Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Люди подскажите подтекает антифриз, за ночь ну может ложка чайная, в районе термостата, под ним - видимо на коробке высохшее пятно, хомуты подтягивать пробовал, чеж делать то, неужели сливать и отсоединять все патрубки на предмет течи, вообще как понять откуда капает, потому как днем все патрубки сухие.....
Цитата:
Сообщение от Тимофейка
неужели сливать и отсоединять все патрубки на предмет течи
Там элементарно всё сливается. Снимаешь патрубок с дроссельной заслонки и в 5-литровую бутылку его, отверстие от него надо заглушить. Ну а потом дуешь в расширительный бачок, пока литра 3-4 не вытечет. Можно насосом через какой-нибудь переходник. Не теряешь ни капли антифриза.
сегодня на ГСТО сменили ОЖ и термоставку, долго парились чтобы выгнать пробки.... ноль эмоций...большой круг не открывается - поставили диагноз - что рассыпалась крыльчатка помпы, поэтому не хватает ей силы открыть большой круг, гонит с трудом по малому...оставил машину на несколько дней в сервисе, будут снимать помпу и проверять... кстати на дросселе шланги не съемные сказали типа, на е-газе через дроссель поэтому пробку не выгнать - гоняли насососом через РБ..
Anachronox, Что-то мне кажется, что сервисмены слабо "квалифицированы"....Проблемы с помпой, связанные с ее плохой производительностью, крайне редки, если не сказать - уникальны, ИМХО
Anachronox,какой пробег машины,что меняли термоставку,меняли долго и при тебе,да и помпа-крыльчатка-рассыпалась-поэтому пробка?сервисмены рано хоронят помпу,ИМХО....
пробег 8000 , меняли термоставку вместе со сменой тосола и гонением пробок заняло 3 часа. Делалось все при мне. Т.к. все это не помогло - поэтому грешат на помпу теперь... не знаю что думать
Добавлено через 2 минуты
причина обращения - перегревы, нет большого круга. Хотя удивительно но весь день по поути в СТО большой круг открывался. Это очень редко случалось. Потом остыла и перестал как обычно открываться