Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 20:52   #381
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины для калины - 1

А нет данных по длине конусообразной пружины в свободном состоянии, чтоб уж наверняка сравнить, а то я тут бочкообразную пружину от 1.4 16v с приоровской сравнил

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 13.05.2012, 17:58   #382
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Берём пружину от Приоры:
361 мм - 188 мм = 173 мм ( сжимается при контрольной нагрузке в 355 кгс)
355 кгс / 173 мм = 2
Теперь берём Калиновскую контр. нагрузку 358 кгс:
358 кгс / 2 = 179 мм ( сожмём Приоровскую пружину под Калиновской нагрузкой 358 кгс)
361 мм - 179 мм = 182 мм ( будет высота сжатой Приоропружины под Калинонагрузкой)
В результате под контрольной нагрузкой Калина с Приоровскими пружинами будет ниже на 6 мм. Так же пружина от Приоры чуть жёстче, но на машине таких различий будет не заметно ИМХО.
)))))
ну ты и счетовод... )))
всё это не так считается )
даже при том, что длина у приоровской меньше (а всего на 7 мм) авто опуститься не должно, т.к. приоровская пружина жёстче

вон у КС пружина на 43 мм меньше, а авто садится мм на 20-ть...
Старый 13.05.2012, 20:04   #383

Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, У калины спорт и пружина заметно жёстче, а тут разница всего 0,6 кгс/см.
Мне как объяснили, я так и считаю. Раз уж знаешь как считать, посчитай, зачем предположения высказывать, дай аргументированный ответ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
вон у КС пружина на 43 мм меньше, а авто садится мм на 20-ть...
Ну это наверно скорей от комплектации зависит, на сколько сядет.

Старый 13.05.2012, 20:53   #384
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
leo75, У калины спорт и пружина заметно жёстче, а тут разница всего 0,6 кгс/см.
Мне как объяснили, я так и считаю. Раз уж знаешь как считать, посчитай, зачем предположения высказывать, дай аргументированный ответ.

Добавлено через 3 минуты
Ну это наверно скорей от комплектации зависит, на сколько сядет.
я не знаю как считать, но если понадобится найду и в инэте, и в учебниках ))
примерно так )))
http://forum.dirt.ru/archive/index.php/t-170120.html
другую ссылку, где был именно расчёт по нашей теме, я что-то не найду пока...
Старый 13.05.2012, 22:53   #385

leo75, понятно, что я посчитал простыми примерами. Взял приоровскую нагрузку и поделил на расстояние на которое сжимается пружина приоровская, а потом теми же простыми вычислениями узнаём на сколько прожмётся эта самая пружина под Калинонагрузкой, это как с расходом топлива, знаешь сколько израсходовал, сколько проехал, а средний расход вычислить легко. И ежу понятно, что вычисления простейшие и примерные, но человек задавал вопрос что будет, так хоть понятно, что разницы от замены пружин заметных попометру или глазу не будет вообще, это всё равно что на заднее сиденье ребёнка посадить и сказать, что машина от этого мягче пошла, да ещё и занизилась на пару мм.

А за ссылочку спасибо, почитаю потом на досуге.

Старый 13.05.2012, 23:22   #386
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
leo75, понятно, что я посчитал простыми примерами. Взял приоровскую нагрузку и поделил на расстояние на которое сжимается пружина приоровская, а потом теми же простыми вычислениями узнаём на сколько прожмётся эта самая пружина под Калинонагрузкой, это как с расходом топлива, знаешь сколько израсходовал, сколько проехал, а средний расход вычислить легко. И ежу понятно, что вычисления простейшие и примерные, но человек задавал вопрос что будет, так хоть понятно, что разницы от замены пружин заметных попометру или глазу не будет вообще, это всё равно что на заднее сиденье ребёнка посадить и сказать, что машина от этого мягче пошла, да ещё и занизилась на пару мм.

А за ссылочку спасибо, почитаю потом на досуге.
так я и говорю, что скорее всего меньшая длина приопружины скомпенсируется её большей жёсткостью и падения авто точно не должно быть

а про расчёты: надыбаю ещё - пришлю ))
Старый 14.05.2012, 14:49   #387
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
можешь замерить расстояние от верхний точки арки крыла до земли ?
635 и 640 мм на 14" колесах

народ, а крайние витки у приоро- и калино-пружин одинаковые?
менять верхние прокладки и чашки на приоровские надо или нет?
Port31 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 16:12   #388
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
колеса 175/70/14 или какие?
не логичене мерять от ступицы колеса до крыла?

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 16:36   #389
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Скорее всего так и останется.
Цитата:
народ, а крайние витки у приоро- и калино-пружин одинаковые? менять верхние прокладки и чашки на приоровские надо или нет?
У приоры своя проклядка с небольшой ступенькой, чашка такая же
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 16:44   #390
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
не логичене мерять от ступицы колеса до крыла?
логичней для чего? EvgenySh просил измерить именно между землей и аркой, я измерил.

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
У приоры своя проклядка с небольшой ступенькой, чашка такая же
ясно, значит нужны еще верхние прокладки
Port31 вне форума   Вверх
Закрытая тема