Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 19:43   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

max-sever, 1,6 (123 л.с.) AT Comfort 576 400p (цена со скидкой 524 000p)+ 30 000р как минимум чтобы получить климат. Второй доп не беру в расчёт хотя на К2 с акпп есть ESC и TCS. +на К2 цена без скидки. Так что при всём уважении 554т.р против 475т.р.
http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?...branch=isp_one

Добавлено через 3 минуты
К слову я калину прямо сейчас могу взять, а как с вашим дело обстоит, если без второго допа? Или без него неполучится.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 19:55   #2
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
К слову я калину прямо сейчас могу взять
Так в чем же дело? Я серьезно. Что смущает?
max-sever вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 23:43   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так что при всём уважении 554т.р против 475т.р.
Что надо сделать с этой Калиной-2, чтобы там появились боковые подушки безопасности? А задние дисковые тормоза? А мотор чтобы обрёл две фазовращалки? Кнопки управления музыкой появились на руле?

из мелкой эргономики: складной ключ и автоматическое управление светом?

Калина, хоть как её декарируй не стоит тех денег, которые за неё просят, салон внутри не имеет ни одной мягкой вставки, ни в зоне руля, ни в картах дверей - нигде.

Сколько надо ещё вложить к этим почти пол миллиона чтобы из Калины сделать нормальную машину? А не шумную погремушку с китайской бубнилкой и единственно хорошим агрегатом - импортной АКПП, если вам так нравятся импортные агрегаты, не лучше ли взять целиком импортный авто?

А кто у вас потом ЭТО купит? Калина была неплоха за 320-340 т.р. то что предлагают сейчас - бред. Продажи в таких условиях не просто упадут, они обвалятся. "Доплати 10-12% и купи комплексно лучший авто" - вот что убьёт собственные модели ВАЗа. Это просто жадность топ-менеджеров автогиганта, помноженная на чей-то тонкий расчёт из Рено-Ниссана.

..на правах тро-ло-ло: а в новых калинах2 за пол ляма пороги всё ещё прикручивают на чёрные саморезы которые через год все ржавые? )))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
мне марка Лада нравится и и интерес не пропадает.
...
Все жду и надеюсь что через пару лет, продав убогий и ломучий икстрейл пересяду на отечественный внедорожник Lada X-Ray -))
А может махнёте Хитрилу на мою Калину?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 23:53   #4
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, не так много как на первый взгляд кажется нужно сделать с К2 простой пример ЛГС, +складной ключ за 1т.р. в рамках завода это совсем не большие деньги, так как будет просто замещение одного другим. Другой вопрос почему это не делают?
Старый 16.01.2014, 00:12   #5
Питерская ячейка

Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
nsNet, не так много как на первый взгляд кажется нужно сделать с К2 простой пример ЛГС, +складной ключ за 1т.р.
И что? В ЛГС есть фазовращалки? есть автомат? есть боковые подушки безопасности?

Такие авто в 21-м веке не нужны. Минимум "под спорт" это Scirocco и Astra OPC, и то это так... Но хоть похоже. Что это за "спорт" у которого мощи как в "не спорт" Солярисе?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 23:54   #6
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
А кто у вас потом ЭТО купит? Калина была неплоха за 320-340 т.р. то что предлагают сейчас - бред. Продажи в таких условиях не просто упадут, они обвалятся.
Будуть брать и за 450тыс и 500.И не только Калину, И Солярис за 650, Рио за 700, Рапид за 750, Астру за 800, Октавию за 1000 - все будут брать. Это мы здесь такие умные и хитрые. А реально люди хотят " быть в тренде" - т.е. чтобы машина была как у всех - все меняют раз в два года, так и я буду и т.п. Просто не всем одобряют большой кредит и приходится брать что есть. Страна у нас небогатая, будут брать и новую калину.
Старый 15.01.2014, 23:58   #7
Питерская ячейка

Eddy, сомневаюсь. Когда я покупал Калину "инобюджет" включал в себя только Нексию и Ланоса (если откинуть дипломатию - устаревший хлам) и Логана, который был реально лучше К2, но эргономика и показушная бюджетность меня тогда отпугнули. Был ещё 206-й пыж иранской сборки но со 115-сильным мотором он стоил на 105 000 дороже и уже тогда имел нарекания от владельцев. Реально был выбор Калина-Логан и вернись я назад, я бы выбрал Логана.

А сегодня такой вопрос даже не стоял бы, т.к. появились альтернативы лучше и Калины и Логана и их вместе взятых.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 09:15   #8
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Будуть брать и за 450тыс и 500.И не только Калину, И Солярис за 650, Рио за 700, Рапид за 750, Астру за 800, Октавию за 1000 - все будут брать. Это мы здесь такие умные и хитрые. А реально люди хотят " быть в тренде" - т.е. чтобы машина была как у всех - все меняют раз в два года, так и я буду и т.п. Просто не всем одобряют большой кредит и приходится брать что есть. Страна у нас небогатая, будут брать и новую калину.
Не будут. Все эти машины берут в начальных и средненьких комплектациях. Т.е. за вместо люксовой Калины можно взять куда более качественный Солярис, за вместо Соляриса за 650 помещается Астра , а вместо Шкоды за лимон я куплю Мерседес В-180, зачем мне эта чешская поделка? И так делает большинство.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 09:25   #9
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
max-sever, 1,6 (123 л.с.) AT Comfort 576 400p (цена со скидкой 524 000p)+ 30 000р как минимум чтобы получить климат. Второй доп не беру в расчёт хотя на К2 с акпп есть ESC и TCS. +на К2 цена без скидки. Так что при всём уважении 554т.р против 475т.р. http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?...branch=isp_one
Ух ты! Калинка в масималке уже 475 тыр, круто! Это на 14 тыр больше чем я заплатил за свой Кобальт!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 20:10   #10
Клавиатурный мастер

Ничего. У меня сейчас суперлюкс К1 в спорт варианте с переходной ходовой и рейкой, жаль что сильно неломалась за 50000км.
Закрытая тема