Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Помогла ли вам замена масла в коробке устранить вой!
ДА 11 14.29%
НЕТ 66 85.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 10:46   #381
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вой КПП.

Та же тема, что и у предыдущего форумчанина: вой на 85 +-7 км/ч и 50+-5 км/ч. Тоже видимо стоит зазоры в ГП порегулировать. Что, никто не заморачивался? Помогает или лучше не лезть?
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 22:24   #382
Освоившийся

Вес репутации: 14 sandro36 не успел проявить себя

тоже купил калину,проехал только 70 км от салона до гаража,птс пока нету,так вот вой тоже был всю дорогу-думал двигатель так работает-а знакомый,у которого полугодовалая калина,сказал что это у них болезнь
в салоне еще мужик сказал что во время обкатки мол там минеральное масло и уровень в районе середины!!я не смотрел
до первого ТО поезжу
sandro36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2012, 10:27   #383
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вой КПП при 90 км/ч

Цитата:
Сообщение от mksm76 Посмотреть сообщение
То, что заводское масло де.ьмо, это я знаю, но ведь его специально заливают для обкатки. Что менять буду, однозначно, не определился ещё с выбором
Кто сказал что там обкаточное? Забудьте про эти анекдоты. В коробке и в двигателе залита обычная самая дешёвая, после автола, лукойловская минералка. Уровень находится между рисками по середине. Я покупал машину в Тюмени, при мне доливали масло в коробку и в двигатель до верхней риски. У них стоит по десятку обычных канистр присланных из Тольятти. Масло и там и там говённое. На прошлой Калине при морозе всего лишь -30 градусов масло в коробке вспенилось и вылезло через сапун. Пробег был 500 км. А что бы с ним было при -45? У нас больше недели стояла такая температура и я спокойно заводил без подогрева и ездил. Сразу сменил везде на синтетику Шелл 0w40 и 75w90 соответственно. На новой в коробке тоже осенью менять буду, в движке на ТО-1 принёс им 0w40, залили.

Добавлено через 6 минут
Кто не определился с маслом для коробки, советую вот это: http://www.shell-distributor.ru/comm..._(TDS-rus).pdf
Шумов стало меньше, передачи включаются лучше. Ездил на нём более 5 лет.
Sergey70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2012, 10:54   #384
Освоившийся

Вес репутации: 14 sandro36 не успел проявить себя

так до первого ТО ездить на этой минералке?
sandro36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2012, 12:52   #385
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

sandro36, езди и не парься.На ТО заменят масло в двигателе,а в КПП сам поменяешь.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2012, 17:10   #386
Новичок

Автомобиль: Калина 8 кл. хэч
Вес репутации: 15 ВадимВП не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wtl® Посмотреть сообщение
Тысячи три наверное как раздражать начало,постепенно коробка подвывать всё громче и громче стала.Что-то изнашивается что ли,раньше шум только на пятой передаче был,а теперь на всех вой.В сервисе,как я понял по гарантии чинить что-то будут только в случае полного кирдыка,а так воет как ГАЗ-53,ну и что,ведь ездит же.
Что это может быть(пошипники или валы какие,может дифференциал),чем грозит в будующем,и как бороться(может присадку какую залить,или масла другое)?
Проблемы с коробкой начинаются обчно от того что умирают подшипники. А подшипники умирают потому что на их скользящих поверхностях образуются раковины. А раковины образуются из за попадания в подшипники посторонних твердых частиц. А посторонние твердые частицы попадают в масло при обкатке коробки (ну не настолько чисто изготавливают валы и шестерни на ВАЗе). Хотя в коробке и установлен магнитный сепаратор - но он реально примагничивает только крупные частицы металла, а вся мелочь плавает в масле, и рано или поздно попадает в подшипники. Вывод - лучше масло в коробке поменять через 2-3 тыс. км., а затем еще раз где то через 5-7 тыс. км. Тогда можно ожидать что коробка без проблем отходит весь свой ресурс. (В качестве подтверждения: ремонтированная коробка как правило ходит очень долго, т.к. валы и шестерни уже притерты, опилки с них не сыпятся, масло чистое, подшипники работают в чистом масле).
ВадимВП вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2012, 20:20   #387
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у кого начали выть коробки, не бойтесь, это из-за жары. Масло можно сменить на нормальное до прохождения ТО. Там всё равно этого не увидят.
Старый 16.07.2012, 00:04   #388
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ВадимВП Посмотреть сообщение
А подшипники умирают потому что на их скользящих поверхностях образуются раковины. А раковины образуются из за попадания в подшипники посторонних твердых частиц.
А раковины в подшипниках также образуются потому что подшипники делают из г... или технология обработки металла не выдержана ... я так думаю.
R_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 21:32   #389
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
подшипники делают из г... или технология обработки металла не выдержана ... я так думаю.
Правильно думаешь, ни когда бы не подумал что на шарике от подшипника можно сделать вмятину молотком, оказывается есть такая опция в новых подшипниках.
Старый 07.08.2012, 19:41   #390
Новичок

Автомобиль: Kalina 1.4 v16
Вес репутации: 15 Dopushka не успел проявить себя

хочу залить 75w-140 синтетику, может вой гасить будет
можно ли вообще заливать в калинку такое?
Dopushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