Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2013, 18:27   #381
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Цитата:
Сообщение от 161rus Посмотреть сообщение
сделали хуже чем было?
да вроде коробка та же самая, а вот в механизме переключения передач явно что то не то. Включаются передачи вроде на первый взгляд лучше и чётче и одним пальчиком. рычаг не застывает даже в лютый мороз. масла надо на литр меньше. но есть странная вибрация, причём иногда. в моём случае в 8 случаях из 10 эта вибрация есть и она приводит к жуткому дребезгу рычага. пружина пока спасает от бребезга, но это устранение акустического дефекта, сама же вибрация есть и она явно где то в коробке. или в механизме выбора передач.
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 21:18   #382
Новичок

Автомобиль: 2107
Вес репутации: 13 arti1707 не успел проявить себя

хорошо если это и вправду только акустический шум, если нет, то и не знаю что будет

Добавлено через 3 минуты
ну подождем завтра.Начало недели, должны ответить из автоваза, наверное как всегда, будут ходить вокруг да около, а по делу не ответят
arti1707 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 21:42   #383
Ярославская ячейка

Вес репутации: 13 dgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скоро

Вечер добрый! За темой слежу давно у меня дребезг пошёл с 350км. Но ждал 1-ТО и что скажут там. Сегодня ездил в Ярладасервис (пробег 2750) Там с проблемой знакомы запрос на ВАЗ давно отправили но ответов нет.И не сильно надеяться поэтому разбираються сами.Предложили поставить пружинку или резиновую стяжку из полоски от камеры . Сошлись на полоске от камеры .И сказали дальше дерзай сам может что лучше придумаешь. Ехал обратно домой(110км) проверил на всех режимах дребезг пропал но вибрация на рычаге осталась. Бум думать дальше. Ну хоть что-то получилось.
dgimite вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 14:51   #384
Новичок

Цитата:
Сообщение от dgimite Посмотреть сообщение
Вечер добрый! За темой слежу давно у меня дребезг пошёл с 350км. Но ждал 1-ТО и что скажут там. Сегодня ездил в Ярладасервис (пробег 2750) Там с проблемой знакомы запрос на ВАЗ давно отправили но ответов нет.И не сильно надеяться поэтому разбираються сами.Предложили поставить пружинку или резиновую стяжку из полоски от камеры . Сошлись на полоске от камеры .И сказали дальше дерзай сам может что лучше придумаешь. Ехал обратно домой(110км) проверил на всех режимах дребезг пропал но вибрация на рычаге осталась. Бум думать дальше. Ну хоть что-то получилось.
вибрация как на старой? и как, куда поставили? желательно поподробнее и с фото)

Добавлено через 16 минут
Стас Березий с вк ответил: "Здравствуйте. Чтобы застраховаться от подобного, необходима закупка нового оборудования, в настоящий момент этот вопрос решается." Вот теперь в раздумьях-брать сейчас машину или ждать пока заменят оборудование. Что делать хз(((
Старый 11.03.2013, 15:42   #385
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя

Привет всем! Я же вам писал про резинку с камеры мне на ставрополь-лада посоветовали пока так езжу, просто полоской резины обмотал соединение троса и рычага и все шум противный пропал но вибрация осталась правда у меня на 3 передаче и только в нагрузку на остальных нормуль. Я прошел уже 6000 км хочу заметить что передачи стали включаться четче, раньше первая плохо включалась теперь нормально масло еще не менял в коробасе хотя мне кажется что надо, но знакомый со станции вазовской отговаривает типа вдруг полетит коробка могут из за масла по гарантии не поменять. Ответа от ВАЗА жду уже третью неделю.
sanya_76 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 16:15   #386
Ярославская ячейка

Вес репутации: 13 dgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от arti1707 Посмотреть сообщение
вибрация как на старой? и как, куда поставили? желательно поподробнее и с фото)

