Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от Автобус
на будущее хочу сфарганить какой нить ШИМ чтобы плавно включались и гасли
Всё уже сворганено ,можешь использовать мою схему -рабоет изумительно!
У меня и на БС и на переднии ПТФ такая сделана!(забыл когда ваще лампочки менял дорогущие !!!) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=185
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Кто-нить ставил H9 вместо H11?
ставили ,еще в далёком 9_ом году !
Но смысла нет ,во первых мощность Н9 35ватт,а цена ,лично у нас в регионе ,на такие лампы 750р(не вижу смысла покупть всякие дешовки от МАЯК и прочий Кетай-продукт,и менять их через каждый месяц) так как это чисто иношные лампы .И еще там надо немного в ответном разъёме направлющую перепилить !Потом размер лампы немного отличается от Н11 и она не попадает в фокус штатного отражателя !
Цитата:
Сообщение от Revan1001
В полях завтра буду тестить. А в гараже вроде как все норм.
Ждём результатов !
А так ,да такое впечатление ,что Н9 даже немного поярче ,точнее покучнее свет (хотя может это из-за небольшой размытости фокуса ,хз .)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
,во первых мощность Н9 35ватт
Мощность там 65 Вт! Это у Н8 - 35 Вт.
У Н8, Н9, Н11 спирали расположены абсолютно одинаково!!! Ни какой расфокусровки не будет.
А вот как долго ПТФ рассчитанные на тепловую нагрузку ламп Н11 55 Вт выдержат Н9 65 Вт - это вопрос.
По большому счёту оригинальной ПТФ-ке пофиг, особенно ПТФ Киржач. Т.к. у них заметно лучше проработана система вентиляции.
Единственный возможный нюанс - если у ПТФ настоящее стекло, то готовьтесь и ищите про запас. Ибо проезд холодной лужи очень вероятно мможет привести к лопине на стекле.