Так вот главный косяк это протирание полиэтилена на полюсах статорной обмотки, на фото видно эти треугольнички.
НЕТ!-ты ввасилий тут увы не прав !
Обмотки не подвижны .А вращается вон та хреновинка ,она же магнит с подшипником .внутри которого (магнита )есть пластиковая втулочка .вот в ней ответная нарезка для червячной пары втулка -шток и съедается(из-за отсутсвия нормальной смазки ), или клинит открытый микроподшипник(из-за выработки той самой смазки, которая усыхает и осыпается ошметками и крошками вниз и в подшипник ,последствия понятны ) .Также раздалбливается внутри втулка из-за осевого люфта штока в направляющих ,по которым ходит шток .Сами направляющие уже на новых РХХ не айс ,сказывается сильный износ оборудования на котором это Gовно делают в нашей Рашше !
Зы:На сегодняшний день боле-мение нормальные РХХ от ERA .Цена меньше почти в 2 раза чем у хваленой КАлуги с их подлинными СМС_ками .Люфты минимальные ,чувствуется внутри наличие хорошей белой (литиевой )смазки .ход штока сюдыть-тудыть ,мягкий и плавный (есть на чем проверять эти Gовно_изделия,- разнообразные ).
Обмотки не подвижны .А вращается вон та хреновинка
Я это прекрасно понимаю. Тем более подобные двигатели видел не мало, и знаю что малейший люфт(перекос якоря в статоре) изменяет магнитное поле.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
вот либо в ней ответная нарезка для червячной пары втолка -шток ,съедается или клинит открытый микроподшипник
То то и оно что в разобранном мной экземпляре эти части находились в идеальном состоянии, а полюса статора были протёрты до металла, а там должен быть полиэтилен.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А вращается вон та хреновинка ,она же магнит с подшипником
И вращаясь она протирает полиэтилен на статоре:(((
Добавлено через 49 секунд Андрей710,
Что бы заклинить тот червяк туда смолу надо влить.
То то и оно что в разобранном мной экземпляре эти части находились в идеальном состоянии, а полюса статора были протёрты до металла, а там должен быть полиэтилен.
НЕт ,нужно при изготовлении даного узла соблюдать макисимальную точнось ,а магнитики как раз у нас чаще всего бочкообразные в РХХ(я их уже много разобрал ).
вот его и колбасит внутри обмоток ,что он бедолага своими боками натирает там все вокруг,пока нафиг не заклинит .
На данный момент у калуги аж три типа РХХ.всем известный В коробочках с СМС контролем .И два новых варианта .авотрейд и кто-там ещо их делает в Калуге !
ЕRА я тестил и разбирал и на авто катал ,вполне мненяемый и неплохо работующий РХХ !