А нет данных по длине конусообразной пружины в свободном состоянии, чтоб уж наверняка сравнить, а то я тут бочкообразную пружину от 1.4 16v с приоровской сравнил
Берём пружину от Приоры:
361 мм - 188 мм = 173 мм ( сжимается при контрольной нагрузке в 355 кгс)
355 кгс / 173 мм = 2
Теперь берём Калиновскую контр. нагрузку 358 кгс:
358 кгс / 2 = 179 мм ( сожмём Приоровскую пружину под Калиновской нагрузкой 358 кгс)
361 мм - 179 мм = 182 мм ( будет высота сжатой Приоропружины под Калинонагрузкой)
В результате под контрольной нагрузкой Калина с Приоровскими пружинами будет ниже на 6 мм. Так же пружина от Приоры чуть жёстче, но на машине таких различий будет не заметно ИМХО.
)))))
ну ты и счетовод... )))
всё это не так считается )
даже при том, что длина у приоровской меньше (а всего на 7 мм) авто опуститься не должно, т.к. приоровская пружина жёстче
вон у КС пружина на 43 мм меньше, а авто садится мм на 20-ть...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, У калины спорт и пружина заметно жёстче, а тут разница всего 0,6 кгс/см.
Мне как объяснили, я так и считаю. Раз уж знаешь как считать, посчитай, зачем предположения высказывать, дай аргументированный ответ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
вон у КС пружина на 43 мм меньше, а авто садится мм на 20-ть...
Ну это наверно скорей от комплектации зависит, на сколько сядет.
leo75, У калины спорт и пружина заметно жёстче, а тут разница всего 0,6 кгс/см.
Мне как объяснили, я так и считаю. Раз уж знаешь как считать, посчитай, зачем предположения высказывать, дай аргументированный ответ.
Добавлено через 3 минуты
Ну это наверно скорей от комплектации зависит, на сколько сядет.
я не знаю как считать, но если понадобится найду и в инэте, и в учебниках ))
примерно так ))) http://forum.dirt.ru/archive/index.php/t-170120.html
другую ссылку, где был именно расчёт по нашей теме, я что-то не найду пока...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, понятно, что я посчитал простыми примерами. Взял приоровскую нагрузку и поделил на расстояние на которое сжимается пружина приоровская, а потом теми же простыми вычислениями узнаём на сколько прожмётся эта самая пружина под Калинонагрузкой, это как с расходом топлива, знаешь сколько израсходовал, сколько проехал, а средний расход вычислить легко. И ежу понятно, что вычисления простейшие и примерные, но человек задавал вопрос что будет, так хоть понятно, что разницы от замены пружин заметных попометру или глазу не будет вообще, это всё равно что на заднее сиденье ребёнка посадить и сказать, что машина от этого мягче пошла, да ещё и занизилась на пару мм.
leo75, понятно, что я посчитал простыми примерами. Взял приоровскую нагрузку и поделил на расстояние на которое сжимается пружина приоровская, а потом теми же простыми вычислениями узнаём на сколько прожмётся эта самая пружина под Калинонагрузкой, это как с расходом топлива, знаешь сколько израсходовал, сколько проехал, а средний расход вычислить легко. И ежу понятно, что вычисления простейшие и примерные, но человек задавал вопрос что будет, так хоть понятно, что разницы от замены пружин заметных попометру или глазу не будет вообще, это всё равно что на заднее сиденье ребёнка посадить и сказать, что машина от этого мягче пошла, да ещё и занизилась на пару мм.
А за ссылочку спасибо, почитаю потом на досуге.
так я и говорю, что скорее всего меньшая длина приопружины скомпенсируется её большей жёсткостью и падения авто точно не должно быть
а про расчёты: надыбаю ещё - пришлю ))