Какой РХХ лучше поставить?Разориться на GM?
Чистка ДЗ РХХ и ДПДЗ не помогла
После интенсивных разгонов когда машина останавливается на светофоре или в пробке начинает рывком падать холостой ход с 900 до 500,иногда разово иногда циклично,падает с 900 до 500 резко и потом снова 900,ну и плавает слегка судя по приборке +/- 50 оборотов,но мотор ровно работает
Вот здесь статейку читал http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/vy...-rhh-2110.html
Датчик х/хода 2110 02 ERA / 350р
Датчик х/хода 2110 04 Калуга / 350р
Датчик х/хода 2112 HERZOG HL2 8300 / 780р
Датчик х/хода 2110 02 GM / 850р
Датчик х/хода 2112 (омега) / 350р
Датчик х/хода 2112 TSN 4.20.1 / 275р
+ Скидка 10% по карте на любой
P.S: Прочитал 15 стр до этой страницы решил брать по советам Калужский
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 30.06.2014 в 20:53..
Привет! Я не так давно восхищался тут РХХ от шнивы и вот отписываюсь, что снял его и вернул родной, а всё потому, что от нивы если стоять в ооооочень крутых пробках на жаре через минут 30 начинает заедать что ли и обороты долго держатся (секунд 15) на 2000 потом еле еле сползают до нормы на родном ни разу такого не замечал!
История одного РХХ, жизнь и смерть. :((((
РХХ с завода, пробег 50 000 срок службы 4,5 года.
Первые признаки (точнее их было два подряд) были за 2-а месяца до смерти:
при запуске холодного авто зимой РХХ откатился на 100 шаг и замер при этом ДВС не развивал обороты прогрева, перезапуск в обоих случаях помог.
Потом за 2-а дня до смерти повтор событий.
И вот день безвременной кончины
Утренний запуск(на улице уже лето) шаг РХХ 115 и ДВС колбасит, после перезапуска ДВС работает в норме обороты в норме но РХХ шаг 90 вместо привычных 70-80 при прогреве.
Затем в течении дня ДВС работает в норме, разгон в норме тяга расход в норме НО шаг РХХ скачет от 36 до 70-80.
К концу дня уже постоянно 70-80.
Понимаю что он труп, хотя ДВС работает как часы.
Специально что бы убедится вкл кондиционер и всё РХХ 115 холостые 600-740 ДВС колбасит.
Едем в магазин берём РХХ меняем всё в норме.
Теперь об самом этом звере и с чем его едят:
Разобрал я его ради любопытства и в попытке оживить.
Так вот всё что до этого знал:
Цитата:
в РХХ в основном летит червячная пара
Не верно, червяк там ни кто не сточит, а вся беда в самом движке, состоящем из постоянного магнита(ротор) и статора с обмотками.
Так вот главный косяк это протирание полиэтилена на полюсах статорной обмотки, на фото видно эти треугольнички.
Происходит протирание, ротор смещается, достаточно десятых мм, и всё РХХ не шагает.
Вывод:
1. РХХ обладает строго отмеренным сроком службы.
2. Ни какая смазка не поможет продлить жизнь, даже наоборот если со смазкой попадёт малейший образив во внутрь и срок жизни уменьшится.
Фото прилагается:
Так вот главный косяк это протирание полиэтилена на полюсах статорной обмотки, на фото видно эти треугольнички.
НЕТ!-ты ввасилий тут увы не прав !
Обмотки не подвижны .А вращается вон та хреновинка ,она же магнит с подшипником .внутри которого (магнита )есть пластиковая втулочка .вот в ней ответная нарезка для червячной пары втулка -шток и съедается(из-за отсутсвия нормальной смазки ), или клинит открытый микроподшипник(из-за выработки той самой смазки, которая усыхает и осыпается ошметками и крошками вниз и в подшипник ,последствия понятны ) .Также раздалбливается внутри втулка из-за осевого люфта штока в направляющих ,по которым ходит шток .Сами направляющие уже на новых РХХ не айс ,сказывается сильный износ оборудования на котором это Gовно делают в нашей Рашше !
Зы:На сегодняшний день боле-мение нормальные РХХ от ERA .Цена меньше почти в 2 раза чем у хваленой КАлуги с их подлинными СМС_ками .Люфты минимальные ,чувствуется внутри наличие хорошей белой (литиевой )смазки .ход штока сюдыть-тудыть ,мягкий и плавный (есть на чем проверять эти Gовно_изделия,- разнообразные ).
Обмотки не подвижны .А вращается вон та хреновинка
Я это прекрасно понимаю. Тем более подобные двигатели видел не мало, и знаю что малейший люфт(перекос якоря в статоре) изменяет магнитное поле.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
вот либо в ней ответная нарезка для червячной пары втолка -шток ,съедается или клинит открытый микроподшипник
То то и оно что в разобранном мной экземпляре эти части находились в идеальном состоянии, а полюса статора были протёрты до металла, а там должен быть полиэтилен.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А вращается вон та хреновинка ,она же магнит с подшипником
И вращаясь она протирает полиэтилен на статоре:(((
Добавлено через 49 секунд Андрей710,
Что бы заклинить тот червяк туда смолу надо влить.
То то и оно что в разобранном мной экземпляре эти части находились в идеальном состоянии, а полюса статора были протёрты до металла, а там должен быть полиэтилен.
НЕт ,нужно при изготовлении даного узла соблюдать макисимальную точнось ,а магнитики как раз у нас чаще всего бочкообразные в РХХ(я их уже много разобрал ).
вот его и колбасит внутри обмоток ,что он бедолага своими боками натирает там все вокруг,пока нафиг не заклинит .