Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей?
Цитата:
Сообщение от Кубра
"У обеих капот, передние крылья и фары от Гранты..."
Неужели все-таки грантовские?
ИМХО было бы нелогично со стороны ВАЗа выпускать разноименные модели с одним общим "лицом". Если уж называются Калиной и Грантой, да к тому же и позиционируются по-разному то должны и морды разные быть
Цитата:
Сообщение от q123w4
Не только, есть опасения, что "обновление" Калины не что иное, как полный переход на Гранту в разных кузовах.
Если так, то появление большого хэтча очень нелогично: даже маркетологам будет проблематично разнести три "неседана" по разным рыночным нишам.
Цитата:
Сообщение от nikernn
ИМХО было бы нелогично со стороны ВАЗа выпускать разноименные модели с одним общим "лицом". Если уж называются Калиной и Грантой, да к тому же и позиционируются по-разному то должны и морды разные быть
Согласен, потому и уточняю. Все ведь элементарно может быть организовано: иные фары и бампер и всё.
Цитата:
Сообщение от q123w4
Не только, есть опасения, что "обновление" Калины не что иное, как полный переход на Гранту в разных кузовах.
Собственно говоря и сами вазовцы этого не отрицают,просто седан и большой хэтчбек будут обладать более бюджетными версиями,а маленький хэтчбек и универсал не будет представлен самыми дешевыми версиями ,зато будут дополнительные опции и небольшие изменения во внешнем виде , а название Калина останется для этих версий как наиболее покупаемые машинки.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
А я бы на их месте, ушел заодно с обновлением модели и от ягодного названия. Фиг с ним с теле-имиджем (мне на это пофигу), а просто уже немного надоело такое "добро-детское" название АВТОМОБИЛЯ. Я бы в Гранте так и остался бы, т.е. ЛК2 плавно стала бы Грантой уником (как бы перетекла бы)).
Мало того, что от дурного имиджа надуманного немного отошли бы, ну и как бы психологически создало бы видимость глубоких перемен ВАЗа. Тем паче и сама ягода-то Калина имеет мягко говоря лечебное назначение не презентабельное. А в Финку, поставляя Калину вообще это название убираем (ставим цифр. индекс) -стесняемся, т.к. у них это в переводе означает какое-то тошнотное значение).
Да и кто-то тут писал про опросы (по заданию ВАЗа) про название и там вроде немало людей отнеслись к смене имени Калина очччень положительно. В общем надо меняться.
Все имхо.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Ну в своё время на превращение имени "Калина" в имя нарицательное = плохой автомобиль... Я тут с человеком разговаривал мол продал свою машину (2115) и заказал новую. На что он мне и говорит: "Уж не Ладу Калину?". Когда я сказал что мол да. Он ответил: "Извини не знал". Так что назвать всё семейство Гранта было бы логично...
Цитата:
Сообщение от Кубра
"У обеих капот, передние крылья и фары от Гранты..." Неужели все-таки грантовские? Кто в курсе, пожалуйста, поясните. Хотелось бы чего-то повыразительней.
А что здесь пояснять то, макеты 2192 видели все, там ясно видно, какой облик. 2194 тоже в куче мест засветили (неоднократно приводил скриншоты из роликов инетных). Оптика своя, оригинальная. Гранта поначалу ездила с фарами от оки вообще )
Цитата:
Сообщение от ivas
А в Финку, поставляя Калину вообще это название убираем (ставим цифр. индекс) -стесняемся, т.к. у них это в переводе означает какое-то тошнотное значение).
ну во-первых не тошнотное, а "так как в переводе с финского kolina обозначает треск, грохот, дребезжание, стук", да и не только в финку, все экспортные машины идут с цифровым индексом в том числе даже и на/в украину, потому как индексы - это всегда дешевле.
во-вторых калина хороша как лакмусовая бумажка - послушай, что человек говорит о калине - и ты поймешь, что это за человек
в-третьих, калину можно назвать ласково - калинка, калинушка т т.д., а гранту как? гранатка штоли?
к тому же, умеючи, можно ловко троллить людей, тем что у тебя калина!
ВАЗу нужно вернуться к географическому подходу к названиям своих моделей. Изначально их именовали по названиям рек. Было бы патриотичней... И своя изюминка бы сохранилась раз они решили создать настоящий народный автомобиль. Главное качественный.
__________________ Водитель - самый опасный узел автомобиля!!!