Вообщем решил я свою проблемму.
Проверил массу до двигателя от акб, оказалось что болт не сильно был затянут, очень легко поддался, когда его откручивать стал. Заметил что там от старого аб остались слебы электролита и окислено было. Зачистил там всё хорошенько и прикрутил надёжно.
Заменил новые датчики новыми (ДТОЖ и на приборку указатель температуры двигателя)
Поменял также датчик фаз.
И о чудо! Всё работает прекрасно! На 105-107 С включается вентилятор.
И исчезла ошибка на панели, видимо из-за того что поменял датчик фаз!
Остался один не меняный датчик, это ДМРВ. Но пока денег нет, покупать его не буду, попозже поменяю, стоит он у нас 2000р.
плюс проблема, БК показывает температуру чуть больше чем на приборной панели. В итоге на панели температура чуть выше 90, а БК показывает 101-102 и врубает вентилятор, особенно на трассе не приятно
Плюс я бы на твём месте датчик фаз тоже бы поменял.
Чтобы удостовериться что температура на БК верная, сьезди на диагностику, пусть на компе ещё одном посмотрят сколько температура двигателя, заодно сверишься что на приборке в этот момент.
А так возьми поменяй 2 датчика: ДТОЖ и на приборку, цена-вопроса 400р., тосола выльется при замене немного!
Для справки! было все хорошо. Было решено заменить мсло в кпп,заменил , что то меня подвигло на снятие корпуса воздушног фильтра , снял.--- и случайно заметил я,что весит не подключенный разем вентилятора охолождения двигатеял!!!!! До этого все было ОК .система охолождения работала как часы!
Так откуда тогда не подкюченный Разем?? А Вот окуда --- как раз до этого были сильные дожди и я поподал в приличные лужи-- и я думаю что набегающем потоком воды возможно и здёрнуло этот соединитель! Я его подключил и далее поблем не знаю! Здернуть его могло только сильным набегающем потоком воды, при проезде через лужу если он не был надет до засчелки упора!!! Другое появление этого дефекат исключено-- т.к. мгократно поподал в пробки и система работала как часы!!
Если с истемой СОД всё нормально(о чем я указывал) то на трассе разогреть ДВС до такой температуры не реально.
А вот приборка:
Цитата:
Сообщение от Patryn
В итоге на панели температура чуть выше 90
показывает вполне адекватную температуру.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
Другое появление этого дефекат исключено-- т.к. мгократно поподал в пробки и система работала как часы!!
Этот разъём известная болезнь всем калиноводам.
Он часто вылетает даже без луж.
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
Было решено заменить мсло в кпп
при замене масла мог случайно потянуть за жгуты проводов и разъём выпал, у него плохое крепление с завода.
Полистай эту тему найдёшь способы борьбы с этим багом.
П,С, У меня тоже он выпадал разок.
Для справки! было все хорошо. Было решено заменить мсло в кпп,заменил , что то меня подвигло на снятие корпуса воздушног фильтра , снял.--- и случайно заметил я,что весит не подключенный разем вентилятора охолождения двигатеял!!!!! До этого все было ОК .система охолождения работала как часы!
Так откуда тогда не подкюченный Разем?? А Вот окуда --- как раз до этого были сильные дожди и я поподал в приличные лужи-- и я думаю что набегающем потоком воды возможно и здёрнуло этот соединитель! Я его подключил и далее поблем не знаю! Здернуть его могло только сильным набегающем потоком воды, при проезде через лужу если он не был надет до засчелки упора!!! Другое появление этого дефекат исключено-- т.к. мгократно поподал в пробки и система работала как часы!!
ну от потока воды , это я очень сильно сомневаюсь, а от того что он был не надёжно одет и ещё на кочках поездил, вот тогда да может слететь.