Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 4
Цитата:
Сообщение от nif
:-) зафлудил :-) домой приеду напишу двоим на драйве как у них дела но у обоих маленький пробег пока. Хотелось бы иметь инфу хотяб на 50 т.км :-) хотя почитал форум произодителя у них на сток калине при установки компресора выходит по поглашяемуму воздуху 300-310 кг а у меня поболее будет :-) вот думаю стоит движок насиловать и потом через пару тысченоу получить капиталку :-)и
тот что на калине спорт компрессорной ездит на сток поршневой, а ее в любом случае менять!
P.S. был не прав,под любой надув только литье поршни, сти не катят. И все же я остался прежнего мнения за атмо.
Да я тоже к компрессору готовлюсь. Довелось прокатится на питерском компрессоре с давлением 0,5 там же были форсы от волги и чип, каталик заменили пустышкой. Ощущения просто супер!!!
По существу хотел спросить всех счастливых обладателей спорта) не разберусь с приборкой родной. температура включения вентилятора 103 градуса на сколько я знаю. вроде и включает его чуть выше 100-той шкалы. а сегодня замтил что порой включает вентилятор в положении 105 градусов, сегодня в адской пробке вообще до 110 дошло я аж испугался печку включил и упало, соответвенно и вентилятор включился. В чем проблема че глючит или это норм работа родной приборной доски? у меня гамма лежит уже второй месяц поставить не могу, думаю и поставлю не скоро , потому расскажите как у вас с этим дела?
Цитата:
Сообщение от forzzza
Да я тоже к компрессору готовлюсь. Довелось прокатится на питерском компрессоре с давлением 0,5 там же были форсы от волги и чип, каталик заменили пустышкой. Ощущения просто супер!!!
По существу хотел спросить всех счастливых обладателей спорта) не разберусь с приборкой родной. температура включения вентилятора 103 градуса на сколько я знаю. вроде и включает его чуть выше 100-той шкалы. а сегодня замтил что порой включает вентилятор в положении 105 градусов, сегодня в адской пробке вообще до 110 дошло я аж испугался печку включил и упало, соответвенно и вентилятор включился. В чем проблема че глючит или это норм работа родной приборной доски? у меня гамма лежит уже второй месяц поставить не могу, думаю и поставлю не скоро , потому расскажите как у вас с этим дела?
Лично я заметил на стингере 10% если в литрах в секунду или кубах в час, а с литым лада-спорт почти 15%.
А 5% это изменение коэффициента гидравлических потерь - на сколько я понял, это показатель как трудно идти потоку по системе воздуховода, в смысле по ресиверу.
Откровенно говоря, к этому видео два вопроса:
1. почему таки не показали заключительные замеры штатного ресивера, про которые говорит замерщик в самом конце ролика?
2. тут действительно надо смотреть на волновые процессы в ресиверах про которые говорит замерщик! Не всё так просто.
Ещё в глубоком детстве, то ли в технике молодёжи, то ли в за рулём, читал статью о настройке впуска на мотодвигле типа урал\днепр путём установки одного карба от запора и подбора длины подводящих колен к горшкам. Вот все говорят про пауки - а кто-нить знает на какие обороты они настроены? Все представляют почему пауки дают прирост? А почему также не настраивают впуск? Почему не воспользоваться этими же 3% прироста от настроенного впуска? Кароче для полной уверенности нужно самомму брать карандаш, калькулятор и смотреть эффективность установки всех этих приблуд. Во всяком случае лишним не будет!
Цитата:
Сообщение от X-man
forzzza, на стоковой прошиве включение карлсона на 102 градусах, но лучше опустить до 97-98 градусов.
Купил в конце лета и пробег 9000, но вентель раз пять срабатывал, не больше Обычно, в теплую погоду, если не в глухой пробке, более 75-80 не греется Летом, все бы ничего, но когда -10 и менее, 65-70 и печка разочаровывает (( В частности ноги мерзнут! То-ли обдув высоко направлен, толи радиатор придется заколхозить чем нибудь. Неужели термостат смолоду загоняет??! Так что пока