Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от asdonik
не понял?
на кондер первая, на СО вторая. покрайней мере так на слух. а сколько вентиляторов низнай не лазил туда пока. особо то и не подлезть даже посмотреть...
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от asdonik
при чем тут дополнительный радиатор с вентилятором на кендиционер.
Цитата:
Сообщение от 47ou
Для начала проверьте предохранитель на него (по-моему возле диагностической колодки в лючке или правый, или левый.
Нет. Предохранитель на него большой красный 50 ампер, установлен на колодке с несколькими реле рядом с ЭБУ под радиатором печки. Тут пишут, что у кого 2 скорости, то и предохранителей тоже два - на 30 и 50 ампер, но у меня скорости две, а пред только один, машине правда уже 4,5 года, все могло измениться и сейчас ставят два может быть.
Цитата:
Сообщение от Хон Гиль Дон
на кондер первая, на СО вторая
Походу вентилятора два всеже)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik
в том то и дело что на СО есть и первая и вторая скорость, а на кондее она одна. (мое мнение).
Короче два вентилятора из которых на СО две скорости)))
Правда от этого не легче если термостат закис))) Можно ли ездить продолжит всемя с заклинившим термостатом температурой по прибору 100 и постоянно включеным вентилятором???????
Цитата:
Сообщение от dok2010
Вывод
Вывод - точка кипения жидкости напрямую зависит от статического давление.
В малом круге скорость потока жидкости становится большой и это давление может быть очень низкое. Давление в рб начинает появляться после открытия термостата. И это давление в рб повышает статическое давление которое будет в равновесии в малом и большом круге.
Хон Гиль Дон, в сами то поняли что понаписали? у вас то вентилятор один, то их два, у одного одна скорость у другого другая, и под итожили все:
Можно ли ездить продолжит всемя с заклинившим термостатом температурой по прибору 100 и постоянно включеным вентилятором???????
Цитата:
Сообщение от asdonik
в сами то поняли что понаписали?
Количесво вентиляторов и их скоростей к данному вопросу отношения не имеет. это из другой оперы... скобки)))... видел???
Вопрос мой прежний: Можно ли ездить продолжит всемя в загородном режиме с заклинившим термостатом температурой по прибору 100 и постоянно включеным вентилятором??????? не поплохеет ли от этого двигателю, хотя я походу так давно езжу... внимания не обращал.
Ребят, подскажите: уходит тосол, где-то литр в 2 недели. Подозрение на радиатор... Калина 1.6 16 клапанов. Какой там стоит радиатор??? Какова примерная цена?