Скорее всего ремень просто задубел и его лучше заменить.
З.Ы. Инфа для общего развития,каждый поступает,как он считает нужным.Никому ничего не навязываю,сам всегда делаю,как нужно,а не как быстрее и дешевле
Хорошо, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Goldman
Принцип здесь простой - кроилово приводит к попадалову
В сленге не ориентируюсь, мне бы по-простому.
Цитата:
Сообщение от Goldman
,какой расход бенза при езде с кондёром? Только фактический,по БК не интересует.
По БК и не делаю замеры. Методика проста: залил полный бак, посмотрел одометр, сохранил чек. По разнице показаний одометра и по данным чека сделал расчёт.
пробег и расход
С 22 июня, заправка каждые 10 дней (ориентировочно), расход в л на 100 км за промежутках между заправками:
10,12
10,05
9,45
И пробег, в км, соответственно:
353
416
421
Цикл смешанный, преимущественно городской.
Некоторое количество бензина выливается при заправке до полного бака, т.е. есть некий допуск. Каждый раз выливается по-разному.
Цитата:
Сообщение от Goldman
Какого узла или агрегата в твоём авто связан этот мифический перегрев по мнению твоей жены?
Это уже неважно. Главное что заметила что звук был после стоянки на открытом солнце. Машина чёрного цвета и в салоне был ад к 5-6 вечера..
Goldman, тебе виднее, но мой завизжал уже в первую зиму, менее чем через 10 тык. Не верю я, что он мог задубеть. Подтянул и забыл до следующей зимы.
Вчера моя фокусы выкидывала. Заводишь - два писка и мигает индикатором штатного иммо (машинка); секунд через 5-10 - ещё два писка и машинка перестаёт мигать. Букварь говорит, что иммо неисправен. Но такое было не при каждом пуске. Скорее, только в самое жаркое время дня.
2.4.2 Звучат 2 сигнала зуммера и мигает сигнализатор – неисправность "Нет связи с контроллером ЭСУД".
Возможные причины:
а) Обрыв линии связи по W линии - восстановить цепь между контактом "18" блока управления АПС и контактом "71" контроллера ЭСУД М7.9.7;
б) Неисправность цепей в блоке управления АПС-6.1 или контроллера ЭСУД по W линии - для выявления неисправного изделия необходимо произвести поочередную пробную их замену. Если после замены изделия код неисправности не повторяется, необходимо его заменить;
в) Отсутствует напряжение питания на блоке управления АПС-6.1 или контроллере ЭСУД.
Проверить наличие напряжения на контактах котроллера ЭСУД М7.9.7:
- контакт "12" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания;
- контакт "13" – питание от клеммы "15" выключателя зажигания; - контакты "44", "63" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания после главного реле.
по пункту в) можно добавить что необходимо проверить реле зажигания которое рядом с ЭБУ
Goldman, тебе виднее, но мой завизжал уже в первую зиму, менее чем через 10 тык. Не верю я, что он мог задубеть. Подтянул и забыл до следующей зимы.
Через 9 тыс.км у меня ремни умирали дважды,ничего удивительного в этом нет,качество мать её!!! Полностью ручейки были потресканные и сам ремень на половину.
Цитата:
Сообщение от djsse
Регулировка натяжения ремня - это стандартная операция.
Вам видней,я ремни не тяну,как и говорил выше.А кто процедуру регулирования "убитого" ремня сделал стандартной?
AlexVK, есть у тебя возможность снять и сфотографировать состояние ремня?
djsse, Service-pls,не рекомендуется подтягивать ремни вообще,
Интересно кем не рекомендуется? Регулировка натяжения ремня - это стандартная операция.
Кстати, визжит по большей части как раз "холодный" ремень сразу после старта, а не "горячий".
иду на обгон и посередь фуры панель орет, чек мигает, тяга пропадает, встречка едет, пассажиры чуть не кладут на сиденье, аварийка, тормоз, обочина... И двигло на 3-х цилиндрах бъется в конвульсиях. Заглушил, завел работает норм, чек горит, машина едет...
Пора навестить дюк...
вылез сново старый апельсин...
иду на обгон и посередь фуры панель орет, чек мигает, тяга пропадает, встречка едет, пассажиры чуть не кладут на сиденье, аварийка, тормоз, обочина... И двигло на 3-х цилиндрах бъется в конвульсиях. Заглушил, завел работает норм, чек горит, машина едет...
Пора навестить дюк...
Умер датчик фаз... Поменяли, полет нормальный... Ещё раз сказали что на ГПН 95 бензин не очень...