Та же тема, что и у предыдущего форумчанина: вой на 85 +-7 км/ч и 50+-5 км/ч. Тоже видимо стоит зазоры в ГП порегулировать. Что, никто не заморачивался? Помогает или лучше не лезть?
тоже купил калину,проехал только 70 км от салона до гаража,птс пока нету,так вот вой тоже был всю дорогу-думал двигатель так работает-а знакомый,у которого полугодовалая калина,сказал что это у них болезнь
в салоне еще мужик сказал что во время обкатки мол там минеральное масло и уровень в районе середины!!я не смотрел
до первого ТО поезжу
То, что заводское масло де.ьмо, это я знаю, но ведь его специально заливают для обкатки. Что менять буду, однозначно, не определился ещё с выбором
Кто сказал что там обкаточное? Забудьте про эти анекдоты. В коробке и в двигателе залита обычная самая дешёвая, после автола, лукойловская минералка. Уровень находится между рисками по середине. Я покупал машину в Тюмени, при мне доливали масло в коробку и в двигатель до верхней риски. У них стоит по десятку обычных канистр присланных из Тольятти. Масло и там и там говённое. На прошлой Калине при морозе всего лишь -30 градусов масло в коробке вспенилось и вылезло через сапун. Пробег был 500 км. А что бы с ним было при -45? У нас больше недели стояла такая температура и я спокойно заводил без подогрева и ездил. Сразу сменил везде на синтетику Шелл 0w40 и 75w90 соответственно. На новой в коробке тоже осенью менять буду, в движке на ТО-1 принёс им 0w40, залили.
Тысячи три наверное как раздражать начало,постепенно коробка подвывать всё громче и громче стала.Что-то изнашивается что ли,раньше шум только на пятой передаче был,а теперь на всех вой.В сервисе,как я понял по гарантии чинить что-то будут только в случае полного кирдыка,а так воет как ГАЗ-53,ну и что,ведь ездит же.
Что это может быть(пошипники или валы какие,может дифференциал),чем грозит в будующем,и как бороться(может присадку какую залить,или масла другое)?
Проблемы с коробкой начинаются обчно от того что умирают подшипники. А подшипники умирают потому что на их скользящих поверхностях образуются раковины. А раковины образуются из за попадания в подшипники посторонних твердых частиц. А посторонние твердые частицы попадают в масло при обкатке коробки (ну не настолько чисто изготавливают валы и шестерни на ВАЗе). Хотя в коробке и установлен магнитный сепаратор - но он реально примагничивает только крупные частицы металла, а вся мелочь плавает в масле, и рано или поздно попадает в подшипники. Вывод - лучше масло в коробке поменять через 2-3 тыс. км., а затем еще раз где то через 5-7 тыс. км. Тогда можно ожидать что коробка без проблем отходит весь свой ресурс. (В качестве подтверждения: ремонтированная коробка как правило ходит очень долго, т.к. валы и шестерни уже притерты, опилки с них не сыпятся, масло чистое, подшипники работают в чистом масле).
А подшипники умирают потому что на их скользящих поверхностях образуются раковины. А раковины образуются из за попадания в подшипники посторонних твердых частиц.
А раковины в подшипниках также образуются потому что подшипники делают из г... или технология обработки металла не выдержана ... я так думаю.
подшипники делают из г... или технология обработки металла не выдержана ... я так думаю.
Правильно думаешь, ни когда бы не подумал что на шарике от подшипника можно сделать вмятину молотком, оказывается есть такая опция в новых подшипниках.