тормоза похуже конечно , рулятся примерно одинаково ..
наверное у нас разные ощущения, томоза в патриоте не хуже, а значительно хуже, управляется он как грузовик, со шнивой сравнивать смысла нет. у него куча других плюсов, но к сожалению не эти...
Цитата:
Сообщение от Yagoda
я особых плюсов у нивы(любой) перед патриотом не вижую.
у брательника был патр бенз в стоке, по одному маршруту моя шнива потребляет 13 литров, патр по тому же самому при самом нежном обращении с педалькой кушал 19-20 литров. Вот тебе и разница.
наверное у нас разные ощущения, томоза в патриоте не хуже, а значительно хуже, управляется он как грузовик, со шнивой сравнивать смысла нет. у него куча других плюсов, но к сожалению не эти...
По тормозам согласен на 100% , рулится скорее как газель, но и нива рулевым от классики не отличается эталонной управляемостью.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
у брательника был патр бенз в стоке, по одному маршруту моя шнива потребляет 13 литров, патр по тому же самому при самом нежном обращении с педалькой кушал 19-20 литров. Вот тебе и разница.
Есть люди продающие экспедиционные лендкрузеры и покупающие патриота и именно по той же причине, патр кушает бенза в 2 раза меньше. А если сравнивать расход нивы и патра оно и понятно он весит в 2 раза больше , на трассе расход выравнивается.
А я вот задумался об обмене Калины на Шниву, пока б/у, где нить 07-08 года, что скажете, стоит оно того? Вот у меня калина 10го года, с пробегом 37 000, в отличном состояниии, во всем устраивает, но дорог у нас нет, нужен полный привод, а поскольку пока учусь, то лишних рублей нет, вот я и решил обмен равноценный сделать, ну может с небольшой доплатой...что подскажите по Шниве?
Бюджет не позволяет новое брать)) вот на 07-08й и нацеливаюсь...вообще что может меня ждать после покупки такого авто? На пробег обязательно смотреть или это некритично?
Ну а комфорт то понятно...мне это и надо, вторую 21ю брать не собираюсь, хоть и можно за эти деньги 3х летку взять легко)
В каких условиях Патриот кушает бенза в 2 раза меньше чем лендкрузер? Какой Патриот в сравнении с каким ландкрузером кушает бенза в 2 раза меньше? Патриот - он один, а ленкрузеров, в смысле, кузовов/комплектаций/двигателей - дофига. Может, если сравнивать стандартного Патра катящегося по гравийке с прокачанным ТЛК на 35 колёсах в лесах, так оно и выйдет. Но если сравнивать стандартный Патриот со стандартным Крузаком, в одинаковых условиях, двукратной разницы никак не будет! Если вообще какая-нибудь будет.
Цитата:
А если сравнивать расход нивы и патра оно и понятно он весит в 2 раза больше , на трассе расход выравнивается.
В 2 раза... Это ж, выходит, что Патриот как Хаммер Н2 весит!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Вот так и шевик. По городу на Калине и расход меньше и комфорт выше.
А в говнах на УАЗе лучше. Но, зато, на шевике можно и по городу и в говнах неэкстримальных.
Фигзнает. Я бы не сказал, что в Калине как-то комфортно по городу. Расход, конечно, меньше. Раза в два. Однако, если исходить из соображений комфорта, то из этих трёх я бы выбрал Патриота.
Последний раз редактировалось djsse; 23.12.2013 в 11:05..
На пробег обязательно смотреть или это некритично?
На машину надо смотреть в первую очередь, пробег тебе нарисуют любой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Ну а комфорт то понятно...мне это и надо, вторую 21ю брать не собираюсь, хоть и можно за эти деньги 3х летку взять легко)
Не надо трехлеток, качество нивы сильно упало, попадались мне экземпляры 2009-2010 как на подбор все рыжие, трясущиеся вибрирующие и т.д. в общем ужас . Сам бы точно свежую лада 4х4х не взял бы. Ценители гоняются за 2121 сделанными еще в СССР.