman, Мда... Пляски с бубном по поводу драйвером для Линуха видно обошли Вас стороной. Так же как и отсутствие "мастеров" по настройке... Хотя в современных Линуха это исправили. А это как раз и было "страшилкой" для пользователей.
Ладно - не буду вдаваться в подробности - лучше изготовьте панель для калины дешевле 13 штук. И наладьте крупносерийное производство - даже если ВАЗ не возьмет у Вас панели на конвеер, то спрос от простых владельцев Калин Вам обеспечен.
Давайте - докажите дело свои утверждения. "Языком молоть" все горазды, а Вы делом докажите раз такой "крутой" спец... )))
awolfman, Мда... Пляски с бубном по поводу драйвером для Линуха видно обошли Вас стороной. Так же как и отсутствие "мастеров" по настройке... Хотя в современных Линуха это исправили. А это как раз и было "страшилкой" для пользователей.
Ладно - не буду вдаваться в подробности - лучше изготовьте панель для калины дешевле 13 штук. И наладьте крупносерийное производство - даже если ВАЗ не возьмет у Вас панели на конвеер, то спрос от простых владельцев Калин Вам обеспечен.
Давайте - докажите дело свои утверждения. "Языком молоть" все горазды, а Вы делом докажите раз такой "крутой" спец... )))
Да не вопрос, как только переведете мне на р/с пару лярдов рублей, тут же получите панель с навигатором, телевизором и что там еще Ваша душа пожелает...
Да не вопрос, как только переведете мне на р/с пару лярдов рублей, тут же получите панель с навигатором, телевизором и что там еще Ваша душа пожелает...
Тогда ждем Ваш бизнес-план, детально проработанный.
А еще новых партий Калин с ГЛОНАСС-GPS навигаторами ждем, но от АвтоВАЗа.
Не слежу за флудом в теме, поэтому спрошу:
1. Панель имеет встроеный навигатор или на неё выводится только изображение с него?
2. Что кроме показаний навигатора и БК можно вывести на панель?
3. Когда ожидается появление этой панели в продаже?
4. Кто производитель панели?