не закусывает, люфт небольшой есть, не шумит (сухая)
Ну я бы наверно пока не стал менять. Тут ведь вот какое ещё дело: знать, бы что купишь хорошую помпу, а то кто его знает, говорят заводские всё равно более живучие. Я на второй помпе где-то 30-ку проехал, случайно заметил - ремень погнало к блоку, пришлось менять.
Этот сальник, если не ошибаюсь и на распредвалы идёт?
Ну, да.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Раз уж полезешь в ГРМ, то стоит проверить сальники РВ. Они аналогичны.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от gavial
Вопрос по помпе - стоит поменять? - сухая, антифриз не уходит, легкий радиальный люфт.
Если вращение туговатое и ремень ходил по середине шкивов, то не трогай. Хотя лично меня радиальный люфт уже настараживает. В иных случаях - меняй. По роликам читай форум. К ним доверия нет, особо к обводному.
biarmy, спасибо . Вращение нормальное, чуть легче, чем новая, ремень ходил посередине шкивов - решили не трогать - понаблюдать. Тем более мастеру не понравилась новая помпа от ТЗА - люфтов нет, но вращается как бы закусывая.
Так что буду наблюдать. Пока закажу Pilengу или Hepu. Что лучше? И есть ли Pilenga на Exist - не нашёл?
Satmaster56, а как хепу? И есть ли трудности в установке Pilengи - врде как крыльчатку стачивать надо. Сколько пробег с Пиленгой? Почему заменили?
Кстати, как писал ранее на пробеге 41 тыс. - буквально вчера меняли ремень и ролики ГРМ по причине течи из сальника коленвала и забрызгивания ремня.
Так вот - ремень в превосходном состоянии- 4 года и 41 тыс. пробега - думаю 100 тыс. он отходить способен. Заменил из-за масла. Ролики - обводной поляк, которого все хают в отличном состоянии - ни шумов, ни заеданий - плавное тугое вращение - смазка имеется. А вот натяжной уже сухой - при вращении слышно как гремят подшипники. Так что ремень родной отходит 80 тыс - а вот век роликов - не более 40 тыс. Поставили новые из комплекта Gates - посмотрю через 1 тыс. км. Вообще ныряю примерно через 5 тыс. км
Кстати - сухой натяжной попискивал 5-10 сек при запуске на холодную и по весне собирался менять ролики, вышло заменить пораньше - вижу не зря.
Помпу решили не трогать - сейчас приобрету Hepu или Pilenga и летом, наверное махнём. Заодно и время подошло антифриз сменить.
И есть ли трудности в установке Pilengи - вроде как крыльчатку стачивать надо
Абсолютно так же ставить как и другие помпы.
Если шесть уголков пару раз махнуть напильником тяжело тога с пиленгой не замаричивайся.
Мы лично прикрутили пиленгу, крутанули 3-4 оборота, скрипнула, сняли посмотрели где задевает от блок и сточили за 5 минут с перекуром.
И поставили на герметик чтоб зазор между крыльчаткой и блоком минимальный был.
gavial, Помпу заменил вместе с двигателем. На старом двигателе пиленга осталась. Прошла 70 т.к. и ещё бы прошла много в отличном состоянии.
Когда ставил, то подтачивал крыльчатку на точиле. Дело 1 минуты.
На новом двигателе стоит Хепу. Двигатель прошел ещё мало, но на холостых в мороз чувствуется, что печка чуть хуже работает.
Oleggerman, спасибо. Махнуть напильником - не трудно
Сейчас надо брать новый набор роликов (на всякий случай) - хочу взять набор INA - кто нибудь ставил? Какие отзывы по набору DAYCO? - где какой ремень?
ролик вспом. мех-ма генератора - кондиционера - хочу INA (как и родной, который в неплохом состоянии)
и помпу Пиленгу или Хепу (ТЗА больше брать не хочется).
Собираюсь заказать в Exist и летом обновить. Заодно проверю ремень и ролики от Gates.
gavial, У нас в семье одна машина на комплекте ИНА уже давно катается, Недавно помпу меняли на Пиленгу и ролики проверили. Натяжной в порядке, опорник в порядке, но был заменён на Тайотовский из соображения фобии, ремень в прекрасном состоянии.
У меня на новом двигателе стоит тоже комплект ИНА с Тайотовским опорником