Добавлено через 16 минут
Стас Березий с вк ответил: "Здравствуйте. Чтобы застраховаться от подобного, необходима закупка нового оборудования, в настоящий момент этот вопрос решается." Вот теперь в раздумьях-брать сейчас машину или ждать пока заменят оборудование. Что делать хз(((
У меня дребезг шёл из -за люфта в соединении между шаром рычага и пластиковой втулкой троса просто резинкой притянули втулку к шарику рычага , надо это всё ещё окультурить и доработать. аналогичное уже всё было описано смотри страницы 16-19 темы.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от sanya_76 Посмотреть сообщение
Привет всем! Я же вам писал про резинку с камеры мне на ставрополь-лада посоветовали пока так езжу, просто полоской резины обмотал соединение троса и рычага и все шум противный пропал но вибрация осталась правда у меня на 3 передаче и только в нагрузку на остальных нормуль. Я прошел уже 6000 км хочу заметить что передачи стали включаться четче, раньше первая плохо включалась теперь нормально масло еще не менял в коробасе хотя мне кажется что надо, но знакомый со станции вазовской отговаривает типа вдруг полетит коробка могут из за масла по гарантии не поменять. Ответа от ВАЗА жду уже третью неделю.
Проверили в карабасе залита полу-синь и если поменяешь на полу-синь 75w90 хуже не будет, шум слегонька поубавиться.
dgimite вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 19:52   #387
Новичок

Цитата:
Сообщение от sanya_76 Посмотреть сообщение
главное, что дребезг ушел, а вибрации не сильно волнуют, и спасибо за описание, а то я уже чуть не передумал брать машину)))
Старый 11.03.2013, 21:26   #388
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от arti1707 Посмотреть сообщение
главное, что дребезг ушел, а вибрации не сильно волнуют, и спасибо за описание, а то я уже чуть не передумал брать машину)))
А двигатель 8 или 16кл будешь брать?
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 08:05   #389
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

arti1707
А я бы все-таки если бы сейчас брал, еще бы раз подумал брать со старой или с новой.
Ну реально старая то чем хуже?
Ну да
- ходы по-больше (хотя реально не так и страшно, ну только пятую не очень комфортно, но это не так часто опять же);
- ну включается по-хуже на морозе (если полусиньку залить, то терпимо);
- как правило бежит из штока (не сильно опять же, раз в год, а то и реже, можно и долить. Долить опять же не проблема, прям сверху через щуп. Ну и вообще, я сколько раз проверял уровень - не видно что убывает. Это надо чтоб прям текло реально. Обычно так... мокрит слегка. Хотя конечно просто раздражает, когда даже мокрит. Но опять же, это как относиться. У меня вот сейчас в Ниве бежит все из всего. Ну и ладно. Там так сделано, особенности так-сказать конструкции.)
Ну и все пожалуй. Все остальные недостатки спокойно перешли в новую КПП.
Стоит ли это 4,5 тыр. плюсом, возможных проблем с этими модными синхронихаторами (пара случаев уже есть, ну дык и статистики пока нету), отсутствия зап.частей (надеюсь временного), ну и собственно практически 100% вероятностью дребезга (устаняется или нет, что то все-таки под вопросом. У кого как. Ну и вообще, причина то вибрации в чем? Больше она чем на старой? такая же? Пока не ясно. А то мож еще что-нить вылезет.)
ИМХО я бы, если сейчас, взял бы на старой. Не такая уж она и плохая. Через пол-годика, может что то и прояснится, может тогда мое мнение и поменяется. А пока так.
Я так понимаю, что на рестайлинговой Калине уже на выбор КПП и не будет наверное.

Последний раз редактировалось alex-1968; 12.03.2013 в 08:19..
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 08:49   #390
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ситуация примерно как с движками,16кл вроде как получше,но отзывы некоторых пугают,вот и думай тут что из вариантов движков и кпп выбрать.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ну и вообще, причина то вибрации в чем? Больше она чем на старой? такая же? Пока не ясно. А то мож еще что-нить вылезет.)
Могу сравнить только с почти 2 летней калиной кума,двиг16кл,кпп старая.Ничего с рычагом не делалось,его не парит,тупо отжигает на ней по работе прилично наматывая пробег.На его калине дребезг в определенных режимах с этаким звоном,а на моей изначально ближе к трещетке,более глухой звук.Меня лично парит и тот и этот дребезг,как на предидущей коробке лечить уже выяснено,а на этой в стадии разработки.Изгиб тросов явно действует,заменил валик из шапки/подкладывал под троса/ на брусок деревяшки для более четкого изгиба,ткань как ни крути мягкая и проминается,стало еще лучше дребезг отсутствует полностью,вибрация временами так же и проявляется,но особо не беспокоит.Сглаживается за общими шумами авто.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг