Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 14:32   #381
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 4

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
:-) зафлудил :-) домой приеду напишу двоим на драйве как у них дела но у обоих маленький пробег пока. Хотелось бы иметь инфу хотяб на 50 т.км :-) хотя почитал форум произодителя у них на сток калине при установки компресора выходит по поглашяемуму воздуху 300-310 кг а у меня поболее будет :-) вот думаю стоит движок насиловать и потом через пару тысченоу получить капиталку :-)и
тот что на калине спорт компрессорной ездит на сток поршневой, а ее в любом случае менять!
P.S. был не прав,под любой надув только литье поршни, сти не катят. И все же я остался прежнего мнения за атмо.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 16:22   #382
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
P.S. И все же я остался прежнего мнения за атмо.
Быстро ты передумал.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 17:57   #383
Ветеран форума

Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Быстро ты передумал.
компрессор мне мозги затуманил)) не изменяю своим взглядам
Старый 26.11.2011, 20:49   #384
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

а рессиыер от стингера дает всего 5% по сравнению со стоком
http://www.youtube.com/watch?v=AxPNis1K6fc
Старый 26.11.2011, 22:17   #385
Освоившийся

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 14 forzzza находится на правильном путиforzzza находится на правильном пути

Да я тоже к компрессору готовлюсь. Довелось прокатится на питерском компрессоре с давлением 0,5 там же были форсы от волги и чип, каталик заменили пустышкой. Ощущения просто супер!!!
По существу хотел спросить всех счастливых обладателей спорта) не разберусь с приборкой родной. температура включения вентилятора 103 градуса на сколько я знаю. вроде и включает его чуть выше 100-той шкалы. а сегодня замтил что порой включает вентилятор в положении 105 градусов, сегодня в адской пробке вообще до 110 дошло я аж испугался печку включил и упало, соответвенно и вентилятор включился. В чем проблема че глючит или это норм работа родной приборной доски? у меня гамма лежит уже второй месяц поставить не могу, думаю и поставлю не скоро , потому расскажите как у вас с этим дела?
forzzza вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 22:52   #386
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от forzzza Посмотреть сообщение
Да я тоже к компрессору готовлюсь. Довелось прокатится на питерском компрессоре с давлением 0,5 там же были форсы от волги и чип, каталик заменили пустышкой. Ощущения просто супер!!!
По существу хотел спросить всех счастливых обладателей спорта) не разберусь с приборкой родной. температура включения вентилятора 103 градуса на сколько я знаю. вроде и включает его чуть выше 100-той шкалы. а сегодня замтил что порой включает вентилятор в положении 105 градусов, сегодня в адской пробке вообще до 110 дошло я аж испугался печку включил и упало, соответвенно и вентилятор включился. В чем проблема че глючит или это норм работа родной приборной доски? у меня гамма лежит уже второй месяц поставить не могу, думаю и поставлю не скоро , потому расскажите как у вас с этим дела?
forzzza, приборку менять делов на 10 минут.
Старый 26.11.2011, 23:04   #387
Освоившийся

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 14 forzzza находится на правильном путиforzzza находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
forzzza, приборку менять делов на 10 минут.
нету и 10 минут к сож, отсюда такой вопрос, хоть до приборки переконтоватся.
forzzza вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 23:34   #388
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
а рессиыер от стингера дает всего 5% по сравнению со стоком
http://www.youtube.com/watch?v=AxPNis1K6fc
Лично я заметил на стингере 10% если в литрах в секунду или кубах в час, а с литым лада-спорт почти 15%.
А 5% это изменение коэффициента гидравлических потерь - на сколько я понял, это показатель как трудно идти потоку по системе воздуховода, в смысле по ресиверу.
Откровенно говоря, к этому видео два вопроса:
1. почему таки не показали заключительные замеры штатного ресивера, про которые говорит замерщик в самом конце ролика?
2. тут действительно надо смотреть на волновые процессы в ресиверах про которые говорит замерщик! Не всё так просто.
Ещё в глубоком детстве, то ли в технике молодёжи, то ли в за рулём, читал статью о настройке впуска на мотодвигле типа урал\днепр путём установки одного карба от запора и подбора длины подводящих колен к горшкам. Вот все говорят про пауки - а кто-нить знает на какие обороты они настроены? Все представляют почему пауки дают прирост? А почему также не настраивают впуск? Почему не воспользоваться этими же 3% прироста от настроенного впуска? Кароче для полной уверенности нужно самомму брать карандаш, калькулятор и смотреть эффективность установки всех этих приблуд. Во всяком случае лишним не будет!
xj40 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2011, 18:43   #389
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

forzzza, на стоковой прошиве включение карлсона на 102 градусах, но лучше опустить до 97-98 градусов.
Старый 27.11.2011, 21:19   #390
Интересующийся

Автомобиль: Калина- Спорт 1,6
Вес репутации: 15 Ddrum не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
forzzza, на стоковой прошиве включение карлсона на 102 градусах, но лучше опустить до 97-98 градусов.
Купил в конце лета и пробег 9000, но вентель раз пять срабатывал, не больше Обычно, в теплую погоду, если не в глухой пробке, более 75-80 не греется Летом, все бы ничего, но когда -10 и менее, 65-70 и печка разочаровывает (( В частности ноги мерзнут! То-ли обдув высоко направлен, толи радиатор придется заколхозить чем нибудь. Неужели термостат смолоду загоняет??! Так что пока