Re: Неадекватные водители на наших дорогах (плакаться сюда)
Цитата:
Сообщение от MadBug
камрад, не переживай)
Спасибо за поддержку))
Цитата:
Сообщение от MadBug
вытягиваю руку (чтобы сзади было видно)) и показываю средний палец
Когда он только начал моргать - так и хотел сделать. А потом подумал - я с женой. А там - непонятно кто сидит. Может и блондинкО, а может банда братвы))
Давно подумываю о каком-нибудь аргументе - типа того же топорика))
Да самое-то противное - это говнистость. Ну вот что ты - много потеряешь, если 2-3 машины пропустишь? Ну, максимум - 30 секунд, с учётом торможения/разгона. Что они дадут, эти 30 секунд? Город то большой, движение очень плотное. Если не уступать друг-другу, то можно всё утро там стоять.
Дикари, одним словом. Конченное быдло.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Только что встретил на дороге просто сказочное мудло.
Подведем итог встречи (взгляд со стороны):
1) Seberian - перекрыл дорогу тойоте, т.к. решил побыть добрым (пропустить встречников и камаз), но за чужой счет (притормозил всех, кто был за ним, тойоту в т.ч.).
2) Тойота - поморгал дальним (типа, хорош, поехали).
3) Seberian - включил задние ПТФ (типа "отомстил").
4) Тойота - подрезал и поехал дальше (типа тоже "отомстил")
5) Seberian - поморгал дальним вслед (послепил фактически, дальний на калине - не хрен собачий);
6) Тойота - не стерпел и решил потормозить (прием "учитель");
7) Seberian - решил послепить дальним побольше ("для закрепления"), потом обогнал;
8) Тойота - послепил дальним тоже ("отомстил");
Даже не считая пункты 1 (пропускать тоже надо) и 4 (обгон перед носом, но без торможения - не подрезание) счет равный, так что кто тут бОльший ... - еще вопрос.
Но, весь этот цирк можно было и не начинать, включи Sebirian полный игнор тойоты уже после п.2. Ну торопится человек, вдруг у него понос внезапный.
К чему нужны эти брачные игры с взаимным миганием и обгонами?
ЗЫ: Я вот пару лет назад тоже в такое ввязывался. Но щас движение стало настолько плотным, а мудаков - настолько много - что реагировать на каждого - никаких сил не хватит. Так что полный игнор мудаков и следование ДДД - наше все, чего и Вам желаю.
Alexmax42, о как!
Пройдемся и уточним.
1. Уступаю дорогу. Стояли мы максимум 15 секунд. Давай приплюсуем сюда время на торможение и разгон. Итого - максимум потерь - 50 секунд. По факту - меньше, т.к. в этом месте в любом случае приходится скидывать скорость.
2. Тойота не моргала, а в наглую врубила мне дальний, находясь непосредственно за мной - итого - прямо в зеркало.
3. Я включил туманки. Надо было дать человеку понять, что он меня вообще-то ослепляет, так-то!
4. Тойота подрезал адско.
5. Я посигналил и моргнул, давая понять, что в будущем такие маневры не стоит совершать в виду их небезопасности и, вообще-то, мне чуть правое крыло на хрен не снесли.
6. Тойота решила подставить зад.
7. Тут я от души обсигналил мудло-учителя. (Хотя - с какого меня учить? Это разве я подрезал, чтобы мне зад подставлять???). Обогнал.
8. Мудло обиделось на сигнал и факт обгона и включило мне постоянный дальний свет. На рельсах начало угрожать.
Что-то мне подсказывает что мотивация и баланс справедливости в твоей версии сместились, не?
Я уже после думал о ДДД. У меня такой темперамент, что я напрочь не переношу хамство. Любое. Вообще. Надо быть спокойнее. Учусь. Не всегда выходит.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Так что полный игнор мудаков и следование ДДД - наше все, чего и Вам желаю
Спасибо, буду стараться.
Обидно, что стереотипное мышление австралопитеков не даёт им понять, что на дороге равны все - и водитель Калины и водитель Майбаха. Далеко нам до Европы... Ой, далекооо...
майбах в гараже стоит, зимой на нем ездить дорого. xD
А вообще на днях припарковался бамблби(комаро) рядом с калиной. Сфоткать жаль не удалось. Даж снег к такой экзотике относится с почтением и облетает стороной. калина вся в снегу а на корче ни снежинки...
интересн как он рулится зимой... страхово поди ехать =)
Цитата:
Сообщение от Siberian
наверное, я бы себе прикупил Honda CR-V новую. Сильно она мне, зараза, нравится))
Менял на оной масло (на своей ешшо не менял, зато сменил на црв почти полностью всё сам, впервой), да и прокатал чуть больше 100 км
Так машинка ничего, но новая не по деньгам. Достаточно свежай где то в районе 700, как новый дастер.
Лучше конечно подержанный црв чем дастер.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
ЗЫ: Я вот пару лет назад тоже в такое ввязывался. Но щас движение стало настолько плотным, а мудаков - настолько много - что реагировать на каждого - никаких сил не хватит. Так что полный игнор мудаков и следование ДДД - наше все, чего и Вам желаю.
Маленько иногда реагирую, на некоторых :-). А так скорее соглашусь, довольно много. Хоть каждый день на ютуб выкладывай. Счёту уже не поддаётся. Выматеришься и едешь дальше.
Цитата:
Сообщение от EDV
майбах в гараже стоит, зимой на нем ездить дорого. xD
А вообще на днях припарковался бамблби(комаро) рядом с калиной. Сфоткать жаль не удалось. Даж снег к такой экзотике относится с почтением и облетает стороной. калина вся в снегу а на корче ни снежинки...
интересн как он рулится зимой... страхово поди ехать =)