Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
flanker, В поршнях СТИ отверстия оттока масла в холодильник имеются, ничего сверлить не надо, только колечки гольфовские не пойдут, надо будет или с двух комплектов собирать, или довольствоваться Примовскими. А точить под маслосъёмное 2,5 считаю не целесообразным, т.к. выдержать допуски достаточно сложно.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 12.07.2012 в 21:24..
Satmaster56, Что сверлить не надо не знал, на счет колец как я понял под маслосъемные надо конавку расточить до 2.5мм, а это не проблема. Думаю не настолько сложно
Последний раз редактировалось flanker; 12.07.2012 в 22:01..
Вот цитата при постройке 21128 на калиновском блоке:
--После откручивания фальшь элементов 4-й цилиндр имеет элепс 4-6 сотки (я привожу цифры по «Калиновскому» блоку, он на 2,3 мм выше серийного 83-го). У 83-го блока увод в элепс еще хуже … 8-10 соток. Если точить блок как это принято ВЕЗДЕ! Как советует Вам д. ВАСЯ с опытом 30 лет, то этот элепс будет у ВАС после прикручивания реальной КПП.--
Посчитал угол отклонения шатуна от оси поршня на некоторых двигателях.
для 11194 это около 16*27'
для 21126 почти столько же... 16*28'
для дальнего родственника 2111 с обычным поршнем этот угол больше (но не намного) 17*3'
Так что не смотря на игры с длиной шатуна и диаметром КВ, угол даже уменьшился. Еще бы узнать какой угол на импортных двигателях, где с успехом трудится облегченка (или узнать длину шатуна и ход поршня).
Lexandr, Чем больше R/S , тем меньше угол. Идеальным считается R/S 1.7. Баланс между тягой и крутильностью.
Это двигатель 2112. Колено 71 и шатун 121. Исходя из этого можно предположить, что буржуи строят.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
После откручивания фальшь элементов 4-й цилиндр имеет элепс 4-6 сотки (я привожу цифры по «Калиновскому» блоку, он на 2,3 мм выше серийного 83-го). У 83-го блока увод в элепс еще хуже … 8-10 соток.
И там же говорится о изменение формы цилиндра после снятия фальшГБЦ.
Цитата:
Увод цилиндров в квадрат у 83-го блока после откручивания фальшь головки примерно 2 сотки, у «Калиновского» блока его не наблюдается, что говорит о реально большей жесткости новых блоков.
Наверняка разговор идёт о затяжке с обычной прокладкой, т.е. с приоровской-калиновской влияние на форму цилиндра будет ещё меньше. Значит основная проблема связана с затяжкой КПП. У меня, например, стучит как раз 4-й цилиндр.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Вот цитата при постройке 21128 на калиновском блоке:
--После откручивания фальшь элементов 4-й цилиндр имеет элепс 4-6 сотки (я привожу цифры по «Калиновскому» блоку, он на 2,3 мм выше серийного 83-го). У 83-го блока увод в элепс еще хуже … 8-10 соток. Если точить блок как это принято ВЕЗДЕ! Как советует Вам д. ВАСЯ с опытом 30 лет, то этот элепс будет у ВАС после прикручивания реальной КПП.--
даже при всей кажущейся правильности такого способа расточки она неправильна. ПРАВИЛЬНО точат не от плоскости блока, а от оси коленвала. То есть при распиле блока даже с фальшголовками и фальшкоробками этот мотор также будет жить не долго.