Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2013, 19:47   #381
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 warwar не успел проявить себя
Re: Вентилятор охлаждения двигателя. Часть 2

вопрос снят. поехал в сервис, заменили тосол, диагностику сделали (вентики включались нормально). все заработало.
warwar вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 08:45   #382
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 14 DJ_KRoLL не успел проявить себя

Вообщем решил я свою проблемму.
Проверил массу до двигателя от акб, оказалось что болт не сильно был затянут, очень легко поддался, когда его откручивать стал. Заметил что там от старого аб остались слебы электролита и окислено было. Зачистил там всё хорошенько и прикрутил надёжно.
Заменил новые датчики новыми (ДТОЖ и на приборку указатель температуры двигателя)
Поменял также датчик фаз.
И о чудо! Всё работает прекрасно! На 105-107 С включается вентилятор.
И исчезла ошибка на панели, видимо из-за того что поменял датчик фаз!
Остался один не меняный датчик, это ДМРВ. Но пока денег нет, покупать его не буду, попозже поменяю, стоит он у нас 2000р.
Старый 28.07.2013, 11:58   #383
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 17 Patryn не успел проявить себя
Отправить сообщение для Patryn с помощью ICQ

подскажите, троит движок, когда включается вентилятор, сторонний БК показывает пропуск зажигания во 2 цилиндре, я так понимаю свечи надо менять с высоковольтниками.
плюс проблема, БК показывает температуру чуть больше чем на приборной панели. В итоге на панели температура чуть выше 90, а БК показывает 101-102 и врубает вентилятор, особенно на трассе не приятно

Patryn вне форума   Вверх
Старый 28.07.2013, 12:05   #384
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Patryn Посмотреть сообщение
подскажите, троит движок, когда включается вентилятор, сторонний БК показывает пропуск зажигания во 2 цилиндре, я так понимаю свечи надо менять с высоковольтниками.
плюс проблема, БК показывает температуру чуть больше чем на приборной панели. В итоге на панели температура чуть выше 90, а БК показывает 101-102 и врубает вентилятор, особенно на трассе не приятно
Плюс я бы на твём месте датчик фаз тоже бы поменял.

Чтобы удостовериться что температура на БК верная, сьезди на диагностику, пусть на компе ещё одном посмотрят сколько температура двигателя, заодно сверишься что на приборке в этот момент.

А так возьми поменяй 2 датчика: ДТОЖ и на приборку, цена-вопроса 400р., тосола выльется при замене немного!
Старый 28.07.2013, 12:09   #385
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
троит движок, когда включается вентилятор, сторонний БК показывает пропуск зажигания во 2 цилиндре
А что показывает РХХ по БК при вкл вентилятора?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а БК показывает 101-102 и врубает вентилятор,
Если с СОД и термостатом всё в порядке то врёт ДТОЖ.
Раз он врёт то под замену.
Старый 28.07.2013, 13:18   #386
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 17 Patryn не успел проявить себя
Отправить сообщение для Patryn с помощью ICQ

спасибо, проверю

Patryn вне форума   Вверх
Старый 28.07.2013, 15:01   #387
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
А что показывает РХХ по БК при вкл вентилятора?

Добавлено через 1 минуту

Если с СОД и термостатом всё в порядке то врёт ДТОЖ.
Раз он врёт то под замену.
Почему сделал такой вывод , что врёт ДТОЖ ? Я думаю что тут скорее всего врёт датчик , который на приборку, который находится ниже ДТОЖ!

Ещё стоит проверить пробку РБ и нет ли тосола под печкой !
Старый 28.07.2013, 15:12   #388
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для справки! было все хорошо. Было решено заменить мсло в кпп,заменил , что то меня подвигло на снятие корпуса воздушног фильтра , снял.--- и случайно заметил я,что весит не подключенный разем вентилятора охолождения двигатеял!!!!! До этого все было ОК .система охолождения работала как часы!
Так откуда тогда не подкюченный Разем?? А Вот окуда --- как раз до этого были сильные дожди и я поподал в приличные лужи-- и я думаю что набегающем потоком воды возможно и здёрнуло этот соединитель! Я его подключил и далее поблем не знаю! Здернуть его могло только сильным набегающем потоком воды, при проезде через лужу если он не был надет до засчелки упора!!! Другое появление этого дефекат исключено-- т.к. мгократно поподал в пробки и система работала как часы!!
17 Андрей вне форума   Вверх
Старый 28.07.2013, 15:33   #389
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DJ_KRoLL Посмотреть сообщение
Почему сделал такой вывод , что врёт ДТОЖ ?
Потому что:
Цитата:
особенно на трассе не приятно
Если с истемой СОД всё нормально(о чем я указывал) то на трассе разогреть ДВС до такой температуры не реально.
А вот приборка:

Цитата:
В итоге на панели температура чуть выше 90
показывает вполне адекватную температуру.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей Посмотреть сообщение
Другое появление этого дефекат исключено-- т.к. мгократно поподал в пробки и система работала как часы!!
Этот разъём известная болезнь всем калиноводам.
Он часто вылетает даже без луж.

Цитата:
Было решено заменить мсло в кпп
при замене масла мог случайно потянуть за жгуты проводов и разъём выпал, у него плохое крепление с завода.
Полистай эту тему найдёшь способы борьбы с этим багом.
П,С, У меня тоже он выпадал разок.
Старый 28.07.2013, 19:35   #390
Продвинутый новичок

Цитата:
Для справки! было все хорошо. Было решено заменить мсло в кпп,заменил , что то меня подвигло на снятие корпуса воздушног фильтра , снял.--- и случайно заметил я,что весит не подключенный разем вентилятора охолождения двигатеял!!!!! До этого все было ОК .система охолождения работала как часы!
Так откуда тогда не подкюченный Разем?? А Вот окуда --- как раз до этого были сильные дожди и я поподал в приличные лужи-- и я думаю что набегающем потоком воды возможно и здёрнуло этот соединитель! Я его подключил и далее поблем не знаю! Здернуть его могло только сильным набегающем потоком воды, при проезде через лужу если он не был надет до засчелки упора!!! Другое появление этого дефекат исключено-- т.к. мгократно поподал в пробки и система работала как часы!!
ну от потока воды , это я очень сильно сомневаюсь, а от того что он был не надёжно одет и ещё на кочках поездил, вот тогда да может слететь.
Закрытая тема