всем Салям.
несколько дней назад ,как писалось на форуме..проделал это
1 подключил пароотвод штатный к соску от диска который высверлил и вставил ниже уровня мин ..
2 и сменил направлеие протекания ох жидкости через радиатор отопителя .
Пока на машине не ездил толком .. скорее всего даже не открывался термостат на большей круг,.. температура вроде не изменилась в салоне .. вроде так же тепло (думал теплее станет )
булькания на след день были!(толи воздух не вышел толи мало чего переделал)
так теперь самое главное !!!
Будьте осторожны я при том деле когда менял направления протечи ох жидкости через радиатор печи ,в тот момент когда симал патрубки у меня потек антифриз по трубочкам при снятой патрубке в нуторь салон ..а там далее покапал на КОНТРОЛЛЕР ......
Сеня открыл контроллер (случайно совпалось что захотел прошить его ..)увидел что он в антифризе...потекшем при менялии местами патрубков..открыл корпус контроллера и там увидел атифриз...
сейчас сушу его ....вроде рабочий..
Будти внимательны при смене направления движения ож в радиаторе отопителя ..
это мое мнение и выводы .. может кто то уже об этом писал .извиняюсь не видел..
Борисыч63, Очень интересна ваша работа, спасибо за все пояснения,
Вопрос может и бесталковый - а нет ли возможности перевернуть радиатор печки - то есть штуцера ( радиатора печки) в торону салона ( а не в сторону двигателя как стоит)- удлинив шланги и пропустив их как то ?????? Сам не разбирал по этому и спрашивую.
Я туда тоже не лазил. Но без ножовки этот замысел однозначно не воплотить. Просто зачем это? Если других дырок под шланги не сверлить, то они до патрубков перевернутого радиатора все равно вверх пойдут, причем даже выше. А какая разница, в каком месте будет скапливаться воздух - в радиаторе, ухудшая теплообмен, или в этих шлангах, ухудшая подвод ОЖ к нему? И опять же кипяток пускать через салон страшновато както. По студенчеству мне ногу обварило в зубиле - ехали с друзьями с пляжа на тачке - шланг от печки оторвало и мне на ноги - никакого удовольствия.
Будьте осторожны я при том деле когда менял направления протечи ох жидкости через радиатор печи ,в тот момент когда симал патрубки у меня потек антифриз по трубочкам при снятой патрубке в нуторь салон ..а там далее покапал на КОНТРОЛЛЕР ...... Сеня открыл контроллер (случайно совпалось что захотел прошить его ..)увидел что он в антифризе...потекшем при менялии местами патрубков..открыл корпус контроллера и там увидел атифриз... сейчас сушу его ....вроде рабочий..
К сожалению, придется Вас расстроить. Таким способом Тосол не может попасть в контроллер. Все намного проще и хуже. У Вас потек радиатор печки. Придется его менять. Работа не из приятных. Сочувствую.
Уважаемые форумчане. Кому интересна концепция гидрозатвора в виде трубки Vovk и staror-yurij (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1941,) подскажите ответы на вопросы:
Уважаемый vovk! Хочу реализовать Вашу идею по монтажу гидрозатвора в РБ на своем авто. несколько вопросов -:
1. Можно ли использовать рузьбовую трубку из черного металла (не будет ли коррозии)
2. Как просчитать кол-во оборотов трубки при вворачивании её в РБ так, чтобы отверстия перпендикулярное оси трубки(на память диаметра 5мм) совпало с отверстием пластикового штуцера РБ?? и чтобы при этом кол-ве оборотов была обеспечена герметичность соединения "резьбовая трубка - РБ"??
3. Назовите пример (Название, производитель) оптимального анаэробного герметика для обеспечения герметичности вышепреведенного соединения.
К сожалению, придется Вас расстроить. Таким способом Тосол не может попасть в контроллер. Все намного проще и хуже. У Вас потек радиатор печки. Придется его менять. Работа не из приятных. Сочувствую.
ну..с завода что было не знаю //.. но сменил , может и поздно , эту светлую жидкость .. ..на антифриз ,красный , недельку назад.
Соответствено если и потек радиатор печки то всего с недельку ...
Да и то сомневаюсь , за эту неделю машина почти стояла без движеия в гараже теплом .. если бы потек я бы увидел много антифриза красного и старого, светлой жидкости .. а там ( на контролеере и в нем самом ) следы свежего красного ..антифриза только были вчера .. и сеня ездил не наблюдаол течи с печи антифриза ....
Соответственно делаю вывод что Следы атифриза ( красного )появились недавно и после того как я менял нарпа
вления движения антифриза у радиатора печи ..
Когда открутил и снимал патрубки с радиатора отопления ,тосол продолжал капать .. стекать с трубочек от печьки .. тем самым думаю и он затек по корпусу печки в контроллер .. что находиться прям под ним