осага есть,каска есть(виновник не я-дпс бытли-все фиксировали)
звонишь, приходишь,приезжаешь в свою страховую,сообщаешь о страховом случае, пишешь заявление о ДТП,прилагаешь все соответствующие документы(справка о ДТПиз ГАИ обязательна), страховщики тебе фиксируют все твои повреждения,немного совещаются, потом предлагают ремонт на аффелированных ими сервисах.............ты вибираешь, они пишут направления, ты едешь и сдаешь свою машинку.......все.......расчеты идут перечислением меду страхкомпанией и сервисом, это если КАСКО, еще есть франшиза или нет,Это все в идеале, у нас в москве так происходит, сам много раз гонял авто после ДТП ,в страховую..................фсю процедуру проходил лично..........Еще ,если есть скрытые повреждения, то сервис ведет переговоры со страховой..........и у тебя соответственно ремонт затягивается,если все нормально то быстро делается........Еще какая сумма покрытия.........по КАСКО, тоже играет свою роль............Мужайся, не горюй, все лечится, По каско как правило денег на руки никогда не дают.........................................Вот вроде и все какие вопросы обращайся.........................Это Волочек?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от jober
вот как то так и произошло)))
Конечно это все печально, но есть правило, ДДД(дай дорогу дураку) ты же видел его, и прямо скажем мог предвидеть..............................но по правилам ты не виноват............но еще есть жизнь,а у нее свои правила........................это лично мое мнение.......Без обид!!!!
Офигеть, в Вышнем Волочке совсем ездить разучились, там же сплошная куда он выперся. Я надеюсь прав его лишили?
А экспертизу лучше сделать ещё и самому и в случае разногласий по оплате, предъявить свою калькуляцию ремонта и з/ч, к примеру покраска одного элемента по прайсу страховой стоит ~2000р, а по факту 6000-6500р.
Был такой случай попала к нам РЕНО СИМБОЛ после ДТП, разбита морда(фары,бампер,капот,крылья,2 радиатора) лонжероны передние ушли вправо, тянуть надо на стапеле,страховая по ОСАГО насчитала 43т.р. ремонт выходил порядка 150т.р. хозяева сделали независимую экспертизу и предъявили её страховой оплата сразу подросла до 75т.р., а после подачи заявления в СУД до максимальных 120т.р., недостающие 30т.р. страховая предложила стребовать с виновника ДТП. Чем дело закончилось не знаю, но машинка была сделана, а деньги уплачены.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voland-911
По каско как правило денег на руки никогда не дают.......
Не знаю как сейчас, но в 2008 по КАСКО мне на карточку пересылали.
Заезжал недавно ко мне этот знакомый, говорит сначала развалилась щётка заднего дворника, потом срезало шлицы на поводке дворника с водительской стороны и в добавок ко всему лопнул шланг омывайки заднего стекла, залил весь багажник. Короче он в шоке, говорит лучше бы Логан взял. И ещё капот у него легче раза в два, разница чувствуется ощутимо. Видать металл стал тоньше.
Это как ? Металл стал тоньше????? Наши капоты жуть какие тяжелые.
Вот именно наши тяжёлые, а у него лёгкий. Я ему сказал что у меня тяжелее он не поверил пока не поднял капот на моей. Кстати ещё раз посидев у него в салоне, ИМХО светлый салон выглядит все же интересней.