Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 17:50   #381
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Калина и Рено Сандеро-2

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
И на старуху бывает проруха. Но этот баг быстро пофиксили и устранили. А ты знаешь сколько понадобилось времени АвтоВАЗу для герметизации ЭБУ?
Вот честно , об этой проблеме узнал из этого форума, ещё перед покупкой. Напугали меня и начал я наводить справки. Сколько знакомых на Калинах ни у кого ЭБУ не заливало. Сосед по гаражу з/ч вазовскими торгует в автомагазине. Сказал, что не припомнит случая чтоб ЭБУ покупали, из-за залива ОЖ. Когда ездил на ТО спросил у электрика, часто заливает блок. Он сказал, что у одного из тысячи и вообще давно уже с такой проблемой никого не было. Так что случаи были , но очень очень очень редкие. А сколько времени понадобилось АвтоВазу для герметизации, мне вообще фиолетово. Проблема решена и это главное.)
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 17:53   #382
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Я ЭБУ и тосолом не сравнить
О, да, так же как и с разваливающимся шкивом при выезде из салона ))))
Фигня проблема - фары запотели. Главное, что авто может ехать до гарантийки своим ходом )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 17:59   #383
Забанен

Автомобиль: Megane III
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Фигня проблема - фары запотели.
Задние фонари потеют на многих машинах, кстати Даже на Опелях.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 17:59   #384
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
О, да, так же как и с разваливающимся шкивом при выезде из салона ))))
Фигня проблема - фары запотели. Главное, что авто может ехать до гарантийки своим ходом )))
Как я понял, Сандеро это такая же лотерея. На нём ты можешь выехать из автосалона и у тебя шкив отвалится, когда включишь фары они начнут потеть. Запросто до 10 т.км. может загудеть любой подшипник( ступичный или выжимной) И это называется нормой? Кто внимательно читал форумы ЛоганаСандеро , навероне успели заметить, что не все дилеры честные и многие просто отмахиваются от ремонта бракованых Реношек.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 18:01   #385
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Задние фонари потеют на многих машинах, кстати Даже на Опелях.
Не знаю как на многих, у меня ни на одной машине они не потели. И вообще запотевшие фары или фонари, это как бельмо, сразу портят весь вид машины.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 18:07   #386
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eвгeн, согласен. Если считать любой косяк нормой, кивая на "даже на Опелях".... ну что-ж, методы общения данного индивида думаю всем понятны.
1. Да, был такой косяк, но его тут же устранили, ничего страшного.
2. Это не косяк, такое бывает даже на Опелях (с придыханием).
3. А ты знаешь сколько лет этот косяк устраняли на ВАЗе?
Занавес.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 18:19   #387
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Позвольте сказать пару слов. Не хочу навлекать чей-то гнев, поэтому буду выбирать выражения помягче, грубо выражаясь
1- любая из этих машин имеет право на существование.
2- так,как машины примерно одногоценового диапазона - то и владельцы их примерно с одинаковым доходом. (врят-ли среди нас есть милионеры)
3- так ка машины примерно равны по цене, то и подход к исполнению примерно одинаково никудышный.(к сожалению)
4- Каждый при выборе машины руководствовался своими интересами и принципами.
5- Честное слово мерилка чем либо не достойно взрослых людей. Мало-ли какое мнение у меня о какой машине (далеко не дилетантское (ах да у нас в стране все могут тренировать сборную по футболу, только по мячу попасть не могут))только моё мнение мало интересует человека за рулём того авто.( и я за это на него не в обиде)
так-же и мнение тех, кто хаит мою машину (он-то не знает про неё ни чего)меня интересует мало.
Теперь по автомобилям: Сандеро не трогал. с Логаном работал. понравилась его подвеска, простота обслуживания 8кл. движков., просторный багажник, правда несколько не доконца продуманный..(петли и спинка заднего дивана)
Калина - ну "каждый кулик свое болото хвалит"- просто нравится.
по управлению и повадкам сравнивать не буду-неблагодарное это дело. даже две машины одной марки и модели могут по разному вести себя.
Ломаются машины всякие, какието больше, какието меньше. Но ломаются. Ну и кому как попадёт.
И если тут такой спор (право слово нездоровый) почему бы не сравнить тогда Калину, Сандеро и Короллу Версо(ПР)? по цене примерно одно.
Чуть не забыл. эта ветка уже дала немало пищи для анекдотов. И препирательства калиноводов и логановодов уже стали притчей.
А вообще, ребята, надо быть дружелюбнее. И на дороге тоже.
Всем удачи и хороших праздников.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 19:36   #388
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
3- так ка машины примерно равны по цене
В том и дело что машины примерно равные по потребительским качеством продаются с очень заметной (для бюджетного сегмента) разницей в цене. Очень велика разница для того что бы сказать "примерно равны по цене", 100 т для бюджетного сегмента это очень большая и ни чем не оправданная (кроме шильдика) разница.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 20:26   #389
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Не знаю как на многих, у меня ни на одной машине они не потели. И вообще запотевшие фары или фонари, это как бельмо, сразу портят весь вид машины.
ну у меня на логане фары не потеют, а на служебной калине одна передняя потеет после мойки не кто из этого проблемы не делает пять минут ближнего и всё проходит
Старый 05.03.2011, 20:35   #390
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
В том и дело что машины примерно равные по потребительским качеством продаются с очень заметной (для бюджетного сегмента) разницей в цене. Очень велика разница для того что бы сказать "примерно равны по цене", 100 т для бюджетного сегмента это очень большая и ни чем не оправданная (кроме шильдика) разница.
Я вот не пойму, ну продаются ну дороже на 100тыщ но какая вам разница что он дороже завсегдатые этой темы, я так понял владельцы калин кто постоянно пишет в эту тема ни за что не возьмут логан ведь калина по их мнению намного лучше, тогда чего же вы спорите, или вам обидно что так дорого иначе непременно купили или вы за французовпереживаете.