Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3
Цитата:
Сообщение от ВИК
Если ВАЗ не может самостоятельно решить проблему качества своей продукции то
ОАО "АВТОВАЗ" и Renault подписали соглашение о создании в Тольятти совместной структуры по обучению – Академии качества альянса Alliance Quality Academy /AQA/, говорится в сообщении "АВТОВАЗа".
Ну да, не может. Но ничего страшного, мы не переживаем, у японцев (Ниссан) тоже с хранцузами много совместных проектов, видать и они самостоятельно не могут ни фига :-)
НЕТ, ЕЙ БОГУ, ЗАБАНЮ НАФИГ ЗА ПРОВОКАЦИЮ К ОФФТОПУ В ТЕМЕ, ИБО ДАННАЯ ЦИТАТА К СРАВНЕНИЮ КАЛИНЫ И ЛОГАНА ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну да, не может. Но ничего страшного, мы не переживаем, у японцев (Ниссан) тоже с хранцузами много совместных проектов, видать и они самостоятельно не могут ни фига :-)
НЕТ, ЕЙ БОГУ, ЗАБАНЮ НАФИГ ЗА ПРОВОКАЦИЮ К ОФФТОПУ В ТЕМЕ, ИБО ДАННАЯ ЦИТАТА К СРАВНЕНИЮ КАЛИНЫ И ЛОГАНА ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!
Я за дружбу Логана и Калины, Автоваза и Рено! Сотрудничество только в пользу, я считаю.
А банить не надо Игорь, Вы слишком суровы! ! Вик только осваиваться начал.
Цитата:
Сообщение от alf2004
иначе на наших не как
Наши-ненаши -ВЕЗДЕ ЛЮДЕЙ ПАРЯТ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Так говорит в Калине ей больше нравится, педали она в ЛОгане не чувствует. И это ей не так и это..и потолок на неё давит и козырек от света не защищает )))
Причем Калина подешевле.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Вот дочка получила наконец то права) пополнила ряды
+10500 за сообщение. В репутацию форум не пропускает.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Причем Калина подешевле.
Дешевле, но не лучше. Да и где дешевле? С первых дней времени тратиться на её технические и у меня не мелкие недочеты ну уж слишком много, а время - деньги, как известно. О ТО уже страшно начинать говорить, но тем не менее их за 15 ткм выходит два по 4,5 т.р. а значит 9. Бензин на неё только 95 по паспорту (если ко то льет 92 это ещё не значит что можно) , на Логан можно и 92 по паспорту. Цены на запчасти, думаю , не сильно будут отличаться, я имею ввиду расходники и не оригинал. И на Логан и на Калину подозреваю оригинал не ставят. На ЛОган ищут аналог подешевле, а на Калину хороший импорт.
Цитата:
+10500 за сообщение. В репутацию форум не пропускает.
Это за то что дочка на Калинке? ))) эт вы поспешили, её нелестные отзывы о Калине похлеще моих ;-) Это её первое авто, а значит безумно влюблена несмотря ни на что... Хорошую школу она на ней пройдет, в этом я уверена.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Бензин на неё только 95 по паспорту (если ко то льет 92 это ещё не значит что можно) , на Логан можно и 92 по паспорту.
Если честно, вообще не очень понимаю повышенного внимания к 95 и 92 бензину. У них разница на заправках 1 руб., значит бак 95 обойдётся всего на 50 руб. дороже 92, неужто так много? Или тут все таксисты? :-)
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Привыкаем мы к машинкам. Пересел с одной на другую и уже что то не то, не свое, чужое.
Ключевая фраза, по моему мнению. К сожалению, очень многие в этой теме только с таких же позиций Логан и Калину и сравнивают. Если бы было по-другому тема еще в прошлом варианте заглохла бы: объективные моменты уже по 10 раз обсудили.
Добавлю: естественно, без субъективизма не обойтись.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Я за дружбу Логана и Калины, Автоваза и Рено
Судя по Гранте, Рено и АвтоВАЗ с Вами солидарны. =)
Что до сравнений, некоторые в свое время указывали на некорректность сравнения Логана, продающегося только в 1 кузове, с Калиной, продающейся в трех. Теперь же у Калины осталось 2, а продажи не снизились (с учетом утилизации - резко возросли).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Цены на запчасти, думаю , не сильно будут отличаться, я имею ввиду расходники и не оригинал. И на Логан и на Калину подозреваю оригинал не ставят. На ЛОган ищут аналог подешевле, а на Калину хороший импорт.
Странно это. Гарантия ведь отличное подспорье в случае чего.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Бензин на неё только 95 по паспорту (если ко то льет 92 это ещё не значит что можно) , на Логан можно и 92 по паспорту.
А расход и разницу в цене учли?
И, даже если в названных Вами позициях будет паритет, то насколько же дорого Ваше время, чтобы окупить 100 с лишним тысяч разницы в цене для достижения "дешевле ли"?
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Это за то что дочка на Калинке?
Нет, за получение прав.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
ТО уже страшно начинать говорить,
Я забил и съэкономил.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
если ко то льет 92
Все лето ездил на 95, на проверенных заправках лукойл, тнк. Детонировал мотор при резком нажатии на педаль газа, думал проблемы с ДД. Сейчас лью шеловский 92, проблем нет. Если хавает 92 и нет детонации, лейте 92, но это дело предпочтений. По деньгам получится тож на тож. На 95 поэкономичней.
Цитата:
Сообщение от Кубра
а продажи не снизились (с учетом утилизации - резко возросли).
Но программа то закончилась, и сомневаюсь, что интерес к автовазу сохранился бы, если бы не именно это сотрудничество с Рено и выпуск Гранты.
У меня коллега-девушка собирается прикупить новую машинку, когда я ей предложила как вариант Сандеро, она как то засмущалась и говорит "вряд ли папа одобрит нашу сборку , даже несмотря что ему Логан и нравится". Наша , ну или почти наша сборка почти у всех импортных авто.
Мы пробежались с ней по инету и она была просто удивлена... где их только не собирают ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Странно это. Гарантия ведь отличное подспорье в случае чего.
На расходники гарантия не распространяется. и сделать развал- схождение тоже не по гарантии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Нет, за получение прав.
Ааа ))) спасибо. Но мы ей сказали, теперь у неё нет прав, а только обязанности.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Так вот что я вам скажу эти недоиномарки как их здесь многие называют в разы надежнее Вазов я это на личной шкуре почувствовал а это годы эксплуатации и не один человек меня не переубедит в обратном. Ваз качество машин и зап частей нестабильно и слишком дорого обходятся такие лотереи.
а зачем ты тут зарегился-то? я гляжу - вроде новичок.. машина - вроде логан.. чо ты тут забыл-то? ну не нравится - не бери! свой выбор ты сделал! а я сел после 10-ки в логан и решил раз и навсегда, что либо наша недомашина, либо машина, но ни как не то, что у нас за 400тыр иномаркой называют..
а в курсе, где собирают логаны? и чем наша сборка от нашей отличается в таком случае?
Сообщение от Кубра
Теперь же у Калины осталось 2, а продажи не снизились (с учетом утилизации - резко возросли).
за счет утилизации продажи калины сильно выросли.
вторая половина октября показывает резкое уменьшение спроса на калины все и увеличение на приоры. скорее всего исскуственный утильный спрос пошёл на убыль.
а насчет продаж логана я вот никак не пойму...я лично думал что после появления поло и Соляриса в том же классе и цене логан сдуется на треть в продажах.пока мои думки ошибочны походу...продажи растут всех производителей и логана в том числе.рынок видимо растет и по всем направлениям.